Думаете, что физика - это в фундаменте просто?

Сейчас покажу, что это совсем не так. Вот у нас зелёненькое тело висит на некотором расстоянии от Земли:

Если мы толкнём его вверх, оно будет замедляться по закону ускорения Галилея, то есть, на 4,9 метра за первую секунду, 3*4,9 метра в секунду за вторую, и так далее, всякий раз 4,9 будет умножаться на нечётное число, а затем замедление за каждую секунду складывается. То есть, за первые две секунды тело замедлится на 4*4,9 метра, и далее закон сохранится. 

Аналогично тому если мы бросим тело вниз, оно будет ускорятся по тому же закону. Но вот мы берём вымышленную инерциальную систему, в которой не действует никаких сил кроме сил инерции. Толкаем тело вперёд. Что мы ему придали? Скорость или ускорение? Думаете, это пустой вопрос? Нет, на него не знают ответа. Не встречал. При описании Теории относительности Галилея этот вопрос обходится стороной либо существуют различные мнения. Однозначного мнения о том, как будет двигаться тело, которому в инерциальной системе придан... скорость?... ускорение? не видел. Потому, например, возникают споры о том, слетает ли с клюшки хоккеиста шайба с максимальной скоростью, или скорость нарастает в результате приобретённого ускорения. Казалось бы, проверить очень просто... Но никто этого делать не спешит. Возможны лишь мнения. 

Теперь уходим от ускорения совсем. Не будем вымышлять систему, в которой действует лишь инерция. Возьмём реальный, вращающийся параллельно поверхности Земли диск:

Мы начинаем его ускорять, и в момент когда он остаётся наедине с самим собой, никакого ускорения уже не будет.

Или будет? Все точки диска уравновешены в гравитационном поле Земли, и если создать вокруг диска вакуум, исключить трение во втулках, он будет вращаться вечно. По крайней мере, причин для его остановки физика не содержит. Мы приложили силу, когда раскручивали диск, и эта сила законсервировалась. А кто-то утверждает, что вечный двигатель теоретически невозможен... 

Сама теория содержит условие, согласно которому сила появляется лишь в случае, если она противостоит другой силе. Наш же диск просто будет вращаться, без всякого приложения силы. Никаких дополнительных сил для его вращения не требуется. 

Скажете, что это оторванный от реальности предмет? Нет, не так. Планеты вращаются вокруг Солнца без приложения какой-либо силы, или наука об этом умалчивает. 

Теперь следующий вопрос. Мы знаем, что маховики разрываются (а перед нами обычный маховик). Причём, самые стальные, самые армированные, любые разрываются. Есть супермаховики профессора Гулиа, они созданы как спирали, и вот они выдерживают вращение с огромными скоростями, а монолитные - нет. 

Вы можете найти ответ на вопрос почему так? Я могу высказать гипотезу, которая опирается на законы Природы. Объяснение феномену лежит в том же фундаменте физики. Можно ли создать маховик, но монолитный, а не как у Гулиа? Физика даёт однозначный ответ - нет, нельзя создать такой маховик. Почему? Деньги платите, мракобесы. Жить не на что, устроили тут мини-Таджикистан. 

Читатель видит физику в своём фундаменте, тут нет никаких сложностей.