Белоруссы охладели к России?
В конце декабря 2013 года негосударственным Независимым институтом социально-экономических и политических исследований был проведен общебелорусский репрезентативный опрос, касающийся мнения граждан Белоруссии о взаимоотношениях с Россией. Как показали итоги, если бы сегодня проходил референдум об объединении Беларуси и России, "за" проголосовали бы 23.9%, против - 51.4% респондентов (в сентябре было 27.6% vs. 46.9%). На референдуме о вступлении в Европейский Союз "за" проголосовали бы 35.9%, против - 34.6% (в сентябре 37.8% vs. 37.5%), а при необходимости выбора на гипотетическом референдуме между объединением с Россией и вступлением в Европейский Союз за первый вариант сегодня высказываются 36.6%, а за второй - 44.6% (в июне 35.6% vs. 42.4%). Россия вышла на второе место среди сил, с которыми респонденты в наибольшей степени связывают свои надежды на выход Беларуси из кризиса: с президентом - 36.8%, с Россией - 27.8%, с предпринимателями - 25.7% (в сентябре было соответственно 34.1%, 24% и 28.8%). Оценивая итоги недавнего саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, где "Молдова и Грузия подписали соглашения о вхождении в зону свободной торговли с ЕС, большая часть опрошенных (44.5%) сказали, что "наша страна должна менять свою политику и тоже сближаться с ЕС", не согласны с этим только 21.7% (26.6% отнеслись к этому безразлично).
Конечно же, 1502 опрошенных не показывают реальной картины дел, но тревожные тенденции налицо. Для жителей России Белоруссия всегда была, есть и будет союзным и братским государством.

Сегодня Патриарх Кирилл высказал мнение о том, что он считает важным хранить братское единство России, Украины и Белоруссии, которое, "продолжает оставаться великой духовной и цивилизационной силой современного мира", причем не продавать это единство "за чечевичную похлебку". Предстоятель РПЦ убежден, что: "Это духовное единство сохранит всю историческую Русь от духовной пагубы, от соблазнов, от нового идолопоклонства, от преступления Божиих заповедей, оно не даст нам за чечевичную похлебку продать наше духовное первородство". Напомним, расширяя в сотрудничество в области экономики, 25 декабря 2013 года Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в 2014 году предоставит Белоруссии кредит на сумму два миллиарда долларов, а в 2011 году был выделен кредит для белорусов на три миллиарда долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС, контролируемого Россией.
Комментарии
А вот почему казахов взяли в Таможенный Союз ?
Комментарий удален модератором
И чем сей "институт" на жизнь зарабатывает? Проституцией? Или политической проституцией?
В мире и без России куча проблемм.
:)))
Речь идёт о том "почему белорусы не хотят быть с Россией" , а не о пространных и общих рассуждениях о коррупции в разных странах мира.
В российском менталитете -- и в белорусском тоже -- коррупция --- это зло и несправедливость , и никому не интересно , закреплена она где-то законодательно или нет .
Если в стране одна часть населения ворует безнаказанно и напоказ и демонстративно плюёт на другую его часть , то никто с такой страной объединяться не будет.
И никто потому не захочет пойти в холопы.
Докажите. Только не надо вокруг да около. Лица, факты.
:))))))))))))))))))))
Комментарий удален модератором
нужен Мендаль в России ?
А Батьку уважают и беларусы и русские..
http://www.youtube.com/watch?v=MAmASFeBwL0
Комментарий удален модератором
"Совок" стал унылым г@вном, после того как началась эммиграция евреев в Землю Обетованную, а колонией Запада стала после того как уехали немцы в Фатерлянд :D
Сейчас русским никто не мешает и они сейчас хуже чем "Совок"
Понаехали ТУТ.Не надо быть Гавном и вонять не будет.
А если уже сдриснули, так и обживайтесь в Израиле, а советы давайте ребе и пейсы свои в наш борщ не макайте.
Вы только слушаете, что вам говорит глава РПЦ и хаете его, называя по мирской фамилии :D
Комментарий удален модератором
В технологиях Русь, Русское государство, Российская Империя, СССР, Российская Федерация, почти всегда технологически отставала от передовых стран и брала у них технологии. :D
Как говорил Задорнов мы экспортируем тонну высоколегированной стали и получаем в обмен ржавый мерседес :D
И сколько в РФ производят современной электроники. Планшетов, компьтеров и прочего, а не холодильников или электродвигателей, трансформаторов -технологий которых производилась серийного производства с позапрошлого века :D
Что-то ещё надо добавлять?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Сегодняшняя Россия с либерастической властью - дерьмо редкостное. Но есть большой шанс очищения от либерастии. Этот шанс связан не с желанием ВВП или кого-либо другого, а с тем, что нет иного пути. Вопрос в том, будет ли это очищение революцией снизу или революцией сверху. Но оно будет. И весьма скоро.
Про Гейропу - не говорю.
Сложность в том, что не может РБ быть полностью независимой, не ориентирующейся в большей или меньшей мере на Запад или Восток. И, я считаю, что ориентация на РФ всё-таки более перспективна.
Даже такая мелочь, как наличие собственной системы электронных платежей Белкарт (?), подтаверждает суверенитет РБ. (В РФ, напр., своей такой системы нет.)
Иное дело, что страны с населением менее 300 млн. просто не могут быть автономны и должны входить в к.-л. объединения государств.
Комментарий удален модератором
О эфемерности. ЕС, например, для Украины даже и не обещал сохранение укр. производства.
Нынешняя РФ (Сиволапия) не может привлечь никого своими сомнительными прелестями.
Она - обречена на одинокое издыхание ещё при жизни нынешнего поколения.
И все её крики "а вот мы, а вот у нас" - натыкаются на один простой вопрос:
Всё это у вас было на протяжении веков; но вы не сподобились на богатейшей земле устроить достойную жизнь для своего народа.
Зачем вы тогда - и почему мешаете жить другим?
Как-то так
--------------------------------------------------------------
Какого чёрта тогда РФ лезет со своими слюнявыми поцелуями ко всем "бывшим"?
Идите - стройте дороги, возрождайте сёла, самообустраивайтесь - покажите пример!
Но нет. Вы предпочитаете бежать галопом с окраин в 5-6 центральных городов.
И плевать вы хотели на просранную вами землю, веками собираемую вашими предками.
Сей похабный народец достоин дальнейшей деградации и издыхания.
Как-то так.
как то так.
То что вы кормите АГЛа-это ваши проблеммы,у нас народ живет сам по себе,а властьимущие в своей сказке_лишь бы нам не мешали.
Так что вы батенька-хамло,живущее на халявные углеводороды.
Мы -простые люди,живущие в Беларусии-тебе лично чего-то должны,что ты желчью исходишь.??Посмотри в свое окно-может там врагов поболее.
вы простые люди как жевали свое сено при советах так и жуете его при батьке-ничего не изменилось и не изменится..а врагов я среди белорусов не ищу в отличии от тебя у меня отец с белорусии
====================================
А что жуешь ныне ты?
Жвачку от гэбэшного с младых лет стукача?
Я, в отличие от тебя, благодаря отцу-военному и последующей работе, исколесил б. СССР вдоль и поперёк.
Так что имею моральное право на некие оценки.
В отличие от тебя, далее Турции и Египта, судя по "пальцам веером - соплями пузырями", никуда не выезжавшим.
И нишкни со своими идиотскими предположениями.
Удачи в новом году!
Есть теория о происхождении Белорусов от восточнославянских племён в результате распада древнерусского государства,
У Фоменко Белорусы это основа Этрусков-Русских.
Другое мнение о Белорусах как Литвинах, но Литвины это название этноса ВКЛ Речи пасполитой в целом как например (Россияне) или (Американцы) и образовалась Речь посполитая на основе всё тех же славянских племён только в 1569 г, а Новгород
и Киевская Русь на много раньше.
Так что Белорусы ближе к Русским чем к Полякам или Литовцам.
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов[4][прим. 1]
Народ является единственно легитимным источником власти[5][6]
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов[7][8]
Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека и др.
Поскольку идеал народовластия труднодостижим и подлежит различным толкованиям, предлагалось множество практичных моделей.
Какая модель в Европе?
Государство на Западе пострашнее советского будет. И никакого примата личности там не наблюдается, только декларируется.
И вообще не понятно, почему литвины (белорусы), с которыми Московия всегда враждовала и воевала вдруг стали братьями кацапам.
Комментарий удален модератором
Дело в том, что указанный "негосударственный независимый институт" базируется в Литве и существует, естественно, на деньги ЕС. А ,как известно, кто заказывает музыку, тот и танцует...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором