Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
(Из Википедии)
Вашингтон, 14 августа. Американские ученые из Техасского университета смогли доказать причастность Уильяма Шекспира к авторству некоторых строф из «Испанской трагедии», передает Газета.Ru.
В этом исследователям помог плохой почерк, характерный для пера Шекспира. Ученые исследовали черновики трагедии и признали: то, что они ранее принимали за плохо написанные строки, на самом деле - плохой почерк Шекспира.
И хотя, по словам участников исследования, абсолютного доказательства у них до сих пор нет, теперь можно с определенной уверенностью говорить, что Шекспир причастен к «Испанской трагедии».
Добавим, что более двухсот лет ученые пытаются доказать, что 325 строф из 1602 «Испанской комедии» Томаса Кида принадлежат знаменитому английскому поэту.
http://lib2.podelise.ru/docs/97442/index-4796.html
версии, версии, версии...
Если всмотреться в подпись под портретом, вряд ли можно угадать в ней слова «William Shakespeare». Ставивший подпись явно выводил буквы с трудом, так как это было для него редким и трудным занятием. Если бы Шекспир стал писать в 1593 году таким почерком одно из своих первых произведений, поэму «Венера и Адонис», то создание рукописи, наверное, завершилось бы в 1616 году, в год его смерти..."
http://lib2.podelise.ru/docs/97442/index-4796.html
==========================================
"Почерк, характерный для пера Шекспира", остался в виде ТОЛЬКО его подписи на нескольких документах. Откуда тогда сии "исследователи" взяли образцы его почерка?
Это как понимать?
http://lib2.podelise.ru/docs/97442/index-4796.html
Шакспер из Стратфорда давал деньги под проценты, что тогда считалось позорным занятием. К тому же он купил у короны право взымать налоги со стратфордцев и не щадил никого. Как видим, Шакспер был неплохим предпринимателем и не прощал своим должникам, преследуя их в судебном порядке. Из предпринимательской биографии Шакспера видно, что бизнес настолько занимал его, что приходится удивляться, когда «Шекспир» успевал писать пьесы, ставить их в театре и еще играть в нем роль. Покинув родной город с пустыми карманами, через двадцать пять лет Шакспер становится обладателем самого большого состояния в Стратфорде. В 1596 году он обращается в королевское геральдическое управление с прошением о присвоении титула дворянина и права иметь фамильный герб. Прошение было удовлетворено..."
==============================
Но очень убедительные, согласитесь.
Типа "Козьмы Пруткова".
Ведь, кроме подписи под несколькими документами, никаких других образцов почерка Шакспера из Стратфорда не сохранилось.
Для мистификации с почерком это самый идеальный вариант.
"Я некогда, — говорит Гамлет, — считал вульгарным, как считают сановники, иметь хороший почерк и много трудился над тем, чтобы разучиться писать красиво..."