«Ох, дурят нашего брата!..»
                        Вера в чудо — неотъемлемая часть религиозного мировоззрения. И это весьма забавно: с одной стороны, церковные иерархи утверждают, что вера в доказательствах не нуждается, с другой, верующие постоянно слышат от них и рассказывают друг другу про какие-то чудеса, «не объяснимые наукой». То где-то икона заплачет, то про Туринскую плащаницу в очередной раз разговор заведут — якобы ее существование является одним из свидетельств воскресения Христова, — то о чудотворных мощах вдруг новостная программа расскажет.
Во время написания этой книги я побывал в Киеве и не преминул посетить главную достопримечательность города — Киево-Печерскую лавру. Там в подземных коридорах покоятся мощи христианских святых в специальных гробиках, покрытых стеклом.
Всем известно, что христиане, словно амазонские дикари, очень любят засушивать и расчленять трупы уважаемых людей, а потом гастролировать с сушеными кусочками по всей стране и давать верующим эти кусочки трупов целовать. Целование засушенной человечины — любимое развлечение христиан. Вот и по узким туннелям Лавры бродят боговерующие со свечками и припадают к мощам, стараясь перецеловать все подряд.
 Зрелище шокирующее и довольно тошнотворное. Ей-богу, киевский музей канализации выглядит опрятнее!.. Представьте себе заляпанное тысячами рук и губ, покрытое слоем грязи и кожного сала стекло, которое, выстроившись друг за другом, по очереди целуют фанатики. Вот так и вымирали в Средневековье европейские города от чумы. Из-за глупой веры в чудо…
Не менее шизофренично выглядит и ситуация, когда одна ветвь христианства считает некое явление чудом, а другая нет. Скажем, так называемое явление благодатного огня в Иерусалиме сегодня считает чудом только самая отсталая из христианских церквей — русская православная. Остальные на дурачков уже не рассчитывают и честно признаются: это просто обряд, имитация, а никакое не чудо. А православные источники на голубом глазу пишут: «Одним из самых замечательных Божиих чудес является сошествие благодатного огня на святой Гроб Господень под светлое Христово Воскресение в Иерусалиме.
Это явное чудо повторяется в течение многих веков, с глубокой древности».
                        
                     
                    
Комментарии
>Основное чувство по отношению к Богам: у христиан — это страх, у древних римлян — уважение, у славян — любовь. Славяне не скулили и не вымаливали у Богов прощение за имеющиеся или несуществующие грехи, подаяние или спасение. Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не молитвами, а конкретными делами. Славяне жили своей волей, но и стремились согласовывать свою волю с волей Богов.
так сколько было реально взрывов - считаем на этих кадрах справа и слева
http://fotki.yandex.ru/users/pashenko-ecolog/view/1398293/?page=33