О Законе о досудебной блокировке сайтов.
Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - В президентском Совете по правам человека выражают обеспокоенность обсуждением в Госдуме законопроекта о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме и призывам к массовым беспорядкам.
Как известно в Совете по правам человека засели русофобы и их обеспокоенность сама по себе не должна нас беспокоить.
"Предлагаемый подход к правовому регулированию интернет-пространства, выдержанный в логике увеличения числа запретов, чреват серьезным ущемлением конституционных прав и свобод человека", - говорится в заявлении СПЧ.
В документе говорится, что с учетом технологической легкости обойти запреты предлагаемый законопроект будет "подпитывать рост правового нигилизма" и "создавать иллюзию борьбы с экстремизмом вместо реальной работы по его искоренению".
В СПЧ заявили, что, согласно законопроекту, станет возможна внесудебная блокировка сайтов с призывами, в частности, к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленных правил.
За всем этим словоблудием скрыта суть. А именно исполнительная власть и структуры в обязанность которых входит поддержание общественного спокойствия получают инструмент дающий возможность оперативно закрывать сайты и инернет СМИ.
Законопроект, предусматривающий немедленную блокировку сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, Госдума рассмотрит в первом чтении 17 декабря.
Можно сделать прогноз что данный законопроект это всего лишь первый шаг. После того как этим законом научатся умело пользоваться его действия распространят в отдельных случаях и на предвыборную агитацию.
Комментарии
Но сам по себе закон не плохой. (Как хорош автомат Калашникова независимо от того в чьих он руках).
Но на данный момент им скорее будут мешать организации русских.