Новогодняя елка своими руками.
Сегодня я вам расскажу, как сделать елку своими руками. Я не планировала делать МК, поэтому фото будет немного, как и описания. Очень надеюсь, что вам понравится.
Итак, начнем!
Для изготовления елки нам понадобится:
- джутовые нитки, джутовый шнур (примерно 150м), белый шнур;
- клей ПВА;
- тесьма;
- нитки;
- горячий клей;
- елочные бусы;
- декоративные камни;
- льняная ткань, фатин;
- контуры по стеклу;
- пенопластовые шары, воздушные шары;
- деревянные штапики;
- разные мелочи.))
Для начала обматываем воздушные шары джутовой нитью, хорошо смазанной клеем ПВА. Даем им высохнуть, а затем разрезаем на две половины, предварительно достав воздушный шарик. Один джутовый шар я оставила целым для верхушки елки.

Из джутового шнура выкладываю произвольный узор, вставляя половины шаров. Все круги сшиваю обычными нитками для прочности. У меня получились три одинаковых треугольника из джута.

Для еще большей прочности я смазываю эти заготовки клеем ПВА и даю им высохнуть (после просушки клей становится прозрачным и его не видно).

Следующим этапом приступаю к изготовлению кукол, которые украсят елку. Для головы использую пенопластовый шар. Платье сшила из льняной ткани, вместо рук и ног пришила белый шнур, из фатина сделала крылья. Для создания прически использовала джутовую нить, смазанную клеем ПВА.

У меня получилось 9 похожих кукол, по 3 на каждую сторону.

Следующим этапом я шью валенки-коньки, делаю лыжные палки и клюшки. (фото ниже, на этом снимке промежуточный этап)

Чтобы закрепить наши узорные заготовки изготавливаю каркас. Он выполнен из деревянных штапиков, а затем обмотан джутовыми нитками, смазанными клеем ПВА.

Крепятся наши заготовки с помощью скобозабивного пистолета.

Куклы пришиваю к елке обычными нитками.

На фото показаны все 9 кукол.

У этой куклы в руках валенки-коньки.

У этой - лыжная палка.

У этой куклы - клюшка.





Для оформления верхушки я использовала проволоку, которую для начала обмотала поролоном, а затем джутовой нитью, смазанной клеем ПВА. На конец спирали вешаю шар.

Дополнительно на весь узор наношу серебряную пудру, чтобы елочка поблескивала. (к сожалению на фото не видно)

Приклеиваю прозрачные декоративные камни и зеленые шарики от елочных бус на горячий клей. Всё! Ёлочка готова!

Высота елки 140см.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
молодец, Наташоночек! :-)))))))
зря пожалели, наверняка достойное место бы заняла твоя ёлка :-))))))))
У нас такие зубры по всему Минску стоят. Уверена, что и не только в Минске, так что подготовка идет полным ходом))
зубр - красавец
Наташа, ты обладаешь уникальными талантами!!! Какой дизайн необычный! Мне очень понравилась твоя ёлка!!!
Почему африканский - джутовая конструкция такую ассоциацию вызвала. Вот, с коньками и лыжами в Африке некоторые затруднения могут возникнуть. Хотя, может в Зимбабве и есть зим-бабы, подобные тем, что на этой Йолке...)
Комментарий удален модератором
Строитель, говоришь? И матом умеешь на стройке ругаццы?.. ;-))))
Но сколько же надо терпения, Натали!......
Второй такой точно не найдёшь!....
Мне бы вот эту осилить... но вряд ли....:)))
Она мне очень понравилась, когда я увидела её в готовом варианте! У моих друзей дети купили самодельную ёлочку- белую махровую. Видимо, современная молодежь уже воспринимает другой стиль. Интересно. Постараюсь показать, Наташа, моим молодым друзьям твою елочку. Дело мастера боится! Спасибо тебе.
Я тоже видела, какие работы получаются из лоскутков, одна небольшая даже дома есть, знакомая подарила. Сама этим не занимаюсь, наверное не мое, да и шить я не умею толком. Теперь знаю, что это еще муторно и кропотливо))) Примерно с таким же настроением шила эту елку, работа однообразная и долгая, а вот украшала и кукол делала с удовольствием.
И сразу прощу прощения за "ты" , перед праздником в голове каша -с кем на ты, с кем на вы)), если будем пересекаться и если не против -можно на "ты"?
Я не вреднаяяяяя))))
На все руки мастерица! )))
Да уж, Наташа, терпения тебе не занимать. Это же чудовищная по напрягу работа была! Я сначала думал, что этой елочке см 30, а она, оказывается, вымахала почти на полтора метра! Видно, поэтому тебя и не было видно на Пристани.
Как я понял, она у тебя не дома, а где-то в общественном месте установлена? Надеюсь, все ее оценят по достоинству.
Да, она в общественном месте стоит и можно посмотреть по праздникам))))
Созревание джута продолжается от 120 до 150 дней. После окончания цветения начинается уборка урожая. Стебли срезают, собирают в связки и оставляют на 3 дня на поле, чтобы опали листья.Связки стеблей джута подвергают мочке в ближайших водоемах в течение 5-15 дней. Стебель джутового растения покрыт толстой корой в котором содержатся пучки волокон.
В процессе вымачивания разрушаются соединительные пластины, что облегчает отделение джутового волокна от стебля. Волокно отделяют от стебля вручную непосредственно в воде и тщательно промывают.Для удаления излишней влаги джутовое волокно развешивают на бамбуковых шестах для просушки в течение 2-3 дней. Затем волокно сортируется, укладывается в связки и перевозится на джутовый рынок или напрямую - для дальнейшей переработки - на джутовый завод.
Спасибо Натусь!!
С наступающим Новым Годом Снегурочка-Натали!
Не, кайфа от рукоделия такого мне не понять, но результат - впечатляет, преклоняюсь. "И много, много радости... ... принесла," ага. Эт лучше, чем просто макраме.
С Новым Годом, Наташа!
Джут я покупала в строительном магазине, там большой выбор и любого диаметра. Льняной пеньки не видела, может в других магазинах есть. Сама льняная нить немного мягче, чем джутовая, поэтому не знаю, как она себя поведет после нанесения клея, т.е будет ли она настолько же жесткой.
Ты- талант, Натали!!!!!
С Новым годом, с новым счастьем, удачей, радостью и любовью!!!!!!
С новым годом тебя, Наташа!