Альтернативная энергия.
В найденной мной статье автор рассматривает генератор газа, который предположительно состоит из двух атомов водорода в ионном состоянии и одного атома кислорода. То есть, гидролизом разбивается молекула водорода. Далее он собирает этот газ, и предлагает использовать в качестве альтернативного топлива для ДВС. Вот статья:
http://forum.petropavlovka.net/category/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8
Как человек совершенно несведущий в этом вопросе хотел спросить мнение участников Клуба интеллектуалов.
Мне лично доверие внушила фраза о том, что если питать прямоугольным импульсом в 13 Герц, то КПД увеличится. Эта частота находится примерно по центру от излучений поля Земли и Солнечной системы в целом. Второй вопрос - о значении КПД, которое в принципе может быть достигнуто. Если разрушение молекулы водорода требует заметно меньше электроэнергии, чем может быть получено в результате сжигания полученного газа, то идея стоящая. Вода лишь непонятно какого качества. Он пишет, что можно соды немного добавить. То есть, щелочная вода требуется, так? Или у него вода кислая, и он содой кислоту нейтрализует?
Да, и не взорвётся ли? Всё же водород в смеси с кислородом - вещь опасная...
Комментарии
И почему "1/3 чайной ложки на литр воды"? Это же не кулинарный рецепт. В миллиграммах бы надо для научности.
Энергия, выделяемая при горении, это энергия, выделившаяся при соединении исходного газа с кислородом и образовании воды.
Энергия (электрическая) требуемая на получение газа, равна энергии разделения молекул воды, на отдельные молекулы газа. Автор тешит себя несимметричностью противоположных процессов, вызванной установкой катализаторов. Вопрос этот был истоптан уже к концу 19 века.
Вывод ожидаемый.
"Шире жопы - не пёрнешь." (с) народное
Мне перспективным представляется механическое направление. Только в механике есть силы, которым не противопоставлены другие силы, потому они силами не считаются. Идеи и двигатели, созданные на таких принципах не патентуют. А это добрый знак.
Перспектива в другом месте. Маховики Гулиа не разрываются, а литые разлетаются в клочья. Это дополнительная сила, которую не прикладывали, когда маховик раскручивали. Она скомпенсирована во все стороны, ей противостоят лишь межатомные связи. Как эту силу использовать? Вот тут много вариантов.
Такого фуфла на разных И-нет-ресурсах лежит тоннами.
Только несколько моментов:
1. Автор путает гидролиз с электролизом. Это совершенно разные вещи.
2. Ставить такую систему (в таком виде) на авто - ИДИОТИЗМ.
Потому что теплотворная способность углеводородов выше, чем водорода. Сюда прибавьте еще КПД процесса, который меньше единицы.
3. Прямоугольный импульс КАКИХ ПАРАМЕТРОВ? Он м.б. различной скважности.
.....
А в заключение немного позитива. Во времена открытия и начала электролиза (Лачинова и др.) энергозатраты на него были существенно меньше. Сейчас они составляют около 4 кВт на 1 м3 водорода, что экономически не выгодно.
Значит, должны существовать режимы и конструкции электролизеров, которые требуют существенно меньших расходов энергии. Их описания тоже лежат в сети (С.Мейер и др.)
____________________________
Это да, внушаеть...
Откелева взялись герцы, если гидролиз проводится при их нуле, сиречь ток должен быть постоянным?
Ну и почему бы не назначить солнечной системе частоту скажем в 16 герц, а полю земли - 36,6? Ни земля, ни солн.система не пикнут от такого нахальства...
Эти предложения насчет гидролиза - сыплются с завидным постоянством. Очередной двоечник решил, что он опровергнет законы физики, очередным вариантом вечного двигателя. В средние века грузы справа на кольце - падая поднимали грузы слева,(предполагалось). Теперь гидролиз будет питать двигатель, который питает гидролиз... Разница невелика. Даже околоноаучные термины рассыпаны также щедро.
Для чего нужна энергия? Да все просто для формирования движения. А что такое движение? Это просто преодоление одних сил другими. Какие силы работают в процессе жизни людей?
Это три триединых силы - положительная, нейтральная, отрицательная. А потому альтернатива заключается в такое форме соединения этих энергий что бы они сами отталкивались, ну и ли притягивались, ну или тормозили в одном месте.
Решение просто надо научиться управлять энергетическим полем какой либо конкретности, ее энергетикой.
А вот ваше понятие о промеренности "фундаментальной" физики это не более ка заблуждение. Потому что физика еще в начале своего развития. Потому что использует только еще монистическую технологию анализа правил жизни и только в материальных процессах. А предметностей работы мира три триединых - материальная, экзистенциальная, идеалистическая.
Но её в таком направлении никто не ускорял.
В чем существо развития технологии научной работы на современном этапе развития общества и не только в физике, но и прочих наук? Да в том что идет процесс смены монистических технологий на диалектические. Но физикам просто это не понятно потому что философия от них далека в понимании.
Ну вот смотрите вы говорите о геометрии. А есть монистическая технология или геометрия Евклида это геометрия прямолинейная. Есть диалектическая технология или геометрия Лобачевского, это геометрия криволинейная. Это геометрия с основой на технологии триединства всеединства гармонии, здесь уже три триединых пространства - прямолинейное, криволинейное, пересекающееся.
Вот как всё просто на самом деле.
Теперь о проекте "другая наука". Это нужно, но также нужно понимать простую вещь - нынешние ошибки (о подтасовках умолчу в этот раз) - следствие того, что религия задала дуализм. Есть деление на массивных грешников, и безтелесных ангелов.
Как видите, и тут всё просто. Природа вообще очень проста, и в этом её сложность.
Наверное, знаете, Владимир, Вы описываете мироздание опять через вымышленные сущности. Вполне вероятно, что это уже не изменить.
Вот читал я теорию Герца, читал теорию А.В.Рыкова, и понимаю, что это честные люди...
Галилей описывал через геометрию. Взял Евклида, это надёжней всего, и стал описывать поведение пробного тела в выдуманной им инерциальной системе отсчёта... Потом Ньютон взял сделанное Галилеем, и спрятал, создав свой калькулятор. Нельзя было иначе - церковь предала Галилея анафеме. Потом Эйнштейн хитрым способом вернул Галилея в науку. Но теория Галилея ложна. Точки пространства не равнозначны. Всё должно развиваться, нельзя стоять на месте.
Есть философские работы Владимира Рогожина. Знакомился. У него описание через динамику в газах, в материи. Там есть покой, вихрь, и тому подобные состояния материи.
Надо как-то искать общий знаменатель. Это точно. Честно не понимаю как мне вернуть описание к Евклиду и в случаях, когда начинаются противоречия, то к Лобачевскому. Геометрий придумана прорва. Даже тут засада...
Есть процесс развития знаний о правилах жизни людей. Так вот есть детство, есть зрелость, а есть и мудрость. Таки я простой мудрец.