Ну что же, уважаемые читатели «Коммуниста», уходящий тринадцатый год таки оправдал свой «несчастливый» имидж чертовой дюжины. Нет-нет, у нас в стране в этом году не было ни засухи, ни цунами, ни землетрясений, ни жутких пандемий. У нас даже затянувшийся мировой экономический кризис, даже разрушительные контракты Тимошенко не вызвали особых потрясений. Ну, вымирала «незалежная», как обычно, сотнями тысяч в год, ну толкала вороватая «национальная элита» оставшиеся миллионы в беспросветную нищету и безнадегу — к этому бездумный электорат олигархов и националистов, похоже, уже привык…
Но в несчастливом тринадцатом году на Украину обрушилась беда особая: слепая (со стороны части народа), глупейшая (со стороны «национальной элиты») и предельно подлая и циничная (со стороны Европы) «евроинтеграция Украины». Мое личное отношение к упомянутому процессу изложено в одной из недавних статей, которая так и называется: «Добивание раненого».
В уходящем году огромную часть своих газетных площадей «Коммунист» посвятил предупреждению народа о грозных симптомах надвигающейся беды. Мы честно и объективно писали о нашествии на Украину евросаранчи в виде полчищ западных эмиссаров, о наглом «озверении» галицких неонацистов, заботливо выпестованных «регионалами», о сладких соплях пропаганды в прикупленных провластными олигархами СМИ. И, конечно же, наша партия и ее печатный орган принципиально критиковали действующую власть за ее внешний и внутренний курс. Предупреждали, к чему это может привести. Тщетно.
Теперь «маємо…».
Можно было бы позлорадствовать относительно власти — не прислушались к коммунистам — получите то, что справедливо заслужили! Но почему за такую позицию правящих кругов должна страдать, должна расплачиваться лучшая, работающая часть народа? Те люди, благодаря которым страна еще окончательно не свалилась в беспросветный мрак? Те труженики, которые не благодаря, а вопреки буржуазному государству содержат своих детей и стариков?
О народе. Тут у коммунистов даже в несчастливом тринадцатом есть неоспоримые успехи. Партия напрямую обратилась именно к нему, народу, для решения судьбоносно важного вопроса о выборе стратегического пути. И получила мощнейшую поддержку. Десятки тысяч граждан, как в далеком 1941-м, записались в добровольцы инициативных отрядов. Сотни тысяч вышли на улицы городов с требованием вернуть им право голоса. И, наконец, почти четыре миллиона — с фамилиями, адресами и номерами паспортов — поставили свои подписи в подписных листах и таким образом поддержали инициативу Компартии. Это в несколько раз больше, чем все их лживые, проплаченные извне майданы!
И дело даже не в самой процедуре референдума и его последствиях, а в том паническом ужасе перед волей народа, который мы наблюдаем у нынешних капиталистов и прислуживающих им национал-фашистов. Они точно знают, что с треском проиграют, и этого проигрыша панически боятся. Другого объяснения для их поведения просто не существует. Но, уверен, Коммунистическая партия Украины референдума добьется! Особо актуальным тут выглядит тезис лидера украинских коммунистов Петра Симоненко: «Если референдум эту страну создал, то референдум же ее и сохранит!»
Мы только в начале непростого пути, мы уверены в своей правоте, и мы обязательно добьемся поставленных целей!
Так давайте, уважаемые читатели, на этом марше и в дальнейшем оставаться вместе!
Комментарии