О НАСУЩНОМ

Новая политика России началась с Украины
Знаковые события очень часто проходят незаметно для обычных, занятых своей повседневной жизнью, простых людей. Кто-то в октябре 1917 года не заметил взятия власти большевиками, погруженный в свои личные заботы. Кто-то в августовские дни 1991 года не заметил крушения своей страны, замаскированного под «путч».
Так и сегодня на наших глазах Россия изменила формулу своей внешней политики.
Новая политика России началась с Украины.
После предательской ликвидации России-СССР как геополитического игрока Горбачевым и его подельниками, наша страна долгое время не имела своей внешней политики. Ярким представителем которой являлся министр иностранных дел Козырев. Он на все соглашался, всегда говорил «да» на любые действия США и Запада.
Собственно говоря, внешняя политика современной России появилась только при Путине. До этого самым большим достижением могли быть только «жесты»: маршбросок русских десантников на Приштину (спасибо Юнусбеку Евкурову – нынешнему главе Ингушетии), разворот самолета премьера Примакова над Атлантикой (в ответ на начало бомбардировки Югославии).
Отстаивать свои собственные, а не американские или европейские интересы, Россия начала в 2000-е годы. Сначала наведя порядок и ликвидировав банды террористов на Кавказе, затем не поддержав агрессию США против Ирака.
В 2013 году мы наблюдали уже целую серию внешнеполитических успехов нашей страны: Сноуден, Сирия, Украина. Эти успехи сегодня не оспаривают даже те, кто ранее носил «белые ленточки», а сегодня не хочет стать посмешищем, отрицая очевидные вещи.
Доступ к секретным данным Пентагона, ЦРУ и Госдепа, расширение влияния на Ближнем Востоке (дополнительные контракты на поставки вооружений в арабские страны, контракты на добычу нефти и газа). Россия получила новые договоры по авиа и судостроению на Украине, контракты по атомной энергетике (Росатом усиленно строит атомные станции по всему миру и помощь украинских предприятий не помешает) плюс недопущение баз НАТО на Украине, еще плюс — под шумок возврат «Искандеров» на боевые рубежи прямо на границах Евросоюза. Наши европейские и американские «партнеры» в качестве утешения получили выдыхающийся «евромайдан» и экономию на авиабилетах для руководителей европейских стран, которые не имея возможность впрямую заявить о бойкоте Олимпиады в Сочи, просто «не едут» туда, выражая свой протест против не в меру прытких действий путинской дипломатии.
Однако 2013 год стал не только годом существенных успехов нашей дипломатии, суть российской внешней политики поменялась радикально. От обороны мы перешли к нападению. Конечно, в виду имеется и оборона и нападение дипломатического характера. Ранее все действия России в этой сфере были оборонительными. Возьмем, для примера, Сирию. Тот факт, что Россия не дала Штатам разрушить сирийскую государственность, сегодня очевиден всем. Как мы это делали? По-разному – поставки оружия, дипломатическая поддержка, другая «спецпомощь». Но всегда это была реакция на ходы наших «партнеров».
Они начинают финансировать и вооружать «мирных демонстрантов» — мы помогаем Асаду. Они готовят вторжение – в Сирию приходят российские боевые корабли и встают между кораблями НАТО и сирийским берегом. Начнут стрелять наши «партнеры» по Сирии — ПВО русских кораблей будет сбивать ракеты «как угрозу» безопасности боевых единиц нашего флота. Морская пехота высаживалась в Тартусе – если там начнется заваруха и западный спецназ высадится в форме «мирных демонстрантов» на берег, наши морпехи будут просто обязаны ради обеспечения безопасности стоянки российского флота принять меры к наведению порядка вокруг базы. Меры разные, но всегда это реакция на действия сорперника, ход в ответ на ход другого шахматиста. Так было и со Сноуденом – Россия в ответ на его «прилет», получив у него определенные гарантии, дала ему возможность раствориться на своих просторах. Не мы его вербовали и вывозили – он сам к нам попросился.
Запад привык, что внешняя политика России состоит из ответных угроз, которые никогда не становятся реальностью, потому что Запад сам отказывается от своих собственных шагов. И вот в ситуации на Украине все в одночасье изменилось.
Россия впервые пошла в нападение. Вместо действий по блокированию шагов ЕС и США по «забиранию» суверенитета наших соседей Кремль впервые двинулся дальше демонстрации угроз. Он пустил в ход то, чем ранее только угрожал. И это оказалось для Вашингтона и Брюсселя полной неожиданностью. Путин сумел убедить Януковича не подписывать кабальный договор, а неуступчивость европейцев как раз и объяснялась их неверием в то, что Россия реально сделает это. Удивление «партнеров» сменилось истерикой и угрозами. Столь бесцеремонного поведения иностранных дипломатов в мире не наблюдали, пожалуй, с 1918 года, когда большевик Радек (член делегации на переговорах в Бресте) прямо на брестском перроне раздавал немецким солдатам и офицерам антивоенные пропагандистские листовки. В 2013 году западные дипломаты:
грозили Украине гражданской войной;
говорили о нелегитимности президента Януковича;
разбили палатки прямо на евромайдане;
кормили демонстрантов, вместе с ними ходили на неразрешенные демонстрации;
оказывали давление на украинских олигархов.
В полной мере Запад попытался осуществить уже даже не «оранжевую», а «дипломатическую революцию». Причем практически открыто.
В ответ Россия вновь переиграла «партнеров». Вновь пошла вперед, сделав ход, которого Штаты и Европа не ожидали. Во время визита Януковича в Россию были подписаны соглашения, на которых хочется остановиться поподробнее. Почему? Потому что они уже стали объектом спекуляций и попыток выдать победу за поражение.
1. Цена на газ для Украины была понижена весьма существенно.
Кто потерял при этом? Газпром? Да, эта компания, 51% которой принадлежит государству потеряла часть своей выручки.
Но давайте спросим себя: какова должна быть цель работы государственной компании такого размера? Заработать деньги для 49% частных инвесторов? Нет. Следовать интересам России. Деньги тут вторичны и являются лишь средством, а не целью. Каковы интересы России? Они очень просты: не допустить перехода контроля над территорией Украины (экономического, политического, военного) в руки ЕС и НАТО. Для особо упертых либералов повторю: главное — ПОДЛЕТНОЕ ВРЕМЯ РАКЕТ. Если их поставить под Харьковом, сбивать будет поздновато. Вопрос: насколько можно снизить цену на газ, чтобы безопасность нашей страны не снизилась? Ответ: такие понятия деньгами не меряют. Если бы главным были бы деньги, то США при своем госдолге и дефиците бюджета никогда бы не выделяли на «полузащитников прав человека» во всем мире миллиарды долларов. Но – выделяют. Потому что это помогает им сохранять и усиливать влияние в стратегически важных регионах, сохранять монополию доллара и в итоге получать куда больше, чем потрачено.
Так что мерить деньгами геополитику – глупость несусветная. Но даже здесь либералы нагло врут, проливая крокодиловые слезы о «потраченных деньгах» и не сообщая о том, что Россия приобрела.
А приобрели мы вот что: судостроительные заводы Украины получают наши заказы, военная промышленность Украины начинает работать на нашу армию. (Для справки: после уничтожения СССР на территории Украины осталось около 500 военных предприятий. Но за 20 лет «независимости» (на самом деле — раздробленности!) армия Украины не получила никаких новых вооружений, за исключением нескольких десятков танков.)
И еще – уже из сферы финансов. Рубль становится на Украине такой же валютой «первого класса», как доллар и евро. (Примечание: НБУ- это Национальный Банк Украины, то есть Центральный Банк)
«НБУ сделает рубль свободно конвертируемым»
«НБУ включает рубль в 1-ю группу классификатора зарубежных валют, что позволит нашему банку увеличить свои золотовалютные резервы. Это произойдёт благодаря свопу с Центробанком России. Ещё пару лет назад украинцы обещали россиянам рассчитываться за газ российскими рублями. Но тогда это было не выгодно для НАК.
До настоящего момента к 1-й группе у нас относились 11 валют, которые широко применялись для оплаты во внешнеэкономических торговых операциях.
Появление российской валюты в группе валют свободной конвертации должно упростить вливание российских капиталовложений в Украину».
2. Россия купит гособлигаций Украины на 15 млрд. долларов.
По поводу этого пункта особенно возмущались либералы. Это же сколько детских садов можно было построить! Забавно, что ситуация, когда ВСЕ золотовалютные резервы ЦБ России (ЗВР) вложены в долговые бумаги США и их союзников, либералов не беспокоила. И такая ситуация была ВСЕГДА. Это форма выплаты дани со стороны России в пользу Запада. Эти долги никто и никогда отдавать нам не будет.
Помимо этого в долговых бумагах Западных стран размещаются и средства Резервного фонда. Что-то я никогда не слышал, чтобы либералы считали это ненормальным.
Помимо этого в тех же самых долговых бумагах – гособлигациях «развитых демократий» размещаются средства Фонда национального благосостояния.
Вы когда-нибудь читали гневные статьи либералов, что это неправильно и преступно? Между тем, средства ФНБ размещаются в долговые обязательства все тех же западных государств: «...средства Фонда национального благосостояния могут размещаться в долговые обязательства в виде ценных бумаг иностранных государств, иностранных государственных агентств и центральных банков следующих стран:: Австрия; · Бельгия; Великобритания; Германия; Дания; Испания; Канада; Люксембург; Нидерланды; США; Финляндия; Франция; Швеция».
Как видите, Украины в этом списке нет. Чтобы купить украинские облигации, придется издавать специальные распоряжения правительства, меняя закон. Так вот штука в том, что Путин берет деньги на покупку украинских облигаций из денег … на которые Россия должна покупать облигации США и Европы. Фактически покупаем украинские долги вместо долгов американских. За счет «наших западных «партнеров» мы покупаем политику Украины.
Но и это еще не все.
Путин не был бы Путиным, если бы он не предусмотрел несколько важных вещей:
Стоимость газа для Украины определяется соглашением к договору. Договорная высокая цена не меняется, а допсоглашение действует лишь на три месяца. Изменится политика Украины — может вернуться прежняя цена. Теперь украинское руководство будет каждые три месяца летать в Москву – «отчитываться» и заключать новое дополнительное соглашение.
15 млрд. на долговые бумаги Украины точно так же тратятся не разом, а постепенно. Изменится политика Украины – Россия может и не купить долговых бумаг. Пока только покупаем на 3 млрд.
Соглашение с Россией делает Януковича устойчивее: поменяется президент Украины — произойдет «оранжевый госпереворот», Россия может повысить цену на газ и не купить госдолг Украины. Добавляя «нужности» Януковичу в глазах украинского бизнеса, Россия делает его более зависимым от себя. Лишь опираясь на нас он может удержаться у власти и переизбраться на новый срок.
Главными сторонниками «евроинтеграции» были украинские олигархи. Для их производств низкая цена на газ – существенный аргумент. Ведь Запад не предлагает ничего.
И последнее, что хочется сказать. Экономические соглашения, заключенные с Украиной, несут с собой и политическую составляющую. И это нормально – вкладывая деньги, Россия должна защищать свои инвестиции. Поэтому мы не хотим видеть Украину, где решения будут принимать в Брюсселе и на которые мы никак не сможем влиять.
Точно так же в отношении России всегда вели себя люди из МВФ. Нам ведь либералы всегда говорили, что политически-мотивированные кредиты МВФ для нашей страны — это правильно и хорошо. Должны же руководители этой организации защищать свои инвестиции!
Вот и Россия защищает. И меняет свою политику на более активную и наступательную.
______________________
__________________________________
Комментарии
интересно сколько ещё прикроют предприятий и выкинут на улицу народа , если заказы размещать в братской стране ?
есть и ещё много вопросов , но может кто-то ответит хотя бы на эти два ... тогда можно и продолжить ...
мне без разницы куда вкладываются наши олигархи , если они делают это за счёт этой страны и народа живущего здесь ...
Стоимость газа для Украины определяется соглашением к договору. Договорная высокая цена не меняется, а допсоглашение действует лишь на три месяца. Изменится политика Украины — может вернуться прежняя цена." Это, в основном, для Мироненко, даже при положительном суждении о политике Путитина надо, по моему, выждать время (о цене на газ я не думаю).Время сделает своё дело.
и это поняли во всех остальных странах , воззелавших присесть у российской кормушки ... торгуются все ! Выиграют только олигархи ..
а собственный народ всё усердней гребёт на галерах во славу развлекающихся в комфортабельных каютах ..
конечно в меру своих принципов , совести и морали ...
Однако для настоящего освобождения от опеки и влияния США необходима национализация ЦБ.
Держите в секрете эти шаги. :)))
да никакого секрета... так мы выводили свои деньги из США, чем вызвали истошные вопли и упреки черт знает в чем, только не в самой сути происходящего...
кошку лучше раз погладить , что сто раз сказать ей какая она прекрасная :)))
1. Ни по договору об СНГ 1991 года, ни по Харьковским договоренностям даже НЕ решался (!) вопрос о границах Украины, коих у неё НИКОГДА в истории не было, тем более при её выходе из славянского поля в ЕС и НАТО.
2. РФ тут недавно на полн.серьезе по-военному была готова "воткнуться" в Сириский узел, рассматривая Сирию как Бресткую Крепость на пути всей этой гадости с Юга к нам в Россию, а Украина-то поближе во всех смыслах будет !
3. Будем (РФ) платить за подъем Украины из кризиса, и это оправдано неизбежными потерями от размещения на Украине баз НАТО и ПРО (якобы от КНР-КНДР-Мозамбика:)... то есть, в итоге от войны на нашей земле за климатически безопасные и богатейшие земли Сибири и воды Байкала - эта беременность вынашивается нашими "дгузьями" уже более 20 лет, наглосаксам становится просто негде жить...
В Украине же всё сейчас зависит от вменяемости власти, а вот этого, к сожалению, и не наблюдается. Уж слишком алчна и тупа эта власть.
А я с детства не привык ломиться в "форточку", когда открыта входная дверь.
А в этих условиях требование действительных знаний равноценно самоубийству. Отсюда и спроса нет. Требование есть, а спроса нет!
И результат! Вы проведите опрос по вопросу: Что такое внутреннее убеждение судьи и условие его применения?
А что такое субординация в сфере Права?
Был у меня случай 11 лет назад - я подал в суд иск к структуре РОВД. Судья вызвала меня, чтобы я переписал заявление - слишком длинное и ходатайство об отводе должно быть отдельное, а не в конце иска. Я отказался переписывать и писать ходатайство (просьбу) мотивировав тем, что это моё требование и если оно не будет учтено, я покину судебное заседание.
Судья заявила, что не будет рассматривать Иск в таком виде...
Я ответил ей, что напишу частную жалобу на отказ в судебной защите, нарушение судом Конституции, что судья может прочитать только начало и конец Иска и отказать мне в его удовлетворении. Но если я увижу, что вы не учли доказательства в середине Иска, то я напишу апелляционную жалобу о преступных действиях районного суда, о заведомо неправосудном решении.
Иск был рассмотрен и судья дала 15 минут майору на исправление ситуации.
Но у меня в столе лежат материалы уголовного дела 2001 г., где в решении суда написано, что обвиняемый, стремясь уйти от наказания, не признаёт себя виновным. А показания свидетеля были сведены к нулю тем, что обвиняемый мог с 23 часов до 00:30 час. доехать от места преступления до стоянки машин. Но дело в том, что в 23:30 группа захвата была ещё на перроне станции, а опознание преступника состоялось в 23:45. То есть, по решению суда в момент опознания обвиняемый был уже 45 мин. в пути в другой город. Кого же опознала группа захвата?
Мало того, в материалах дела три точки опознания при преследовании, главный опознаватель во второй точке говорит в своих показаниях: "Теперь мы точно убедились, что это был Б......!"
Первому опознанию конец, а затем и второму, и третьему - "Я хотел убедиться, что это был ты."
А кто заставляет наших людей переписывать иски под диктовку судей, давать показания под диктовку следователей, а потом их обхаивать за неправедный суд, за невиновную отсидку.....
Но если люди не могут защитить даже себя и не хотят этому учиться, то кого они тогда могут защитить?
Неправильно это, Григорьевна, вспомните тот же Сталинград.......
К защите мальчиков готовят с пелёнок!
Но, если ты защищаешь соседа, то тебе и в голоау не придёт мысль ему нагадить лично, и наоборот. От этого и улицы безопасными становятся.
как с экрана,
Что взрослым стал
и перестал глупить,
Но, к сожаленью, никакие раны
Меня мальчишкой не отучат быть.
И даже то,
что раньше, чем в журнале,
Вполне возможно, буду я в гробу,
Что я любил,
а женщины гадали
На чет и нечет,
на мою судьбу.
Упрямая направленность движений,
В увечиях и ссадинах бока.
На кой оно мне черт? Ведь я ж не гений
И ведь мои стихи не на века.
Сто раз решал я
жить легко и просто,
Забыть про все,
обресть покой земной...
Но каждый раз
меня в единоборство
Ведет судьба,
решенная не мной.
И все равно
в грядущем
новый автор
Расскажет, как назад немало лет
С провинциальною тоской
о правде
Метался по Москве
один поэт. (с)