Автомобильные «дворники» уходят в прошлое

Британская автомобилестроительная компания McLaren намерена в ближайшем будущем избавить автомобили от стеклоочистителей, придуманных еще в начале XX века. Это позволит облегчить автомобиль, улучшить видимость, решить проблему с намерзанием льда на стекло и сами дворники и просто сделать внешний вид автомобиля более современным.
McLaren подтвердила газете The Times факт работы над технологией очистки лобового стекла автомобилей. Хотя компания не раскрывает деталей новой технологии из опасений, что конкуренты могут перехватить эту идею, она сообщила, что новая система очистки лобового стекла действует по аналогии с той, что используется в военной авиации. У некоторых истребителей установлена система, испускающая звуковые волны высокой частоты (около 30 кГц), которые отталкивают воду, насекомых, грязь и все, что может соприкасаться со стеклом. Использование новой системы в автомобилях, по мнению специалистов McLaren, позволит не только улучшить обзор для водителей, но также сократить расход топлива за счет снижения веса автомобиля (вместе со стеклоочистителями будут удалены электродвигатели для них) и изменения формы лобового стекла. Кроме того, водителям больше не придется зимой чистить дворники ото льда или отдирать их от лобового стекла.
Первые дворники были изобретены Мэри Андерсон из Алабамы. Зимой 1903 года она приехала в Нью-Йорк и увидела, что водители трамваев во время движения держат лобовое стекло открытым, чтобы на него не налипал снег и не закрывал обзор. Вернувшись домой, госпожа Андерсон изобрела и запатентовала устройство из рукоятки, крепящейся внутри кабины и управляющей резиновым скребком, который находится снаружи и очищает стекло. В том же году это изобретение было усовершенствовано и запатентовано в Великобритании Джеймсом Генри Апджоном.
В случае успешных испытаний новой технологии первыми новую систему получат автомобили McLaren. Однако, по мнению газеты, новая система может быть быстро адаптирована и для автомобилей массового производства, а ее стоимость не будет тогда превышать £10. Правда, сама компания не ожидает, что эту систему удастся установить на ее автомобили ранее 2015 года. Главный дизайнер McLaren Франк Стивенсон в интервью The Times заявил, что не будет печалиться по поводу «кончины дворников»: «Стеклоочиститель лобового стекла – архаичная технология. Они существуют с тех самых пор, как появились первые автомобили, и это один из последних бастионов дизайна, который осталось покорить».
Комментарии
Как розумиете, что происходит с волнами одной частоты из генераторов в противофазе?
Знаете, как прогревают обычные динамики в колонках? Ставим динамики друг напротив друга и включаем в противофазе.
Как думаете, "громко" играют?
В таких мелочах могу конечно и ошибиться на сто - двести миллионов.
Не совсем уверен в правильности употребленной мной терминологии, возможно слово "противофаза" не совсем то, но суть процесса прогрева излучателей динамиков такова - динамики ставятся диафрагмами друг к другу, подключаются на ОДИН канал источника и на клеммах одного из динамиков просто меняется полярность подключения.
В источник загружается прогревочный диск, включаем где то на 50% мощности по номиналу и гоняем в таком режиме двое суток.
Обычная практика для акустики при инсталляции.
Однако ультразвуковые манки для собак , кстати , работающие в этом же диапазоне, слышны за десятки ( точно не проверял - может и сотни)
Ознакомьтесь с влиянием у/з на организм человека , хотя бы в пределах школьной программы -http://nsportal.ru/ap/drugoe/library/vliyanie-ultrazvuka-na-organizm -
Где в частности сказано -
Влияние ультразвука на человека -
Исследования показали, что и неслышимые звуки также опас ны.
Длительное воздействие электромагнитных излучений умерен ной интенсивности изменяет биологические процессы в клетках и тканях, прежде всего центральной нервной и сердечно-сосуди стой систем. Характерны жалобы на хроническую головную боль, повышенную утомляемость, понижение кровяного давления (ги потония), урежение частоты сердечных сокращений (брадикардия). Наблюдаются также похудание, выпадение волос, ломкость ногтей.
Ультразвук, занимающий заметное место в гамме производ ственных шумов, неблагоприятно воздействует на организм, хотя ухо его и не воспринимает. Пассажиры самолета часто ощущают недомогание и беспокойство, одной из причин, которых является ультразвук.
Ведь Тетчер не зря заявляла в свое время , что в России достаточно 15 млн. человек для обслуживания олигархов и газонефтяных труб .
Но вообще -то , как надрессировать -
можно , что и при виде мяса , собака будет убегать .
Ученье - свет ,
но неученых- тьма !
смотрите здесь -
http://putpoznania.ru/vred-ultrazvuka/
И здесь -
http://dobroweb.ru/secrets/1124
И здесь -
http://nespat.com/comment_1369544698.html
Думаю , достаточно . Если вам это интересно - сами можете найти еще с десяток ссылок .
И не парьте более мозги обществу , ради " хлеба с маслом и икрой" для выгоды некоторых "бизнесменов" от здоровья людей .
А как вам исследования Паско Рикач ,Романа Маева и других ?
Впрочем , думал получить от вас благодарность за помощь , но ...
Адью - более не хочу терять время .
Научной общественностью в рецензируемых журналах и на профессиональных научных интернет-форумах идеи Гаряева признаются лженаучными и противоречащими здравому смыслу[.
Я уверяю , что используя У/З подобным образом , в салоне его уровень будет зашкаливать по сравнению с тем что мы имеем при обследовании человека на УЗИ как по мощности , так и по времени воздействия .
А то что У/З вреден ( впрочем как и инфразвук ) - несомненно !
"Шведские ученые пошли дальше в своих исследованиях. Они обследовали 600 беременных женщин с помощью УЗИ, а затем эти же женщины прошли консультацию у акушеров. Выяснилось, что отклонение в развитии плода от нормы, акушеры определяют безошибочно. Чтобы выяснить основные параметры в развития плода вовсе не обязательно прибегать к ультразвуку. Вред при беременности от УЗИ, который получает эмбрион, может быть оправдан только серьезными заболеваниями и генетическими особенностями родителей."
и http://dobroweb.ru/secrets/999
Анальгин - самое вредное излучение!
P.S. Кстати, мы с женой отказались от любых исследований медиками... и не жалеем.
Медики бывают разные. Лучше, чтобы причин для встречи с ними было, как можно меньше.
Удачи вам с женой!
Недавно услышал от замглавврача про то, что сделанна операция по удалению камней из почки или мочевого пузыря и с удивлением спросил неужели с 1968 года дробить эти камни разучились...
На что он ответил, если камни не раздробятся до уровня песка (что происходит очень часто, как оказалось) тогда при следующей за тем операцией приходится очень долго возиться удаляя мелкие фрагменты.... и операция из простой превращается в рискованную....
А безграмотные вообще-то мало чего могут изобрести . Изобретают не глупые .
Я просто привёл мнение врача. Честно говоря после его слов у меня как-то испарилась эйфория по поводу ультразвука.
Нам недостаточно того, что есть? Нам мало зла порожденного нами? 200-300 л.с. под капотом, для чего, для понтов?
Дикий перерасход энергоносителей и унесённые человеческие жизни! Не много-ли, для одной задницы сидящей за рулём? Вряд-ли разработанная технология столь эффективна, особенно на наших дорогах! Выбираю архаику, но против ретроградства.
Безопасность заканчивается там, где начинается презрительное отношение к Закону и Правилам. Отбросим пафос. Суть остается. Каждый второй за рулём, считает себя Шумахером. Подвергну сомнению Ваше утверждение "...увеличить скорость до 180, а потом так же быстро снизить." Любое возникшее препятствие, далее, неуправляемый занос,- неизвестные последствия... Вряд-ли удастся сохранить направление движения. Даже сработавшая подушка при стечении обстоятельств может свернуть шею.
Это уже Ваш выбор. Но всегда, памятуют о личной безопасности и почти никогда, о тех кто вне.
Вот и получается, что за пределами разумного, - ПОНТЫ.
Если бы сортировали, то никакого вырождения не было бы.
При нашем сервисе и бытие на копейку обязательно!
На более старых машинах, там да, возникают.
Или не знаете эту марку?
Думаете ей фуры мешают ездить?
Если она не хуже обычных дворников, да ещё при цене в 10$, то это должно снизить стоимость нового авто.
З.Ы. Николай, я Вам сочувствую с наплывом алармистов, с которыми приходится вступать в полемику совершенно не по теме.
Люди боятся неизвестного, а к учёным в этой области прислушиваться не хотят. Слушают шарлатанов, увы.
Мракобесие XXI века.