РОССИЯ. ТРЕТИЙ ПУТЬ. ЭТАПЫ САМООЧИЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВА

Государство – совокупность людей, объединившихся в иерархическую (чиноначальную) организацию, контролирующих ограниченную созданным ими правовым полем территорию, содержащих себя за счет поборов с остальных людей, проживающих на этой территории, и природных ресурсов этой территории. 

Ситуация в государстве сейчас такая: 

Государственные служащие с сознанием А[1] воруют. Почти все. Исключение составляют те, кто уже успел хорошо поправить свое материальное положение и кому уже ничего не нужно, а также те, у кого еще просто не было возможности поправить свое материальное положение (должность маленькая), и у кого еще все впереди. 

Государственные служащие с сознанием Б не воруют, но и не мешают воровать другим – они замкнуты на себе. Их не волнует даже то, что их используют для того, чтобы воровать. У них нет желания что-либо изменять в существующей системе. 

Государственные служащие с сознанием В не воруют, ворующих осуждают, использовать себя другими в целях воровства не дают. Иногда могут даже вступать в противостояния с отдельными ворующими и предпринимать действия по их изобличению. Однако им быстро показывают их место, а если они начинают создавать какие-то проблемы, от них просто избавляются.  

Государственные служащие с развитым сознанием все это наблюдают, но сделать ничего не могут. Развитое сознание (его внутренние удерживающие механизмы: совесть и разум) не позволяет им опуститься на уровень сознания А и начать воровать. Развитое сознание не позволяет им и самовозвыситься до сознания В и стремиться осчастливливать других людей. Поступая на государственную службу, они не нанимались защищать это государство от воров. Они просто хотели выполнять свои профессиональные обязанности, приносить пользу, и получать за это деньги. О защите государства от внутренних воров, в принципе, должно было позаботиться население. Однако, оно не позаботилось. Население не создало механизма эффективного противодействия ворам. «Осчастливливать» же бездействующее население за свой счет, пытаясь остановить воров в государстве на свой страх и риск, неразумно. 

Карьерный рост в сегодняшнем государстве открыт для людей с сознанием А и Б. Без перехода к сознанию А или Б подняться по ступеням карьерной лестницы наверх пирамиды невозможно (см. диаграмму 1).

Диаграмма 1. Распределение людей с развитым и неразвитым сознанием в пирамиде государства в настоящее время[2]. 

А – люди с сознанием А

Б – люди с сознанием Б

В – люди с сознанием В

Р – люди с развитым сознанием 

Уровни пирамиды снизу вверх:

1 уровень – чиновники низшего звена (ниже них уже нет чиновников, имеющих подчиненных, то есть руководителей)

2 уровень – чиновники  среднего звена

3 уровень – чиновники высшего звена (губернаторы)

4 уровень – члены парламента и правительства, президент 

Люди с сознанием А в государстве – это ворующие. Люди с сознанием Б – не мешающие воровать первым. 

Остальные занимают нижний уровень пирамиды государства. Люди с сознанием В и развитым сознанием это чиновники низшего и среднего звена. Если кто-то из них случайно попадет на второй уровень (а такое бывает – как случайность, а не как закономерность), продержится он там очень недолго. 

Вот для этих людей – государственных служащих с сознанием В и развитым сознанием – и целесообразно создать условия, в которых они смогут «защищать» государство, «очищая» его от своих непорядочных начальников, сотрудников и подчиненных. 

Они – единственное звено в государстве, которое в этом заинтересовано. При существующей системе отбора служащих (при которой в начальниках оказываются наиболее беспринципные, непорядочные и глупые) они не могут нормально работать и качественно выполнять свои обязанности. Вместо того, чтобы служить интересам народа, им приходится обслуживать интересы какого-нибудь начальника (который в свою очередь обслуживает интересы еще более вышестоящего начальника). Существование в такой чудовищной системе вертикальных связей выдержит, не сломившись, не каждый, не говоря уж от том, чтобы эффективно работать в ней, принося пользу народу. 

Когда государственные служащие с сознанием В и развитым сознанием получат в свои руки инструмент, позволяющий им выгонять из государства тех, кто своими действиями по удовлетворению личных потребностей мешает им работать на благо народу (людей с сознанием А), – а таким инструментом является правовое поле от Народа для государства – тогда они смогут и действовать – лишать вышеобозначенных людей народного доверия. 

Тогда пирамида государства приобретет следующий вид:

 

Диаграмма 2. Распределение людей с развитым и неразвитым сознанием в пирамиде государства после введения правового поля от Народа для государства. 

Б – люди с сознанием Б

В – люди с сознанием В

Р – люди с развитым сознанием 

Этапы самоочищения государства от людей с сознанием А: 

1.

Введение в России правового поля от Народа для государства

2. Прекращение воровства на нижнем уровне пирамиды государства (автоматическое).

3. «Очищение» нижнего уровня пирамиды государства от тех немногих людей с сознанием А, которые не прекратили воровать после введения правового поля от Народа для государства, посредством судов народных заседателей.

4. «Очищение» второго уровня пирамиды государства от таких же людей таким же способом.

5. Карьерный рост у людей с сознанием В и развитым сознанием, прохождение их на высшие уровни пирамиды государства.

6. Окончательное очищение пирамиды государства от людей с сознанием А, означающее искоренение коррупции в России. 

Вследствие роста в государстве числа людей с развитым сознанием вероятен переход большого числа людей с сознанием Б и В к развитому сознанию. 

Сознание А не может перейти в развитое сознание по той же самой причине, по которой рожденный хищником не может стать травоядным. 

Сознание Б может перейти в развитое сознание только после того, как преодолеет инерцию замкнутости в своем мирке. 

Люди с сознанием В – это люди, имеющие свою идеологию правильного управления государством. Не важно, какую – коммунизм, социализм, национал-социализм, национал-монархизм – их мышление и все их решения подчинены этой идеологии. И до тех пор, пока в сознании главествует идеология, а не разум, перехода к развитому сознанию не будет[3]. 

Люди с сознанием В были у руля государства в XX-ом веке, и все прекрасно знают их имена. В настоящее время таких людей на верхнем ярусе пирамиды государства нет – им туда просто не добраться (без перехода к сознанию А). Однако после введения правового поля от Народа для государства и запуска процесса очищения пирамиды государства «снизу», появление таких людей наверху станет неизбежным, и  более вероятным, чем появление там людей с развитым сознанием, поскольку люди с развитым сознанием не проникнуты никакой идеологией и не рвутся к управлению государством. 

Итак, все сегодня зависит только от людей с развитым сознанием, от того, сумеют ли они самоорганизоваться без создания партий и отладить систему взаимоотношений государства и населения. Пока у них еще есть все возможности для этого: собственный разум, работающий Интернет, впереди новогодние праздники и много свободного времени. Нужно только желание.

Есть ли оно у Вас?


_______________________________________

[1] Формы неразвитого сознания (сознания неразумных себялюбцев): 

1. Сознание А (живет по принципу «цель оправдывает средства»; готов поступиться интересами других людей ради своей пользы; сознательно совершает поступки, непорядочные в отношении других людей). 

2. Сознание Б (живет по принципу «моя хата с краю», «лишь бы мне было хорошо, а там хоть трава не расти»; просто не думает о других людях либо потому, что они ему неинтересны, либо потому, что он не приучен о них думать; может совершать непорядочные поступки бессознательно). 

3. Сознание В (живет по принципу «что благо для меня, то благо и для других»; стремится всех одарить счастьем в его личном понимании этого слова; меряет других людей по себе, не уважает их интересы; совершает непорядочные поступки бессознательно, искренне считая их порядочными). 

[2] На диаграмме изображен треугольник, но следует иметь в виду пирамиду.   

[3] Один из признаков идеологизированности сознания – использование стандартных, заученных когда-то формул, выведенных кем-то авторитетным. Например, таких: «Государство – это аппарат насилия». Большая часть этих выспренных пафосных формул не выдерживают проверки элементарной логикой. Так, например, государство не является «аппаратом насилия». Насилие есть одна из его функций (далеко не единственная), необходимая для защиты от внешнего врага и поддержания порядка внутри страны. Видение в государстве лишь аппарата насилия – признак узости сознания. Женщина, которой изменил муж, на фоне всех его положительных и замечательных качеств видит лишь одно качество – неверность. Сознание ее сужается до одной точки – факта его измены. Человек, видящий в государстве лишь аппарат насилия, подобен такой женщине – он не видит в государстве никаких других функций и не может думать о государстве ни в одном другом смысле, кроме того, что оно – аппарат насилия. 

Государство – совокупность людей, объединившихся в иерархическую (чиноначальную) организацию, контролирующих ограниченную созданным ими правовым полем территорию, содержащих себя за счет поборов с остальных людей, проживающих на этой территории, и природных ресурсов этой территории. 

То есть, государство – это совокупность определенных людей, определенным образом организованных, и выполняющих определенные функции (в том числе и функцию насилия, выполняемую силовыми ведомствами). Как видно, никакой необходимости вводить в определение государства термин «насилие» нет.