Понемногу обо всем

 

   

Понемногу обо всем

 http://youtu.be/B3xSdVGACxE

Кстати, о пенсионерах. На видео - Финляндия. Пенсионеры ковыряются в мусорных ящиках в поисках пропитания. Какой вывод следует сделать из этого видео? 

Кстати, и о креаклах. Исследователи из США открыли секрет Полишинеля — настоящая креативность никому не нравится. Люди с большим предубеждением относятся к творческому и оригинальному мышлению: 

http://habrahabr.ru/company/achiever/blog/206374/ 

Таким образом, сто тысяч креативных людей на площади — это чушь и нонсенс. По-настоящему творческие люди не объединяются в толпы. 

В то время как наш креативный класс смотрит на приключения олимпийского факела недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением, на Западе восхищаются крутостью русских. Вот, например, англоязычный репортаж, который называется «25 фотографий олимпийского факела, которые доказывают, что русские — настоящие „плохие парни"»: 

http://www.policymic.com/articles/77011/25-olympic-torch-rel... 

Тем временем разочарованные представители оппозиции отказываются признавать выход Ходорковского на свободу. Их внутренний Ходорковский ещё сидит. Понимаете, отец-Ходорковский и сын-Ходорковский уже вышли, а креакл-Ходорковский всё ещё шьёт рукавицы на урановых рудниках: 

http://echo.msk.ru/blog/samsonova/1223269-echo/ 

Что любопытно, автора этого причудливого построения активно поддерживают в комментариях. Надо полагать, скоро найдётся герой, который склеит из такого рода глубоких идей какую-нибудь «белую книгу креакла». 

Лена Миро пишет, что Pussy Riot готовят новую акцию. Они собираются выйти в Новый Год на Красную Площадь и прямо под бой курантов на неё нагадить: 

http://miss-tramell.livejournal.com/461142.html 

Это сильный, креативный ход — ведь сажать их второй раз, да ещё и перед Олимпиадой, будет уже как-то неловко. 

Правильно сказал в своё время Василий Розанов: 

Русская печать и общество, не стой у них поперёк горла «правительство», разорвали бы на клоки Россию, и раздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за «рюмочку» похвалы. И вот отчего без решительности и колебания нужно прямо становиться на сторону «бездарного правительства», которое все-таки одно только все охраняет и оберегает. 

Новое достижение британской медицины. Хирург-новатор гравировал на печени оперируемых пациентов свои инициалы: 

http://ria.ru/world/20131224/986160703.html 

Через руки затейника прошли сотни пациентов. Пока неясно, сколько из них носят сейчас в себе автографы этого врача. 

А вот небольшое интервью с жительницей Испании. Если вкратце — в Испании полнейшая задница, как жить — непонятно, евро уже у всех поперёк горла, все ненавидят Евросоюз: 

http://k-markarian.livejournal.com/179397.html 

В Италии тоже страдают без денег. Подарков куплено на 11% меньше, чем в прошлом году. Каждая пятая семья вынуждена была вовсе обойтись без подарков на Рождество: 

http://aftershock.su/?q=node/202555 

Мне интересно — а есть ли хоть одна страна ЕС, население которой довольно результатами работы Европейского союза? 

Ну и на сладкое - Россия построит в Финляндии АЭС проектной мощностью в 1150 мегаватт: 

http://rg.ru/2013/12/26/plazdarm.html 

Напомню ещё раз, что Евросоюз в своё время заставил Литву закрыть построенную Советским Союзом АЭС. Как видите, причина этого варварского приказа заключалась отнюдь не в опасности или несовершенстве наших технологий. 

Забавная реплика про работу в Германии в сообществе «Пора Валить». Цитирую (http://pora-valit.livejournal.com/1976189.html?thread=232390... 

У нас, к сожалению, очень большая конкуренция. То есть, чтобы устроить человека на работу, чтобы он понравился конкретному работодателю нам приходится сначала отбирать резюме, а потом проводить по этим отобранным резюме интервью. Сейчас (в ноябре и декабре) нам пришлось провести более 220 интервью, чтобы устроить на работу 2х человек. 

Конкурс 110 человек на место. Неплохо, да? Как полагаете, какие шансы у человека за 60 (а в Германии пенсионный возраст сейчас — 67 лет) устроиться на работу при таком дефиците вакансий? 

Интересный факт — значительная доля жителей богатых стран не может позволить себе собственное жильё и вынуждена арендовать его: 

http://pavel-shipilin.livejournal.com/199054.html 

Например, в Швейцарии жильё есть в собственности у 44% граждан. В России — у 85%. Упс? 

И еще - билет из Москвы в Сочи на время Олимпийских игр будет стоить 5 тысяч рублей. Туда и обратно. Это акция Аэрофлота, и Аэрофлот запускает дополнительные рейсы, чтобы билеты по такой цене успели купить все желающие: 

http://izvestia.ru/news/563318 

Ещё раз — пять тысяч рублей туда и обратно. По 75 долларов за перелёт. Кто-нибудь по-прежнему будет утверждать, что «простые россияне» посмотреть Олимпиаду не смогут никак?