Моё утро

У всех нормальных людей утро начинается нормально со звонка будильника. Моё утро начинается где-то в середине ночи, примерно в половину третьего, а когда повезёт - в половину пятого. Именно в этот момент две мои маленькие, по сравнению с кангалами, собачки, поспав на кухне, потом в кабинете у мужа, потом на своей подстилке, считают абсолютно необходимым обрадовать меня совместным с ними сном. А мой энтузиазм по этому поводу в середине ночи совсем даже и на энтузиазм не похож, скорее даже наоборот - я, знаете ли, бываю возмущена, но не долго. Не долго - потому что, стараясь не проснуться окончательно, нужно улечься, чтобы малышкам было удобно и накрыть их одеялом, а то зима-козёл, если кто не в курсе. После этого у меня есть примерно три-четыре часа на огрызки сна, после которых начинается уже  законное утро моих малышей.

Я слышала, что утра в нормальных семьях они различаются по содержанию - в понедельник все сосредоточены быстро пьют кофе, смотрят РБК и выбегают на работу. В субботу у многих утро начинается в обед, а у кого была удачная пятница - так вообще ближе к ужину. Моё собачье утро даже в Новый год, на Восьмое марта и уж тем более в День рождения  начинается всегда ровно в половине девятого и всегда одинаково: у меня есть полчаса на то, чтобы порезать сырик, умыться и собраться для активной прогулки. Моих по-американски оптимистичных собачек не пугает даже извержение вулкана, не говоря уже о банальных катаклизмах европейской погоды в зоне отсутствия сейсмической активности. Поэтому мы бодрым шагом, не пропуская ни одного мало-мальски значимого куста для оставления мессенджей другим беспутным псам, о том у них нет права на эту территорию, отправляемся в сторону леса.

Примерно раз в неделю наше доброе утро омрачают своим банальным присутствием странные люди, которые вместо того, чтобы развивать свой мозг не могут замолчать свой рот. Эти люди считают необходимым рассказать о том, что у их знакомых были точно такие же собаки, которые за завтраком сгрызли всю семью, включая чучело белки. В этот момент меня посещают две мысли: почему собаки не сгрызли рассказчика, наверное, побрезговали? И вторая - судя по всему у нас в районе орудует банда собак маньяков-грызунов, а в новостях тишина, наверное, замалчивают?

С такими мыслями мы вприпрыжку добегаем до места прогулки и одновременно собачьей университетской аудитории, где беспокойная мамаша, то есть я, будет вынимать малышкам мозг абсолютно бессмысленными, опять же с точки зрения малышек, занятиями.

Вообще самое радостное в этих занятиях  свежепорезанный с утра сырик, то есть, конечно же, это мысли моих лапуль. Сыр в нашей семье это универсальное платежное средство, конечно, лучше колбаса, но беспокойная мамаша переживает "за аллергию", поэтому колбасу можно потом поклянчить у гостей - те добрые и втайне от беспокойной мамаши готовы напихать дикое количество колбасы в собачий рот.

Но вернемся на прогулку.  Недолго, буквально часа полтора попрыгав и позанимавшись, мы бежим домой. На обратном пути знающих людей нам не попадается - они уже все, хвала Создателю, ушли в присутствие.

Дома нужно быстро, а лучше стремительно, как электровеник, провести комплекс гигиенических процедур для малышей в комплекте с генеральной уборкой пола в прихожей. Малышкам, знаете ли, бывает дома жарко и они любят делать "валяйся", занимая своими стройными тушками весь коридор. Понятно, что делать "валяйся" в коридорной грязи  совсем не комильфо благородным собакам и совсем никакого удовольствия - не то, что на улице, когда можно радостно ехать пузом по грязи. Поэтому маман, извольте помыть как следует пол. Теперь наступило время законного завтрака, конечно же у малышей, после завтрака еще небольшой забес примерно на полчасика, не больше, потому что малыши уже устали и у них начинается заслуженный сон-дренаж до вечерней прогулки, который прерывается на:

  • "попить и показать всем своим видом, что когда пьешь, меньше хочется есть",
  • "посмотреть в окно, кто там лает не по регламенту",
  • "сделать между собой чейнч диванами",
  • "прикинуться голодной сиротой на кухне",
  • "лениво поиграть в мячик, потому что не радует",
  • "продать маме тапку/перчатки/ шарф или что там еще забыли на прихожей (почему маме, спросите вы, да потому что папа жадный - он не покупает, а отбирает)".

Вообще если вы не заметили, то у собаки трудов праведных, за целый день переделанных, больше, чем у маменьки и папеньки, а уж по сложности  - гораздо проще космический корабль спроектировать. И вот уже после одиннадцати наступает моё почти человеческое утро, когда я бегом могу принять душ, выпить чашечку кофе и помчаться работать, потому что в жестоком мире капиталистических акул собачий корм никто бесплатно не даёт, кстати, и одежду тоже.  Нет, можно, конечно, послать малышей самостоятельно забирать корм в зоомагазине, им таки сразу его дадут, причем за недорого, ещё точнее - за просто так, но маман и папенька сразу же поимеют за это не лучшие последствия. Поэтому пока у малышей сон-дренаж мамаша и папаша активно трудятся за никчёмные, в  собачьем понимании, разноцветные бумажки, которые даже на зуб в голодный год и то не вкусно.

Таки, вы всё еще хотите собаку? Если, таки да, то вы просто геройский человек, только  не заводите сразу двух, сначала нужно просто привыкнуть к тому, что отныне и навсегда ваша жизнь будет подчинена собачьему режиму.