Маленькое чудо в тарелке
Автор красоты – малазийская художник-архитектор Hong Yi, вложила в них все: и душу и юмор и даже любовь!
Нong Yi, по прозвищу Red, получила это прозвище потому, что её фамилия, Хонг, звучит как «красный» на одном из китайских диалектов. Бабушка, дедушка и отец Yi Hong оставили Шанхай в 60-х годах, во время начала Культурной революции и переехали в Сабах, Малайзия, где она родилась и выросла. Повзрослев, она услышала истории о том, как её семья и родственники раньше жили в Китае, но особо не задумывалась о поездке сама.
Однако спустя некоторое время она всё же возвращается в Поднебесную, которая стала второй по развитию экономики в мире.
Окончив университет, она приняла предложение остаться работать в Шанхае, при этом запланировав проработать не больше года там. Спустя год, Hong Yi поняла, что слилась с культурой, историей и народом этой страны и, что не хочет её покидать. В тот момент она решила попробовать сделать что-то интересное. Из подручных средств она начала создавать портреты знаковых китайских деятелей.
Сейчас она работает в в офисе HASSELL, Шанхай, представительством Австралийского архитектурной фирмы. Любит заниматься архитектурой днём и быть художником ночью.
Последней работой Hong Yi, как художницы, стали экзотические птицы, выполненные с помощью лепестков различных цветов, преимущественно герберы, а так же трав и веток. Каждый месяц она старается найти новый материал для своих работ, за её экспериментами вы можете следить не только в её блоге или официальном сайте, но и так же в Instagram, её никнейм redhongyi.

Комментарии
Спасибо, что показали нам эти замечательные работы!
Вы ей в личку пошлите, пожалуйста, ссылку.
Две первые работы тоже хороши - жизнерадостные!
Первая его работа вызвала в городе большой шум. Это был портрет заведующего гостиничным трестом. Феофан Мухин оставил станковистов далеко позади. Заведующий гостиничным трестом был изображен не масляными красками, не акварелью, не углем, не темперой, не пастелью, не гуашью и не свинцовым карандашом. Он был сработан из овса. И когда художник Мухин перевозил на извозчике картину в музей, лошадь беспокойно оглядывалась и ржала.
С течением времени Мухин стал употреблять также и другие злаки. Имели громовой успех портреты из проса, пшеницы и мака, смелые наброски кукурузой и ядрицей, пейзажи из риса и натюрморты из пшена.
…
-- А овес-то нынче, - сказал Мухин певуче, - не укупишь. Он дорог, овес-то! (с)
А соединение цветка и птицы просто поражает. И так всё тонко, изысканно!
я вот только не поняла капли соуса соевого на тарелке(жалко что не пронумеровано) сверху над яичноскорлупной курочкой- подозреваю, что это карта Китая?
Это же надо- в куске арбуза парусник увидеть!!!! И показать!!
Ну прям всё понравилось- и наивная весенняя овсянка с травкой и мелкими цветочками, и неожиданная курочка, и яркая девушка в капустном платье, и дождь над высотками, и домик за полем из цуккини- такая стильная композиция. а кальмар- гигант какой страшный получился! ))))))
Цветочное дитя заката впечатлило))))
Платье из краснокочанной капусты просто шедевр!
Очень интересно!
Казалось бы - очень просто! ))
А вот же нужно было придумать....
Спасибо!