ТОРГОВЛЯ ТАЛАНТОМ ИЛИ ЧУЖАЯ БОЛЬ НЕ БОЛИТ

Продолжение диалога о талантах.
Получается, что из-за одной ошибки художника( таланта) та святая МИССИЯ, которая была не него возложена, превратилась в ТРАГЕДИЮ. Художнику( таланту) всего навсего, не стоило похвалу принимать на свой счет. Необходимо было тут же заявить о том, что он только работник, ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ЗАДАНИЕ СВЫШЕ . Если люди действительно признали талант, то стоило пояснить им, куда направлять свое ПРИЗНАНИЕ, а именно убрать с полянки следы СВОИХ ЗЛОДЕЯНИЙ и в дальнейшем НЕ ГУБИТЬ ее. Нельзя было ставить под картиной СВОЮ ПОДПИСЬ, нельзя было позволять людям назвать ЦЕНУ картине. Нельзя было ЗАПРЕЩАТЬ тиражировать картину БЕЗВОЗМЕЗДНО для себя. Нельзя было вообще заявлять о своем АВТОРСКОМ ПРАВЕ на картину.

Люди не признали бы человека талантливым, не будь у него самого таланта. Равно как и то,что люди не признали бы ШОФЕРОМ человека без МАШИНЫ. Однако благодарность за перевозку должна была направлена не водителю, а хозяину машины, т. е. тому ,заработал средства на ее покупку, купил ее, ремонтирует и заправляет. Если водитель поступает иначе, то очень скоро ПОСТРАДАЮТ МНОГИЕ. Если ТАЛАНТ , ХУДОЖНИК, ПИСАТЕЛЬ и т. д. заявляет о СВОИХ АВТОРСКИХ ПРАВАХ, то получается, что он ПРИСВАИВАЕТ себе признание окружающих, ДЕЛАЕТ на этом ДЕНЬГИ, СЛАВУ, ИМЯ, АВТОРИТЕТ и т. д.

Так кто же они, СЕГОДНЯШНИЕ ВЕЛИКИЕ ТАЛАНТЫ, живущие по сей день или оставившие жить после себя СВОИ АВТОРИТЕТЫ? Не они ли являются одной из ОСНОВНЫХ и ГЛАВНЫХ ПРИЧИН ДУХОВНОГО ПАДЕНИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ? Они и еще как они. Может теперь будет яснее выглядеть выражение о том, что КТО ВЕЛИК ПРЕД ЛЮДЬМИ, ТОТ МАЛ ПРЕД БОГОМ. Не всякий имеющий талант , действительно талантлив., лишь тот, кто НЕ ПРИСВАИВАЕТ ПРИЗНАНИЯ ОКРУЖАЮЩИХ. Сегодня все таланты, за исключением единиц в мире это НИЧТОЖЕСТВА в глазах Бога. Однако не стоит путать ТАЛАНТ и УМЕНИЕ.
Умению можно НАУЧИТЬСЯ, его можно ПЕРЕДАВАТЬ ученикам, но ТАЛАНТ ПЕРЕДАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО. Умение - это обратное средство бытия, которое можно ПРОДАВАТЬ, ДАРИТЬ, ОБМЕНИВАТЬ. Умеющих рисовать много, но талантливых художников - единицы. И так со всеми талантами, во всех сферах жизни людей. Умеющий рисовать, сможет сделать копию с картины талантливого художника. Копия может быть на 100% похожа красочностью и визуально, но в ней не будет тогоже смысла. Подобно тому, как на ваших глазах будет стоять два одинаково красивых кувшина и люди будут проходить , восторгаться и не замечать той разницы, что в одном из них налита прохладная вода, а другой пуст.
Заметит же эту разницу тот, кто испытывает в данный момент жажду.
Этот человек ощутит РАДОСТЬ не только ГЛАЗАМИ , но и всем ТЕЛОМ. Однако копирование картины крайне полезно и важно. С увеличением числа КОПИЙ, будет ослабевать напряженность вокруг ОРИГИНАЛА, то есть он уже будет являться все меньшим СОБЛАЗНОМ для окружающих. В Библии сказано: " ГОРЕ ТЕМ, КТО СОЗДАЕТ СОБЛАЗНЫ". Алчные люди, не умеющие видеть ПОДЛИННОСТЬ картины , будут терять свою важность и величие, увидев у соседа очередную копию. А оригинал может спокойно висеть, даже в ветхой избушке и радовать очередного путника, остановившегося на постой. Тот же , кто действительно узнал оригинал, никогда об этом не заявит.

Вы спросите, какая же польза от копии? Да хотя бы та, что внимательный человек, увидев красочный кувшин поймет, что его предназначение не только радовать ГЛАЗА, но и наполнять прохладой все жаждущее ТЕЛО. Человек захочет рассматривать не только ВНЕШНЮЮ ФОРМУ , но и ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ. Пусть этот человек, под впечатлением увиденного, захочет слепить СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КУВШИН ,менее красочный и наполнить его СВОИМ СОДЕРЖАНИЕМ. И именно содержимое кувшина, будет утолять чью -то ЖАЖДУ. Однако если на картине будет указан АВТОР, то с увеличением численности копий, будет расти его АВТОРИТЕТ И ВЕЛИЧИЕ, что как я уже пояснял , крайне опасно. Если же человек считает, что он своими действиями ВОПЛОЩАЕТ дарованный ему Свыше талант, то заявление на АВТОРСТВО, не должно существовать и при копировании ссылка на источник, не должна быть обьязательной. Как видите, я стараюсь затрагивать лишь те ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ, которые люди НЕ СЧИТАЮТ НЕГАТИВНЫМИ.

Я не обращаюсь с анализом к действиям , когда ЛЮДИ ловят МЕДВЕДЯ, выбивая ему зубы , вырывают когти, привязывают цепью к столбу и напускают на него остервенелых собак, для ТРЕНИРОВКИ. Я не рассматриваю ситуацию, когда ЛЮДИ поймав АКУЛУ, заталкивают ей через пасть МОРСКОГО ЕЖА и наслаждаются ее мучительной смертью. Также я опускаю РАЗМЫШЛЕНИЯ о том, что чувствует корова на бойне, у которой мясник, уходя вечером домой, отрубает ногу на холодец к ужину, даже не убив ее предварительно. Такие ситуации сегодня еще ХОТЬ У КОГО -ТО ВЫЗЫВАЮТ БОЛЬ и СОЧУВСТВИЕ, хотя конечно же, многие заявляют мол, А ЧТО В ЭТОМ ТАКОГО.

Такие люди уже глухи и слепы к ЧУЖОЙ БОЛИ, но ведь они слепли и глохли ПОСТЕПЕННО и НЕЗАМЕТНО для себя, теряя ЛЮБОВЬ ко всему и растениям , животным и к человеку умирающему на дороге , соседу живущему рядом и к живущему далеко в другой стране. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С НАМИ ? Почему мы стали так БЕЗРАЗЛИЧНЫ к ЧУЖОЙ БОЛИ? Не займем ли мы завтра их место , ЗАКРЫВАЯ ГЛАЗА СЕГОДНЯ НА ЧУЖУЮ БОЛЬ , пусть даже меньшую и которая не рядом, а далеко на МАЙДАНЕ или в СИРИИ.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Послушали стишок? Молодцы, за искусство надо платить, мдяяя....дааайте мне вооон ту кучку евров на картинке сверху!)))
Даю определение. Своё (R) :)
Профессия - это умение делать то, чего не умеют или не хотят делать другие, причем другие готовы заплатить за выполнение этого деньги.
Пример 1.
Умение шевелить ушами не профессия. При шевелении ушами в цирке за деньги - это умение становится профессией.
Пример 2 - от альтернативного.
Е**ивость - хобби
Б**дство - черта характера
Проституция - профессия.
По умолчанию профессиональная работа предполагает:
а) ответственность за качество её выполнения
б) возможность служить средством существования профессионала.
И нет ничего плохого в релизации таланта в виде профессии.
А про профессионально-конструктивное тут конечно Вы правы вполне.
Б**дство - черта характера мне вот это понравилось)))
- Вы хотите, чтобы я решал их как любитель или как профессионал?
- А в чем разница?
- Разницы почти никакой. Просто, в одном случае я делаю это бесплатно из любви к искусству и не очень-то отвечаю за результат, который почти наверняка будет правильным. Во втором случае я беру деньги, отвечаю за сам результат и за то, чтобы он был получен именно тем способом, который преподавался вашему олуху.
А если задачка вызывала у меня еще и интерес, то это было со стороны клиента фактически бонусом - я оттачивал на ней свои способности.
К Богу у меня непростое отношение. В сущности, ведь Бог, есть продукт Веры, размещенный на совокупности всей совокупности человеческих мозгов, используемых в качестве единого и самовосстанавливающегося носителя. А насчет Веры смею предложить такую аллегорию.
Если человеку предложить пройти по одной из половиц реального пола, он это сделает запросто. Если же остальной пол убрать, большая часть будет испытывать затруднения.
Ну, так вот. Вера - это что-то типа голограммы несуществующего пола вокруг одной реальной половицы. И таким образом она помогает идти по "половице" реальной жизни тем, у кого "слабый вестибулярный аппарат" .
Вряд ли стОит приписывать ей бОльшее. Как говаривал философ-позитивист-монах Вильям Оккам "не стоит плодить для объяснения лишние сущности"...
http://lurkmore.to/%D0%93%D1%81%D0%BC
"Это многое объясняет..." (с)
С ув., ЕК
это систи, картины, Богом дарованное, ил приобретенное в жизни?