Вопросы к автору "Аксиом" и гуманистам

Аксиома - это то, что очевидно. Не очевидная аксиома - это анекдот.

Чем острее вершина пирамиды или конуса, тем в меньшей степени она (вершина) пригодна в качестве основания для устойчивого пребывания в состоянии равновесия, покоя этих геометрических тел (пирамиды, конуса). Вращающиеся волчёк или юла - временное исключение, обусловленное внешним воздействием, т.е. произволом, напрочь игнорирующим всякий, в т. ч. и персональный суверенитет, обнуляющим всякую, в т. ч. и персональную возможность спонтанного развития.

Поскольку вне человеческого общества человек не может ни появиться физически, ни состояться интеллектуально, духовно, то как же можно говорить о превосходящей значимости любого конкретного человека над любым конкретным обществом?

Только (опять же!) п р о и з в о л ь н о смешав в одну кучу понятия, относящиеся к различным категориям, произвольно игнорируя эти различия.

Природа на каждом шагу демонстрирует нам шар, как наиболее устойчивую геометрическую форму. Почему же нам вдалбливается, что наиболее благоприятной для человеческого общества является пирамидальная, конусообразная форма? Видимо, потому, что при шарообразной форме исключается возможность персонального выпячивания эгоцентричных индивидуалов, в т.ч. и гуманитарного толка.