ШОКИРУЮЩИЙ ПОЛНЫЙ СПИСОК - ХОЗЯЕВ - СМИ РОССИИ-КОЛОНИИ - ЗАПАДА УЖЕ 24 год - ХАВАЕМ ДАЛЬШЕ?!

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА » АНАЛИТИКА » КТО КОНТРОЛИРУЕТ РЕЙТИНГИ СМИ

27.12.2013Банников Алексей Михайлович
Кто контролирует рейтинги СМИ
 
После попытки выяснить что-либо существенное и конкретное о западном контроле рейтинговых агентств, занимающихся оценкой популярности российских СМИ, мы столкнулись с парадоксом почти полного отсутствия в Интернете информации об этом. Сначала пришлось потрудиться, что бы просто найти такие компании, а затем после многочасового серфинга поисковых систем, по сущим крохам удалось собрать информацию о владельцах рейтинговых агентств, которые занимаются оценкой популярности наших СМИ. Причем ключевые ссылки к этой информации были найдены только после англоязычных запросов в поисковые системы. Т. е. в русскоязычном сегменте Интернета данная тема тщательно зачищена путем наложения ограничения на результаты поисковых запросов в данном направлении. 

Вот что удалось выяснить.

Для того чтобы компании СМИ могли существовать и развивать свои новые проекты им необходимо получать прибыль от рекламы. Чтобы компании, заинтересованные в своей рекламе шли на тот или иной СМИ ресурс - нужно знать, на каком ресурсе наиболее высокий рейтинг просмотра, какой состав зрительской и читательской аудитории превалирует, люди с какими интересами. Следовательно, необходима система, предоставляющая данную информацию о самых популярных СМИ. 

Периодические издания, телеканалы радиостанции, информационные агентства, Интернет-ресурсы ежедневно сообщают тысячи самых разнообразных фактов, мнений, оценок прогнозов. Это приводит к тому, что сбор и анализ актуальной информации о внешней среде для компании из года в год становится все более трудоемкой и дорогостоящей процедурой.

На текущий момент специалисты российских компаний решают данную задачу, как правило, двумя способами:

• заказывают услуги по обработке открытых источников информации у специализированных маркетинговых или информационных агентств;
• самостоятельно осуществляют мониторинг отраслевых изданий и информационных ресурсов.

Одним из инструментов, позволяющих эффективно и самостоятельно решать задачи по обработке и анализу информационных материалов из открытых источников, являются информационно аналитические системы. 

Ниже приведена информация о крупнейших рейтинговых кампаниях и об их юрисдикции.

Медиалогия

Компания «Медиалогия» - это автоматизированная система, осуществляющая мониторинг СМИ и медиа анализ. Входит в тройку лидеров рынка. В базу данных круглосуточно поступает порядка 11 000 СМИ: информагентства, газеты, журналы, радио, интернет и блоги. Также доступны текстовые версии телепрограмм основных федеральных телевизионных каналов: 1-ый канал, Россия, НТВ, Рен-ТВ, ТВ Центр, РБК.

OOO «Медиалогия» и DATA FORT сотрудничают (DATA FORT осуществляет кураторство) с момента выхода Медиалогии на российский рынок в сентябре 2003 года. Разработку и запуск системы производили специалисты компании IBS.http://www.ibs.ru/content/rus/182/1829-article.asp 
DATA FORT - проект компании IBS, предоставляющий услуги корпоративного ИТ-аутсорсинга, и ООО "Медиалогия". 

IBS AG — немецкая компания. Производитель программного обеспечения класса PLM и MES. Клиентами компании являются такие известные компании, как BMW, Siemens AG, Porsche, DaimlerChrysler, и Degussa. Штаб-квартира компании расположена в городе Хёр-Гренцхаузен. Группа компаний IBS объединяет более 30 компаний. Основной бизнес группы — системная интеграция, разработка заказного программного обеспечения, офшорное программирование. В холдинг входят компании:
• IBS IT Service (системная интеграция);
• Luxoft (разработка программного обеспечения на заказ);
• IBS Platformix;
 IBS DataFort;
• IBS Borlas;
• БФТ IBS;
• Expertek IBS (разработка и продвижение тиражируемых решений для предприятий торговли и сетей АЗС);
• Hypermethod IBS;
• Softkey (интернет-магазин);
• и т. д. (всего более 30 компаний).

IBS Group осуществляет деятельность в России, Канаде, Германии, Румынии, Польше, Швейцарии, Великобритании, на Украине, в США, во Вьетнаме и Сингапуре. В IBS Group работают свыше 7200 человек по всему миру.

Владельцы — основатели и менеджеры группы (в совокупности контролируют 68 %), ещё 32 % находится в свободном обращении в виде глобальных депозитарных расписок на регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой бирже (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).

Система "Медиалогия" изначально разрабатывалась для внутренних нужд холдинга IBS, специализирующегося на управленческом консалтинге. С 2003 г. система "Медиалогия" была запущена в коммерческую эксплуатацию. Как говорят сами разработчики и признают представители маркетинговых агентств, оказывающих услуги по мониторингу СМИ, системы с аналогичными аналитическими и поисковыми возможностями в России пока не существует.http://www.mlg.ru/company/pr/1067/ 


Интегрум.

Одно из направлений деятельности ООО "Информ-Интегрум" – автоматизированный Анализ СМИ . База СМИ и сопутствующие аналитические инструменты развиваются непрерывно с момента выхода компании на рынок в 1992 году. По данным разработчиков, система "Интегрум" на сегодняшний день является самым полным электронным архивом русскоязычных СМИ, созданным на основании материалов из открытых источников информации.

Владелец - инвестиционная группа «Атон» http://www.aton-line.ru/about/press-center/aton_media/aton_kupil_kontrolnyj_paket_akcij_integruma/ 
БОльшую часть инвестиционной группы “Атон” пренадлежит итальянской группе Unicredit http://www.corp-gov.ru/bd/db.php3?db_id=3607&base_id=3

СИСТЕМА PUBLIC.RU

Информационно-аналитическая система Public.Ru (на рынке с 1990 г.) позиционируется как публичная библиотека, которая специализируется на оказании услуг по предоставлению доступа к отечественной периодике. Поиск в базе данных системы Public.Ru реализован на базе поисковой машины Retrieval Ware, разработанной специалистами американской корпорации Convera.Технология анализа в системе RetrievalWare основана на профилировании, семантическом поиске, статической и динамической классификации информации.
http://www.mlg.ru/company/pr/1067/

СИСТЕМА PARK.RU

Технология анализа Park.Ru организован на базе системы Yandex. Server.Технология анализа в Yandex. Server реализована на основе морфологического анализа текста, с применением обработчиков собственных имен. Для проведения поиска используется логический язык запросов. 100 % уставного капитала Яндекса  владеет зарегистрированное в  Нидерландах  акционерное общество Yandex N.V. 
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%DF%ED%E4%E5%EA%F1 

Freedom House 

Freedom House - неправительственная организация, оценивает степень свободы печатных, вещательных и онлайновых средств массовой информации в каждой стране мира, начиная с 1980 года.

Выводы о состоянии свободы СМИ специалисты организации делают на основе оценки таких критериев, как свобода слова, степень правительственного контроля над СМИ, условия работы журналистов в стране, случаи применения насилия по отношению к журналистам, экономическая и политическая ситуация в стране, и так далее. 

Финансируется в основном Государственным департаментом США и Управлением международного развития США (USAID — US Agency for International Development (запрещена в России)), а также рядом международных фондов и правительств, включая National Endowment for Democracy.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Freedom_House
http://gtmarket.ru/news/state/2011/05/04/2860

Конечно, около половины СМИ страны принадлежат государству напрямую или опосредовано через госкомпании. И любимый аргумент либеральных прозападных креаклов всегда сводится к вопросу - " вот ваша власть и отупляет вас, т. к. основные СМИ принадлежат государству." Но, позвольте, господа либерасты, как может повлиять государство на СМИ в условиях торжества демократии, если кроме принадлежности контрольного пакета акций в большинстве случаев  госкомпаниям и участия в совете директоров, который решает общие административные и финансовые вопросы, других рычагов влияния со стороны государства в отношении СМИ не предусмотрено. 

Уж не думают ли наши либеральные друзья, что советом директоров решаются вопросы направленности информационной политики? На данном уровне решаются такие например вопросы, как повышение и распределение прибыли. Прибыль зависит от стоимости рекламы на данном ресурсе, а этот показатель находится в зависимости от рейтинга, который подкручивают или убавляют иностранные рейтинговые компании. Ну а как на счет доброй половины неподконтрольных СМИ страны? Здесь никаких рычагов контроля со стороны общества и государства не предусмотрено в принципе! Соответственно, главные редакторы независимых СМИ как минимум действуют в векторе повышения и сохранения прибыли компании. А как максимум руководствуются еще и стремлением угодить своим западным протеже, которым они обязаны своим теплым местечком. Ко всему этому можно добавить и мировоззренческие особенности некоторых начальников СМИ, которые до сих пор готовы сделать все, что бы давшая им некогда жизнь и образование страна никогда не возродилась в былом величии. Ибо такова суть предателей и врагов народа. 


Вот такой вот замкнутый круг: 

-Почему столько лжи, чернухи и разврата в СМИ?

-Потому что это нравится народу и народ сам делает рейтинг этому.

-А кто сказал что это нравится народу?

-Так ведь это говорят рейтинговые агенства, которые принадлежат западным кампаниям, они не могут вести грязные игры, они ведь находятся в юрисдикции стран со свершившейся Божьей благодатью в виде торжества демократии!

-Хм, а почему тогда западные СМИ подло врали во время войны 08.08.2008, и почему они облили грязью законные социалистические власти Ливии и Сирии, в то время, как до сих пор закрывают глаза на проамериканский абсолютно тоталитарный режим Саудовской Аравии и Катара, где акции протеста безжалостно подавляются, а женщины лишены права водить авто? Но это ведь друзья Америки, что вы. Почему западные СМИ выставляют наемных детоубийц-каннибалов в Сирии как борцов за демократию и кто приказывает им заткнуться после очередной бомбардировки палестинских школ и больниц? 
Вы предлагаете нам поверить после всего этого в непогрешимость западных рейтинговых агентств, которые так же как и западные СМИ, держат за интимные места наших журналистов?

- ....no(тишина)

Так что тем, кто кричит об организованной государственной политике в СМИ можно рассмеяться в лицо и указать на вышеперечисленные рейтинговые кампании и на их прописку. На этом фоне недавний указ президента о реорганизации и переформатировании РИА "Новости" кажется слабым лучиком надежды для народа, уставшего от чернухи СМРАДа (Средства Массовой Агитации Дезинформации).

 ИАС НОД Саратов

 

Просмотров: 117

 
 
Поделиться…

Комментарии:

ОДНИМ ФАЙЛОМ - на: http://yadi.sk/d/NQ-TC91JEFYZe ; http://yadi.sk/d/XZpp8XKTEF9JJ