Армавир - столица армян ????????????

В течение веков и тысячелетий во всем мире армяне создавали себе ложный, не соответствующий природе армянства – имидж. За тысячи лет им удалось сформировать в мировом общественном мнении ложный образ армянина – страдальца, армянина – скитальца, имеющего древнюю историю, древнюю культуру…

В созданном ими  образе «многострадального армянского народа» несведущие люди пытались разглядеть «исторические корни». При этом разветвленная по всему миру система армянских пропагандистских средств подбрасывала им все новые и новые «жареные» факты о «великом прошлом» этого народа, якобы, когда-то владевшем чуть ли не половиной Земного шара. А сейчас-де многострадальный народ хочет вернуть «свои когда-то утерянные» земли и смастерить, соорудить сегодня хоть и маахенькую, но «великую Армению»! Мировое сообщество еще недостаточно, отнюдь недостаточно осведомлено о том, что в разные годы и десятилетия XIX и XX вв., территориальные притязания армян то замыкались на Турции, Иране, Азербайджане и Грузии, то выходили «из берегов» и распространялись на весь Северный Кавказ, Краснодарский и Ставропольский края России, при этом «специальной строкой» подчеркивалось «право армян» на Крым и другие районы Черноморского Бассейна. Еще в XIX веке Армавир армяне называли столицей армян Северного Кавказа. Этот вопрос обсуждался на закрытом заседании суда над армянскими террористами, требовавшими создания армянского государства на российских землях.

Понятно, что этой наглости когда-то должен был наступить конец.

В этих вопросах признаки трезвой реакции российского общества, особенно национальной русской интеллигенции, стали проявляться уже в начале ХХ века. Трезвомыслящая часть российской Империи поняла, что создание на территории России национального армянского государства, даже в форме национальной автономии, будет означать начало конца. Презрение русских особенно усилилось в январе 1912 года в ходе процесса над членами армянской террористической, фашистской, революционной партии «Дашнакцутюн»  17 января 1912 года в Сенате началось слушание громкого дела о революционной партии «Дашнакцутюн». Обвиняемых было привлечено 159 человек. Упомянутая выше газета «Русское знамя» (№18) писала: «Если бы обвинение охватило всех виновных, то число привлеченных на суд в Сенате армян достигло бы не менее трех тысяч человек». Остерегаясь взрыва народного негодования, власти России провели процесс в закрытом режиме. Печать и интеллигенция требовали открытого суда над «дашнакскими» преступниками, пытавшимся взорвать Россию изнутри. «Русский народ должен знать, что собой представляют армяне и с кем мы имеем дело, - писала газета «Новое время» (РГИА. Ф.821, оп. 7, д. 370, стр.290). Внесем ясность: газета «Новое время» (№12879) опубликовала статью В.Меньшикова под названием «Суд над армянами». На нее откликнулась газета «Русское знамя» (№18). Примерно такое же требование содержится в этой газете.


Читать польностью  :  http://azerbaycanli.org/ru/news-265.html