Привет из Одессы!

Вчера, проезжая по Тираспольскому шоссе, обнаружила одинокую, голосующую на обочине фигуру. Ну как не подвезти знаменитого на весь мир Онотоле и по пути не выведать у него чего-нибудь интересного? Сказано – сделано. Втиснув грузную фигуру на заднее сиденье, пассажир озвучил пункт назначения.

Я решила не церемониться и брать быка за рога в один заход.

- Вы Вассерман? Не верю. Предъявите жилетку, иначе буду всю дорогу дразнить вас самозванцем!

Онотоле медленно, строго глядя мне в каждый зрачок по отдельности (да, да, он и такое умеет!) – расстегнул куртку, под которой обнаружилась знаменитая жилетка с сотней карманов.

Я облегченно вздохнула и, не давая собеседнику передохнуть, решила состряпать первое в своей жизни серьезное интервью.  В первую очередь задала волнующий многих насущный вопрос:

- Анатолий, скажите честно, как вы относитесь к набившей оскомину теории всемирного масонско-еврейского заговора?

- Бред собачий! Нет никакого заговора! Хотя, должен признать, в мире существуют отдельные личности и целые структуры, которые в состоянии захапать этот самый мир, не будь он столь сложен, а они – не будь столь разобщены и алчны.

- Хм… Но ведь им никто не мешает объединиться. Рано или поздно они поймут, что их сила – в общности.

- Не поймут, ибо они слишком тупые и жадные до наживы, а посему слепы и глухи.  Каждый тянет одеяло на себя.

- Но рядом с каждым из них находятся советники – умные и хваткие, разве нет?

- Да. Но к советам их прислушиваются до тех пор, пока они не начинают идти вразрез с сиюминутной выгодой, - отрезал Анатолий и продолжил, наморщив озабоченно свой глобально мыслящий лоб, - а вы слышали о взрывах в Сталинграде? Даю голову на отсечение, что за этим стоит американская или проамериканская рука. И что немаловажно, когда Россия и Украина объединятся – вся эта террористическая возня тотчас пойдет на спад.

- Почему вы употребляете наречие «когда», вместо более уместного – «если»?

- Потому что объединение - экономически неизбежный факт, который свершится, рано или поздно. Америка потеряла или, вернее будет сказать – ослабила,  влияние в некоторых важных сферах. Как следствие – на арену выйдут новые лидеры.

Мы поговорили о турках, китайцах, Сирии, салафитах из Саудовской Аравии…точнее, Анатолий говорил, а я слушала и пыталась вникнуть.

Потом Анатолий принялся рассуждать о строительстве нового социализма, но я немного утомилась от столь непривычного мозгового штурма – все-таки, политические темы – не моя парафия, потому пропустила начало. Решив уточнить, о чем речь, переспросила:

- Нового? Так мы же еще старый как будто не достроили?

- В том-то и дело! После 2020-го года информационные технологии (а именно в недостатках информационной системы кроется крах чаяний строителей социализма) – достигнут такого уровня, что все упомянутые недостатки сойдут на нет. Но нужно быть готовым к тому, что придется много трудиться и...,- добавил мой респондент, вываливаясь из машины, - ...думать!

Анатолий растворился в темноте, оставив меня погруженной в сказочную атмосферу будущего.

С такой легкостью и такой убедительной уверенностью говорить о том, что нас ждет – может или сумасшедший или… такой умница, как Онотоле.

Всем новогодний привет из Одессы передают Слаер и Вассерман!!!

С наступающим, а некоторых, особо отдаленных от нас и приближенных к солнцу – с уже почти наступившим!!!!

509
6693