Кто и за что убивал Петра Столыпина?

    На что променял народ России свою жизнь при проклятом царизме, сделав "революцию"? Вот мнение Владимира Махнача, историка: "Видоизменяясь и тансформируясь, не выходит из употребления миф об отсталости царской России, Сопоставления полностью развенчивают этот миф. Сошлёмся на чрезвычайно интересное исследование, которое было проведено в начале 70-х годов известным физиком Федосеевым, занимавшимся сопоставлением жизненного уровня. При принятии уровня жизни в России 1913 года за сто условных единиц, уровень жизни в Великобритании в том же 1913 году составил 80 условных единиц - на одну пятую ниже. Уровень жизни в Великобритании в 1986 году составлял 216 условных единиц, а уровень жизни в Советском Союзе в том же году - 53 условные единицы. В 1968 году мы жили вдвое хуже, чем в 1913!"

    Ну, хорошо. Оставим физика. Что он понимает в экономике. Спросим у самих большевиков, например, у Никиты Хрущёва: "Сейчас это для некоторых... звучит странно. Но это правда. Когда до революции я работал слесарем и зарабатывал свои 40-45 рублей в месяц, то был материально лучше обеспечен, чем когда работал секретарём Московского областного и городского комитетов партии. Я не жалуюсь, а просто иллюстрирую, как тогда мы жили". Так зачем же вы тогда революцию делали? Хрущёв тут же отвечает: "Мы жили для дела революции, ради будущего коммунизма, всё и вся было у нас подчинено этому. Нам было трудно. Но мы помнили, что первыми в мире строим социализм и поэтому должны затянуть ремешки потуже..."

    Здорово! Оказывается, революцию и делали ради самой революции, ради того, чтобы построить социализм и ремешки потуже затянуть. А вот столыпинская реформа позволила России завалить Европу зерном, маслом и яйцами. После советской же коллективизации зерно закупалось в Канаде и США, а пьяные колхозники распевали под гармошку частушки:

                                        К коммунизму мы идём,

                                        Птицефермы строятся,

                                        А колхозник яйца видит,             

                                        Когда в бане моется...

   Зюганов, например, любит говорить, что колхозы - наш традиционный коллективистский образ жизни, из коего прямо и вытек социализм. И ссылается на традиционный общинный коллективизм с круговой порукой и общей ответственностью. Но наша общинность тут же и рухнула, как только появился закон Столыпина от 9 ноября 1906 года, разрешавший крестьянам выходить из общины со своим наделом земли. Тотчас было подано 2,5 миллиона заявлений от крестьян с посьбой  о выходе из постылого общака. Уходили самые лучшие. Уходили от опёки коллектива самые уверенные в себе. Уходили те, кто не желал делиться. К 1914 году в результате аграрной реформы 13% земель, ранее принадлежащих общинам, перешли в индивидуальную собственность крестьян. Ещё бы чуть-чуть - и большевикам с их запоздалым лозунгом "Землю - крестьянам" ничего бы не светило. России было нужно лет двадцать спокойствия, чтобы стать нормальной  европейской буржуазной страной и одной из самых богатых в Европе. Увы, помешала большая война, послужившая камешком, спустившим лавину.

    Кстати, а как же крестьяне разобрались с тем земельным законом, как они писали прошения миллионами, если были поголовно неграмотны? Да вот так и писали - буквами. Потому что байки о поголовной неграмотности людей в царской России - большевицкий миф. Уже новая власть в 1920 году провела опрос населения, который установил, что 80% молодёжи умеют читать и писать. Кто научил? Царизм проклятый!

    А чуть раньше, в сентябре 1911 года, в Киеве произошло событие, сыгравшее роковую роль в истории России. Террористом Дмитрием Богровым был смертельно ранен премьер-министр Российской империи Пётр Аркадьевич Столыпин. Поворотные события в истории России не раз были так или иначе связаны с украинской землёй. А эхо выстрелов, прозвучавших в киевском театре осенью 1911 года, отозвалось по всему миру.

Обстоятельства покушения на Столыпина были настолько загадочными, что до сих пор историки не решили, что это было: обычный теракт или заказное убийство неугодного верхушке Российской империи высокопоставленного чиновника?

                    "С м е р т ь  и д ё т  з а  б о я р и н ом  П е т р о м !..."

    Премьер-министром Столыпин стал в июле 1906 года. Одновременно он был и министром внутренних дел. В стране полыхали крестьянские восстания, в армии и флоте было неспокойно. Необходимо было навести порядок в стране.

    Столыпин сумел его навести, зачастую довольно крутыми методами. Недаром в те годы появилось выражене "столыпинский галстук" Так называли петлю виселицы, с помощью которой "скорострельные" военно-полевые суды подавляли волнения в сёлах и городах. Вскоре Столыпин, которого революционеры считали главным виновником всего произошедшего, стал одной из главных мишеней террористических атак. Всего на Столыпина в период с 1905 по 1911 год было совершено 11 покушений.

    25 августа 1906 года группа анархистов-максималистов, переодетых в форму жандармов, попыталась проникнуть в резиденцию премьер-министра на Аптекарском острове. Адъютант Столыпина проявил бдительность и попытался задержать террористов. Тогда они взорвали себя, убив и покалечив десятки людей, пришедших на приём к премьер-министру. Сам Столыпин уцелел, но были ранены его сын и дочь.

    В конце августа 1911 года императорская чета и высокопоставленные чиновники правительства Российской империи прибыли в Киев для того, чтобы принять участие в открытии памятника царю Александру II. Сам визит был организован из рук вон плохо. Столыпину даже не предоставили экипаж, и премьер-министр был вынужден добираться до своей резиденции на обычном извозчике. Присутствующий при этом на вокзале Григорий Распутин подогрел страсти, выкрикивая во всеуслышание: "Смерть! Смерть идёт за боярином Петром!" Многие приняли предсказание "старца" всерьёз.

                                                И н т р и г и  о х р а н к и

    Довольно странно вели себя и высшие чины Корпуса жандармов. Начальник Киевского охранного отделения подполковник Кулябко получил информацию о том, что в Киев прибыла группа боевиков, которые якобы собираются совершить покушение на царя. Агент Аленский - Дмитрий Богров, сын богатого киевского домовладельца - сообщил Кулябко, что террористы намереваются проникнуть в городской театр, где на спектакле "Сказка о царе Салтане" должна была присутствовать императорская семья. Для того чтобы опознать боевиков, Богров попросил у Кулябко билет на этот спектакль. По инструкции негласным агентам полиции было категорически запрещено появляться в тех местах, где могли присутствовать лица царской фамилии и высшие должностные чины государства. Но Кулябко, доложив об информации, полученной от Богрова, своим руководителям - жандармским генералам Спиридовичу и Курлову, и получив от них согласие, выдал Аленскому билет.

   Ну а далее произошло то, что должно было произойти. В антракте Богров, прикрыв программкой браунинг, подошёл к стоявшему у своего кресла в партере Столыпину и дважды, практически в упор, выстрелил в него. Одна пуля попала в руку, вторая - в брюшную полость, задев печень. Столыпин успел только перекрестить царя, который в это время находился в ложе театра, после чего потерял сознание и рухнул в кресло. Четыре дня продолжалась агония. На пятый день Столыпин умер и был похоронен в Киеве.

    В суматохе после покушения Дмитрий Богров попытался скрыться, но был задержан и препровождён в тюрьму. После удивительно быстрого военно-полевого суда террорист был повешен. А позднее состоялось официальное расследование действий (точнее бездействия) жандармских чинов, закончившихся смертью Столыпина. Вскрылась чудовищная халатность руководителей охранки. Многие в открытую говорили, что жандармские генералы сознательно сделали всё, чтобы Столыпин был убит. Да и сам покойный премьер, словно предчувствуя, говорил своим близким: "Меня убьют, и убьют члены охраны"

    Но расследование по личному указанию Николая ii было прекращено. А козлом отпущения сделали подполковника Кулябко, который был уволен со службы без пенсии и права ношения мундира.