Кто ж это всё придумал или Александра Николаевна,но не Пахмутова...

На служебном УАЗе,помчались по работе,и заодно, "акта подписать" в одну шарошку заскочили..Каждые пару лет,она меняет "шкурку".чтоб уходить в капРоссии от её налогов.То какой-то "Статус",то "Логус"Что в голову взбредёт.Теперь в названии появилось приставка"Агро".Должно с сельским хозяйством связаны.Загоняют  железно-дорожные. цистерны,сливают,а автоцистерны заливают .Вот и  бизнес.Живи страна,как Маня пела...
  На выезде,на развилке перед трассой,нам на встречу бабка кинулась.Скачет,руками машет.В городе,в одном районе такая помешанная,по проезжей части иногда ходит,машинам кулаки показывает.Водители дудят,и гаишники рядом как-то не оказываются...
  Водитель Славик было объехал,потом остановился, и спрашиваем друг у дружки,-Что это значит..? Славик говорит,-Смотрите,встрянем во что -нибудь..! Я сзади люблю сидеть,"на- скоски"-места больше,ноги вытянув.Говорю,-Надо всё-таки узнать.Открываю дверь:
-что случилось ?(дальше так):

-Подвёз он меня и тут высадил...А-шофёр.Я тут стою,не знаю как быть.Одна машина остановилась.Я-к ней.Подбежала,а она раз-и уехала.А тут вы.Думаю-шуметь буду.Я с Советского
 -С какого "Советского" С отдела милиции ..?
 -Не с  милиции .Это так называется-где раньше жила.Это в Кирсановском районе.Теперь -то я в Моршанске живу.На родину ездила.Всех проведала,на кладбище сходила. Мне на автовокзал бы попасть.Меня водитель какой-то подвёз сюда, здесь высадил,а я и не знаю где я...

-Понятно,садитесь,-втащил бабушку на заднее и подвинулся.-И сколько же вам лет интересно ?
 -Восемьдесят два...
    Вот,если  помнит кто актрису из советских фильмов- сказок,ну ту,которая в "Варвара-Краса" у Варвары нянечкой была,про грибы вдоль тропиночки-то рассказывала,и  в "Морозко" играла,-ей Иванушка "доброе дело" делал,-на себе к избушке довёз ? Ну,один- в- один.И шустрая такая же,и мыслит ясно,излагает внятно.Вот и мы как Иванушки...А уж зимние сумерки,фонари зажглись...
-Мы вас в город-то доставим,но в свой  чудный Моршанск как вы попадёте?Автобусы теперь все ушли...Родственники есть?Где ночевать собираетесь ?

-Ай,сынки,переночую,как-нибудь ! Есть сноха.Была я у неё как-то.Она живёт в больших домах,а какой этаж я и не помню.Улицу? Улицу тоже не помню.В конце.. .Там много домов...Да мне бы на автовокзал попасть,уж как нибудь переночую !
-Это хорошо,что вы не унываете,только бросали вы такие путешествия и в таком возрасте.На автовокзале этом,-вряд ли у вас получится.Лучше вы на железнодорожном переночуйте.Он и  большой и чистый.Там правда сейчас на второй этаж не пускают,но попросите дежурную.Бабушке уж,думаем- не откажут .
-А у меня и удостоверение есть."Ветеран войны".
-Неужто на фронте были или в тылу ?
-В тылу,в тылу.Я всю жизнь дояркой.Всю дорогу- на стенке.Их,вот кто ж это всё придумал..?
-На стене почёта что-ли ?
-Да.Бывало председатель:-"Николавна!Готовься-наряжайся.Тебя фотографировать будем !Попова! Тебя опять выдвигаем на "грамоту" . Как работали,старались.И кто ж это всё придумал-то.
-Понятно.По отчеству -Николавна значит.А зовут как?
-Александра.
-Александра,Александра,Александра Николавна,Не про вас песня?
-Нет,не про меня.Я в деревне жизнь прожила.Колхоз миллионер был!Ах,какой колхоз-то.Как хорошо жили.
-А враги говорят-плохо выжили?!
-Да как же это плохо ..?Работы- мнОго!Три с половиной тыщи поголовье было.Коровники.Три свинарника...У всех работа была,все нужны были.И всё..!!!.Кто это всё удумал-то..?За два года-ничего не осталось...Кто ж это всё придумал ..?!Два года-и ВСЁ!!! Ведь ничего не стало.Вот ведь придумали... Ой,уже приехали ?

-Нет,сидите-сидите Александра Николаевна.Это мы с Володей приехали,а вас сейчас Слава на  железнодорожный вокзал быстренько довезёт.Да-Слава ?А завтра утром на автовокзал  переедите.
-Ага,поняла !Там-то я уже доберусь.Спасибо сынки!И вам тоже-большое спасибо.
-Да нам-то..-не за что...Это Вам спасибо !Всего Вам хорошего Александра Николавна...
      Ребяты...Это мистика какая-то .Нашёл в кинопоиске ту актрису...Попова,только Варвара,зато ..Александровна...О как бывает..