Федор Емельяненко:Я не отмечаю Новый год,потому что я православный христианин.
Почему православные не празднуют Новый год?
ПРИЧИНА 1: НЕЦЕРКОВНЫЙ, НЕПРАВОСЛАВНЫЙ ХАРАКТЕР САМОЙ ДАТЫ
У Святой Церкви есть определенная дата Новолетия (начала индикта) – 1-е сентября (14 сентября по новому стилю). Именно к этой дате приурочено соответствующее богослужебное последование.
Перенос «нового лета» на первое января, вначале по юлианскому стилю, а затем и по григорианскому летоисчислению связан с изменениями в летоисчисление внесенными царем-антихристом Петром Первым.
Кому же посвятил празднование «нового года» выродок Петр?
Праздник «нового года» посвящен настоящему идолу – двуликому Янусу. Это языческое божество обозначало хаос, то есть темную неопределенность, дьявольское действие, противостоящее Божественному порядку.
Янус символизировал, собой вход в другой, иной мир, мир хаотической неопределенности, в христианском понимании – это вход в Ад.
Будучи богом «входа», Янус считался у язычников покровителем всякого начала. Язычники призывали Януса в начале своей молитвы или какого-либо дела. Первый праздник римского, языческого года был установлен в честь Януса. Отсюда само начало языческого года происходило с 1 января. Само название месяца январь (Januarius) происходит от Януса. У язычников Янус выступал как божество, управляющее временем.
Ублюдок Петр во время празднеств «нового года» выставлял идола двуликого Януса на всеобщее поклонение и почитание.
Новолетие, празднуемое 1-го января, изъятое из богослужебного круга, и характер приобрело нехристианский, о чем свидетельствовали многие русские святые, например, святитель Феофан Затворник и святой праведный Иоанн Кронштадтский. Они обличали русский народ в том, что, подражая богоотступническому западу, он стал по-язычески встречать Новый год: «Вертеться с бокалами – тут какой смысл? Вы скажете: обычай зашел. – И я подтвержу: обычай зашел, – и прибавлю: обычай, совсем нe христианский, а языческий, нечестивый, богопротивный» (Свт. Феофан Затворник. Слово на Богоявление, 6 января 1865 г.).
С введением же большевиками после революции нового стиля, нынешнего гражданского календаря, празднование Нового года 1-го января по нему стало приходиться на последние дни Рождественского поста – дни, в которые Типикон заповедует православным христианам строгое воздержание.
ПРИЧИНА 2: АНТИХРИСТИАНСКИЙ ХАРАКТЕР НОВОГО ГОДА
Современный, сохранившийся с советских времен Новый год и торжества, с ним связанные, изначально вводились в противовес, взамен церковного праздника Рождества Христова, и большевики расценивали принятие православными их Нового года как успех антирелигиозной пропаганды.
Получается, что православные, отмечающие этот день, становятся друзьями безбожному миру в его служении идолам. И употребление «из любви к ближнему» скоромного в кругу нецерковных людей, и устроение «постного стола» (попытка формально соблюсти предписания Устава) – все это разные проявления той дружбы с миром, которая, по слову Писания, есть вражда против Бога (Иак. 4, 4).
Церковь Христова – не от мира сего. Древние христиане не боялись не вписаться в современное им общество, напротив, даже противопоставляли себя ему, безбоязненно шли на мучения, привлекая своей чистой жизнью и исповедническими подвигами новых христиан в церковную ограду. Теперь же не Церковь христианизирует (осоляет) мир, а мир активно пытается «расцерковить» христианство. И такое сближение с миром делает верующего «солью обуявшею» (см.: Мф. 5, 13).
Празднование гражданского Нового года 1-го января по новому стилю должно быть неприемлемо для православных. В этот день, когда безбожный и богоотступнический мир празднует свой Новый год, Православная Церковь совершает память святого мученика Вонифатия, который является для всякого теплохладного христианина примером совершенного исповедничества и отложения сластолюбия.
http://3rm.info/31515-pochemu-pravoslavnye-ne-prazdnuyut-novyy-god.html
|

Высказывание великого бойца и православного христианина,Федора Емельяненко ,об этом языческом празднике :
http://www.odnoklassniki.ru/generaliss
Протоиерей Георгий Городенцев: «Нужно придерживаться наших православных правил, юлианского календаря». Известный священник призвал отказаться от празднования Нового года по григорианскому календарю.
"Надо нам всем стараться избегать греха. Я раньше праздновал светский Новый год по инерции. Дело в том, что была такая советская традиция - праздновать официальные праздники - 7 ноября, 1 мая, День Конституции, а Новый год, в отличие от этих праздников, был нейтральным праздником, более естественным, человечным, и поэтому все мы его праздновали. А потом мне было очень трудно отстать от этой традиции. Теперь же Новый год уже для меня не праздник, а обуза. В этот год у меня служба приходится на субботу 1 января, а тут как раз получится так, что полночи будут пускать фейерверки. От этой канонады уснуть будет невозможно. Мне всего этого веселья не надо, а надо просто выспаться. День памяти Василия Великого, Старый Новый год и праздник Обрезания Господня - вот это наши праздники, которые мы будем отмечать 14 января.
Я советую христианам исключить из своей жизни гражданский Новый год или сделать это хотя бы постепенно. Потому что празднование Нового года во время поста - это не что иное, как разгул страстей, блуд, пьянство и беснование."
Протоиерей Георгий Городенцев, член Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ МП, преподаватель Одесской Духовной семинарии, кандидат богословия.
Языческий «новый год» как новая русская национальная идея
Вообще ,наряжание ели – это сугубо языческий обычай, получивший «христианское» обоснование в протестантской среде.
В России рождественскую ель «утвердила» императрица Александра Федоровна (бывшая немецкая принцесса из прусских стран), супруга Николая Первого. Именно она вызывала торжественное проведение рождественского праздника с нарядно украшенными еловыми ветками. Постепенно «елочная» зараза распространилась в дома знати, потом богатеньких купчиков, а потом и простого народа. «Елочный» символ Рождества среди большинства народа долго считался «барской» забавой. Таким образом, «елочная» традиция для России достаточно нова. Но надо отметить важный момент, что наряженная елка в России посвящалась не новому году, а сугубо Рождеству, естественно в его «никонианском» понимании.
http://www.staropomor.ru/nashi.vrem(7)/newyear2.html
Из 7 миллиардов проживающих на земле людей только миллиард человек придают этому празднику какое-то значение ! У китайцев свой новый год ,у индийцев свой,у мусульман свой и т.д.Так что , когда по телевизору говорят , что весь мир готовится праздновать новый год - это , мягко говоря НЕ правда !!!
http://www.odnoklassniki.ru/generaliss
Комментарии
Новый Год это светлый Праздник нашего детства и зацикливаться на его язычестве верх занудства. Кстати в 30-е годы Воинствующие атеистам удалось запретить в СССР празднование НГ и украшения Ёлки. Логика была та же, что и у Федора Емельяненко.