Мафиозное решение жилищного вопроса в Армизонском районе

Какую цель преследуют, сами нарушая законы Российской Федерации, правоохранители, судьи и прокуроры , сельская администрация в медвежьем углу на краю сибирской глубинки – в Армизонском районе Тюменской области , остаётся догадываться.

Ясно одно, что конкретные представители названных структур очень хотели расправиться с бывшим депутатом сельской Думы – Ударцевой Екатериной Фёдоровной. Она же считает, что оказалась в ситуации, подобной «кущёвской», где верховенствуют законы корпоратива.

Даже повидавший виды за 20 лет практики адвокат, ужаснулся масштабам «организованности и сплочённости» должностных лиц в этом «мутном деле».

Вот уж поистине закрученный армизонский спрут!

За что получила «своё» Ударцева Е.Ф. от местной мафии несложно догадаться: за активную гражданскую позицию.

В своё время в интернете  вышли посты  с подачи сельской неугомонной депутатши : о проблемах деревни, о попытке рейдерского захвата деревенских земель под видом аренды при содействии высокопоставленных чинов области http://www.proza.ru/2013/07/01/355, http://www.golosa.info/node/2709 , http://www.golosa.info/node/3668

Одной из болевых точек деревенских жителей являлась и до сих пор не решена для всех проблема: оформление недвижимости в собственность. О сложностях и запутанностях процедуры оформления старых домишек с приусадебными участками в деревне , технической недоступности и дороговизне Ударцева Е.Ф. и жители деревни сообщали в обращениях к губернатору области Якушеву В.В., в Тюменскую областную Думу, президенту РФ и т.д. с начала 2000-х годов.

Как известно, порядок государственной регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним устанавливается в соответствии с федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 года №122-ФЗ.

Вся беда в том, что Омутинский отдел Управления Росреестра по Тюменской области, который осуществляет государственную регистрацию прав собственности на жилые дома по территориальности, был создан значительно позже. В конкретной деревне Жиряково Армизонского района Тюменской области ни одно жилое помещение не было зарегистрировано в ЕГРП (Едином государственном реестре прав) из-за отсутствия такой возможности для сельских жителей до 2008 года.

Вот тогда-то и организовала Ударцева Е.Ф. сбор подписей жителей под письмами в разные инстанции для защиты своих прав на доступное оформление права собственности в ЕГРП. В том числе, такой вопрос был неоднократно отправлен и на прямую линию в традиционных разговорах с руководителем государства В.В.Путиным.

После вступления в силу закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» №122-ФЗ, деревенских жителей много лет мытарили, обещали оформить права собственности на недвижимость в упрощённом порядке «дачной реформы». Наконец, в 2008 году специалисты  администрации Прохоровского сельского поселения (куда территориально относится д. Жиряково) и соцзащиты населения наконец-то составили список жителей для оформления прав собственности на дома в упрощённой форме, куда вошли не более 10 человек жиряковцев.

По каким критериям отбирались люди в такой список? Да просто ..: на личное усмотрение специалистов сельской администрации и соцработника. В этот список не вошли участник ВОВ Кабаков А.В., многодетные матери… Хотя согласно решения районной Думы, со слов бывшего тогда главы района Воллерта В.Д. и прокурора района Антушева С.Ф. эти категории населения, должны были быть включены в список.

Будучи депутатом, Ударцева Е.Ф. ставила на заседаниях сельской Думы все эти вопросы: о сложностях и мытарствах, отсутствия возможности оформить в собственность свою недвижимость в присутствии прокурора района Антушева С.Ф., обсуждала с руководителем юридического отдела Правительства области, и вновь писала президенту РФ.

Вопрос этот был серьёзным и для Ударцевой Е.Ф., поскольку у неё и у самой не было оформлено право собственности на дом, который купил у соседки для неё отец в 2003 году, а через год - в 2004 году отец умер, не успев зарегистрировать сделку купли-продажи.

Налоги на дом и приусадебный участок Ударцева Е.Ф. оплачивала на своё имя с августа 2003 года, все договора на водопотребление, энергоснабжение, газоснабжения были оформлены на имя Ударцевой Е.Ф. Она производила ремонт дома, перепланировку, установила на своё имя телефонную точку в 2006 году, установила отопление в доме и т.д. Словом, домом с участком открыто владела, пользовалась, распоряжалась…

В 2012 году в Армизонский районный суд на должность администратора суда устроилась работать сноха бывших владельцев жилого дома Селивёрстовых, у которых на дом оказался договор приватизации. Администратор суда носит фамилию своего мужа – Селивёрстова Наталья Васильевна, ведёт с ним общее совместное хозяйство, воспитывают совместного ребёнка. У Натальи Васильевны образование юриста. На момент судебных разбирательств о выселении Ударцевой Е.Ф. и её детей из дома, рабочий кабинет администратора суда Селивёрстовой Н.В. находился между председателем районного суда Засядко И.В. и судьёй Рахимовой Л.А. Рядом располагался кабинет прокурора С.Ф.Антушева. То есть общение указанных должностных лиц было ежедневным, дружеским.

Именно при участии прокурора Антушева С.Ф. федеральный судья Рахимова Л.А. 16.10.2012 года вынесла решение о выселении Ударцевой Е.Ф. и её двоих детей из дома, основываясь на том, что право собственности на дом не было зарегистрировано в ЕГРП вообще ни на кого. О чём в материалах дела был соответствующий документ из регистрирующего органа - Омутинского отдела Управления Росреестра по Тюменской области.

При этом, суд не указал, по какой причине не было рассмотрено встречное исковое требование Ударцевых от 19.07.2012 года, зарегистрированное в журнале входящей информации районного суда о признании сделки продажи дома состоявшейся. Также Армизонский районный суд не счёл нужным рассмотреть исковое заявление Ударцевой Е.Ф. о государственной регистрации перехода права собственности на дом к наследникам Ударцева Ф.Е. , зарегистрированное в журнале входящей корреспонденции 14.11.2012 года.

И всё это под надзором прокурора района Антушева С.Ф., участвовавшего в судебном процессе по данному гражданскому делу о выселении Ударцевых, и который , естественно, по долгу службы контролировал гражданский процесс, осуществлял надзор за соблюдением законодательства.

Кроме того, как прокурору, так и судье Рахимовой Л.А. было известно из соответствующих представленных документов о том, что прокурор Антушев С.Ф. лично подписал ответ Ударцевой Е.Ф. от 03.12.2008 года, где он подтверждает, что с домом была совершена сделка продажи, и что с 2004 года истцы Селивёрстовы считали своё право нарушенным, но не обжаловали такие нарушения, то есть пропустили срок предъявления иска, установленный законом в 3 года. Но по какой-то причине в Армизонском суде законы Российской Федерации в данном случае не были применены.

Несмотря на многочисленные обращения и жалобы по таким нарушениям в Тюменскую областную прокуратуру и к председателю Тюменского областного суда, Армизонский районный суд в течение года не рассматривал встречное исковое требование от 19.07.2012 года о признании сделки продажи дома состоявшейся и исковое заявление Ударцевой Е.Ф. от 14.11.2012 года о государственной регистрации перехода права собственности к наследникам Ударцева Ф.Е.

28.01.2013 года судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда под председательством председателя судебной коллегии по гражданским делам Тюменского областного суда Григорьевой Ф.М.оставила решение о выселении Ударцевых в силе.

Затем началась эпопея пробивания с жалобами  на решения суда 1-й и апелляционной инстанций в кассационную инстанцию Тюменского областного суда и Верховного Суда РФ. Бесполезно!

Судьи Тюменского областного суда Чеснокова А.В., Елфимов И.В. и консультанты Верховного суда РФ возвращали жалобы, отказывая в передаче гражданского дела о выселении в кассационные инстанции. Получается,   у нас в стране существует суд только двух инстанций – районный суд и апелляционная инстанция областного суда. И всё! Последующие предусмотренные законом , так называемые кассационные инстанции – не доступны!

Как недоступно реализовать право гражданина на независимое рассмотрение иска беспристрастным судом. Отводы судья Рахимова не принимает. Жалобы на действия (бездействие) судьи квалификационная коллегия областного суда возвращает без рассмотрения.

Председатель областного суда на личный приём по вопросам нарушения прав граждан районным судом, не принимает , если гражданин является стороной гражданского дела. Смешно и странно звучит ответ из областного суда, не правда ли? Ведь если гражданин не является стороной по делу, то зачем он будет проситься на этот самый личный приём?!

Больше года спустя, 25.11.2013 года та же судья Рахимова Л.А. рассмотрела наконец-то иск Ударцевой Е.Ф. о признании сделки продажи дома состоявшейся и, конечно, оставила иск без удовлетворения. Что она враг себе что ли: год назад вынесла решение о выселении, а теперь ожидать, что вынесет по правоотношениям по этому же жилому дому противоположное решение , было по меньшей мере наивным. Отвод судья по-прежнему не приняла, ходатайства о приобщении письменных доказательств не удовлетворила, как и ходатайство о праве иметь защитника в суде, заодно в судебном заседании лишила права истца и заинтересованных лиц знакомиться с материалами дела непосредственно в судебном процессе , а также лишила права истца и заинтересованных лиц задавать вопросы ответчику и его представителю, и т.д. Много видела Ударцева Е.Ф. судей, но такую увидела впервые! Говорят, покровители в областном суде высокие у неё потому и уверена Рахимова Л.А., что сойдёт всё с рук? Как бы выявить таких покровителей и есть ли в России орган, который занимается такими вопросами, или непременно нужно добиться приёма у президента РФ, чтобы раскрутить районный спрут?

Да, надо что-то делать в ситуации, когда беспредельничают районные должностные лица, а вышестоящие корпоративно не замечают никаких нарушений? Оружие брать в руки нельзя, объединяться в забастовках – тоже предосудительно, правозащитную организацию «За права человека» в Тюменской области отказались регистрировать, другие правозащитные организации и партии, куда обратилась Ударцева Е.Ф., бессильны сделать что-либо против такой организованной «государственной корпорации».  Из администрации президента РФ жалобы спускают в область, из аппарата губернатора области – в район, и к тем же лицам, на кого написаны жалобы. Получается, сами нарушают закон об обращениях граждан.

Депутаты областной Думы, и ГосДумы , с непосредственным участием которых приняты соответствующие законы для судей и прокуроров,   отписывают Ударцевой Е.Ф., что они не вправе вмешиваться в деятельность судебной и правоохранительных структур…

Выходит, что если у тебя нет знакомых судей и прокуроров, или ты не работаешь администратором районного суда, как Селивёрстова Н.В., то нечего лезть за защитой своих прав?


ПРОСЬБА к участникам сообщества. Зайдите на сайт судьи россии. Нажмите в поиске

Тюменская область

Армизонский районный суд

Судья

РАХИМОВА.

нажмите минус

Проявите солидарность

!