Путин высказался об идеологах коммунизма
Сегодня, 19 декабря во время традиционной ежегодной итоговой пресс-конференции Президента РФ с представителями отечественных и зарубежных СМИ, Владимир Путин заявил, что идеологи коммунизма позаимствовали свои ценности из христианской религии, при этом пояснив что: "Кодекс строителя коммунизма — жалкая копия Библии". Президент России отметил, что в настоящее время в стране необходимо развивать традиционные ценности как замену коммунистической идеологии, ценности которой он назвал квазирелигиозными. По мнению Путина, без традиционных ценностей общество деградирует, поэтому необходимо к ним возвращаться, что в свою очередь позволит двигаться вперед. После вопроса Президенту об излишнем консерватизме традиционных ценностей, он ответил на него цитатой философа Николая Бердяева: «Смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперед и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз». Так же Путин высказался и о том, что российских граждан необходимо защитить от «некоторых квазиценностей» западных стран, которые «сложно воспринимаются» россиянами, а общество надо оградить от агрессивного поведения «некоторых социальных групп, которые не просто живут как им хочется, а навязывают свою точку зрения».

Напомним читателям, что "Моральный кодекс строителя коммунизма" — свод принципов коммунистической морали, вошедший в текст Третьей Программы КПСС, принятой XXII съездом КПСС в 1961 году. Ранее, в 2011 году Владимир Путин высказывался в противоположную сторону, назвав кодекс выдержками из Библии и отметив следуюшее: ""Мы утратили определенные ценности советского периода, связанные с "Моральным кодексом строителя коммунизма". Но если мы заглянем в этот "Моральный кодекс строителя коммунизма", это на самом деле выдержки из Библии, и ничего нового человечество не придумало. Наши традиционные конфессии - и буддисты, и христиане, и иудеи, и мусульмане - в целом придерживаются, в том, что касается базовых ценностей - нравственных, моральных ценностей, - одних и тех же позиций. Безусловно, это то, что нам надлежит вместе укреплять. Других ценностных ориентиров у нас нет, и вряд ли в ближайшее время они появятся".
Комментарии
То ли ещё будет...
А ларчик просто открывался - НЕТ У КОММУНИЗМА и ДЕМОКРАТИИ ЦЕЛИ, поэтому так много словоблудия.
Нет ЦЕЛИ - НЕТ НАУКИ (основное требование понятия НАУКА - наличие цели).
НЕТ НАУКИ - НЕТ ЗНАНИЙ
НЕТ ЗНАНИЙ - примите, пожалуйста, тысячи диссертаций родных и забугорных - а воз и ныне ТАМ.
Демократы за тысячи лет не определились с ЦЕЛЬЮ.
Коммунисты за 165 лет до сих пор долдонят: наша ЦЕЛЬ коммунизм (а какова цель коммунизма?) - маразм.
Обществу нужна СИСТЕМА С ЖИЗНЕСПОСОБНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ, т.е. система, выполняющая максимальное количество функций (материальных благ и услуг) с использованием минимального количества ресурсов - универсальная система, позволяющая обеспечить развитие системы в ЦЕЛОМ с максимальным темпом. Только подобная система может быть научно обоснована. А если так, то не нужны авторитеты-философы-политологи. Математика - царица всех наук. Справедливо все то, что способствует развитию общества в ЦЕЛОМ (не путать - никакой уравниловки наука не допускает).
Во-вторых, "От каждого по способностям ..." не содержит связующего звена в последовательной цепочке: "способности" - ???? - "потребности". Если последовательной цепи одно звено представляет полную (100% - ю) неопределенность, следовательно, вся система характеризуется 100%-ой неопределенностью. Принятие решений в условиях 100% - ой неопределенности представляет собой 100% - ую глупость. Это определение, а не оскорбление. Фактически сейчас очевиден этот принцип в нашем "демократическом" обществе - топ - менеджеры оценивают свои "способности" (на свое усмотрение) и назначают бонусы по своим потребностям, а на проблемы общества смотрят с высокой колокольни. Должно быть звено (??? см. выше), которое будет независимо оценивать способности и потребности, но такого звена нет. В этом и есть смысл "глупости" такой "ценности".
В-третьих, «Пролетарии …соединяйтесь» - глупость, поскольку не сказано с какой целью: созидания или разрушения?
Светлое будущее - уходит в бесконечность. Бесконечность - 100% - я неопределенность. Вывод см. выше.
Кстати, что такое "полная оплата труда"? Как вы собираетесь ее определять?.
Капитализм был, есть и должен быть! НО КАКИМ?
Капитализм - всего лишь технология товарно-денежных отношений.
Величайшая ошибка капитализма - отсутствие ЦЕЛИ, достойной цивилизованного общества начала Третьего тысячелетия.
Известно же, что фундаментальной частью развития рыночной экономики является формула (кембриджское уравнение, 50 лет назад):
lj = 1 + Roj(1 - hj ).
lj - максимальный темп развития,
hj - норма налога на прибыль (так называемая плоская шкала
налогообложения) ,
Roj - рентабельность каждого "j"-го предприятия.
Существующая цель капитализма по приведенной формуле – ШКУРНАЯ – накопление капитала в целях обогащения и развития собственного
производства.
В рамках этой цели представленная формула научно обоснована и корректна. А обществу в целом это надо?
- Необходима прогрессивная система налогообложения, т.е. hj(Roj). В этом случае (это можно доказать) появляется возможность реализовать максимальный темп развития уже множества предприятия или - Государства в целом.
Существующая цель капитализма по приведенной формуле – ШКУРНАЯ – накопление капитала в целях обогащения и развития собственного
производства.
В рамках этой цели представленная формула научно обоснована и корректна.
А обществу в целом это надо?
- Необходима прогрессивная система налогообложения, т.е. hj(Roj). В этом случае (это можно доказать) появляется возможность реализовать максимальный темп развития уже множества предприятия или - Государства в целом.
представлены на сайте
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=1936&MID=79629#message79629
тема: «Изобретатели и изобретения». Читать сообщения: 334, 335
%%%%%
Теперь продолжим?
Здесь очевидна последовательная цепочка: "Способности" ????? "По труду".
Серия вопросов - система распределения, увязывающая способности и труд. Если в последовательной цепочке один элемент характеризуется полной неопределенностью, следует помнить, что принятие решений в условиях 100%-ой неопределенности представляет собой 100%-ю глупость.
Вот для этого и предназначена прогрессивная система налогообложения. Смотреть сообщение от 21-12 : в 22ч46мин
Кодекс - каким был, таким и остался...
Примерно на 85% - это Заповеди!
Деградировать они не могли...
Значит деградировал Путин...
Что не нравится?
Ведь только часть избирателей голосовало за партийные списки, Гос.Думу и избрали какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку.
КПРФское как и других партий руководство СПОНСИРУЕТСЯ СВЕРХЖАДНЫМИ ПРИХВАТИЗАТОРАМИ и ответственны они прежде всего перед спонсорами, а не перед избирателями и поэтому они игнорируют наш проект. См. http://www.demokrator.ru/problem/3651 3651За наш проект уже более 2000 пользователей проголосовало открыто.
Я это давно понял с твоих постов...
Я спросил:
- Что тебя не устраивает в Заповедях или в Кодексе?
Пора уже понять, что партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку.