Кого на Майдан завозят и кто сам приезжает

Странные люди стекаются на центральный «майдан» столицы, как муравьи на скопление тлей, которых они доят как коров. Эти люди, в своей массе, говорят на украинско-польском суржике, и единственную причину своей поездки в столицу они поясняют стремлением «стать свободными и жить в Европе».

Уже более двадцати дней подряд галичан завозят сюда сплошным потоком. Отстроив баррикады и вырыв «схроны», селяне толпами слоняются по Крещатику, беспрерывно жуют и рассуждают, как будут «ловить Янука». Тут же заседают депутаты галицийских районных и городских советов - все переехали на Крещатик. Бесплатной еды вдоволь, котлы дымят, на первом этаже захваченной Киеврады - шведский стол: предлагают борщ, суп с тефтелями, плов, гречку с тушенкой, бананы, мандарины и даже пирожные. Легко одетых приезжих переодевают в теплое, из гор наваленного секенд-хенда. Спасибо Западу и украинским олигархам за устроенный и оплаченный рай для неустроенной части нашего общества и зарубежных визитеров. И - это правильно, потому что жители евромайдана - это лицо той прослойки общества, у которой нет ни дома, ни работы, ни средств для существования.

Уже более двух недель не работают западные области Украины. Бастуют Львовщина, Ивано-Франковск и Тернополь. Кто выходит на работу - тот «ворог нації», которому, как известно, смерть. А если тебе очень хочется кушать, собирайся в дорогу. Многие «добровольцы», зная о бесплатных «шмотках», наряжаются в поездку как можно хуже, рассчитывая на майдане обновить гардероб. В автобусах этих «волонтеров» разбивают на взводы и роты. Командирами назначаются отставные офицеры с соответствующим мировоззрением. При каждом отряде обязательно формируются группы греко-католических священников.

Приезжие «революционеры» из западных областей Украины в большинстве своем неоднократно выезжали в европейские страны, чтобы подзаработать немного европейских денег. Но теперь они желают перемещаться по желанной Европе, как и все члены ЕС, не платя за штамп в паспорте. А это, по словам европейских чиновников, может стать возможным, только после подписания «соглашения об ассоциации…» и введения в действие биометрических паспортов.

Этим странным людям внушили, что, постояв несколько дней на главной площади столицы, впоследствии они и их дети смогут ездить «как белые люди» по европейским странам, но не сообщили, когда наступит это «последствие». И, как писал Юрий Кукин, – «никуда не выходит оттуда дорог». И действительно, в широком смысле слова, дорога на Восток для нас с подписанием соглашения об ассоциации с Европейским союзом, – закрывается, а дорогу на Запад наши будущие европейские соседи сделают двухсторонней - такой узкой в Европу, что только единицы смогут ею воспользоваться в полной мере, и очень широкой в Украину из Европы. Поэтому «европейский неликвид» сможет потеснить на наших рынках китайский ширпотреб, а масса африканских нелегалов, которых в последнее время стали во множестве депортировать на историческую родину европейские правоохранители, - широким потоком хлынет на просторы гостеприимной «неньки». Пока вожди «оппозиции» декларируют на словах европейские ценности, организованные отряды боевиков силой захватывают административные здания, парализуя работу местных органов власти, разрушают и оскверняют памятники.

В эти дни не только жители из западных областей Украины массово едут в столицу, - множество авантюристов из той же Европы рвутся в Киев. Вспомним Египет, Тунис, Ливию и Сирию. Во всех этих странах была задействована «Технология управляемого хаоса», привнесенная извне специалистами зарубежных спецслужб, с помощью военных наемников.

Верховное руководство майдана, устами своего эмиссара - сенатора Соединенных Штатов Джона МакКейна, который 14 декабря прибыл в Киев, уже определило, кто из руководителей «оппозиции», какое место займет во властной вертикали Украины. В глазах всего мира, благодаря потугам «оппозиции» и проплаченным СМИ, Украина сегодня выглядит как дикое, нецивилизованное сообщество, объятое жаждой саморазрушения и абсолютно неспособное к самостоятельному урегулированию своих проблем.

Но на самый «пиковый вариант» у президента Януковича, наверняка, в рукаве припасено несколько козырей. И один из них – объявить о проведении референдума в западных областях по поводу отделения от Украины и присоединения к Евросоюзу. Можно с большой степенью вероятности прогнозировать, что сразу же изрядная доля майдана срочно рванется в родную «западенщину». Майдан опустеет, и «оппозиция» окажется в нокдауне, выражаясь языком Кличко. Также можно прогнозировать, что западенцы дружно проголосуют за отделение от матери Украины. То есть страна враз избавится от трех прожорливых, депрессивных и неуправляемых областей. Как говорится – баба с возу - кобыле легче!

Сплошным потоком едут в Киев западные дипломаты, разведчики, специалисты по «цветным революциям».

На Майдане побывали:

- представители посольств США, Франции, Испании, Германии, Дании и других стран Евросоюза, вплоть до самих послов;

- министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле;

- бывший президент Грузии Михаил Саакашвили;

- европарламентарий и член польской «Гражданской платформы» Яцек Протасевич;

- министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс;

- сенатор Чехии Яромир Штетина;

- спикер сейма Литвы Лорета Граужинене;

- министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс;

- американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн;

- помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, (на Майдане раздавала булочки);

- верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон (гуляла с лидерами оппозиции по площади);

- лидер польской консервативно-клерикальной партии «Право и справедливость», бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский (поднимал боевой дух оппозиции).

А депутаты польского Сейма собрались на Майдане жить и установили свою палатку.

Подоплеку «майданного карнавала» раскрыл известный итальянский журналист и руководитель политического движения «Альтернатива» Джульетто Кьеза.«Целью Соглашения об ассоциации является вовлечение Украины не в Европейский союз, а в НАТО», — сказал он, выступая на конференции по теме «Восточное партнерство ЕС: Путь к единению или разделению Европы?» в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе.