Счетная палата: реформа судебной системы РФ провалена
Провальной с точки зрения повышения доверия граждан к правосудию признала Счетная палата РФ реализацию федеральной целевой программы "Развитие судебной системы России на 2007 – 2012 годы", пишет ozimok.com.
Ни один из плановых целевых индикаторов, позволяющих оценить отношение общества к судебной системе и правосудию в целом, по итогам выполнения ФЦП не достигнут. Как отмечалось на коллегии Счетной палаты , это объясняется несколькими причинами. Во-первых, недофинансированием мероприятий по информатизации судов общей юрисдикции по сравнению с системой арбитражных судов. И во-вторых, согласно исследованию ВЦИОМ, суды недостаточно активно сотрудничают с общественными организациями и СМИ.
Всего объем расходов на мероприятия ФЦП в 2007-2012 гг. составил 60,7 млрд руб. Из них большая часть (83,6%) пошла на строительство и реконструкцию зданий судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также на строительство и приобретение жилья для судей и работников аппаратов.
Остальные средства пошли, в том числе, на мероприятия по информатизации судов, оснащение их техническими средствами охраны, оборудование судов участками сканирования для создания электронного архива дел и т. д.
Обеспечение судей жильем стало еще одной проблемой, которую не удалось решить до конца. По итогам выполнения ФЦП показатель обеспечения работников судебной системы квартирами составил (от прогнозируемого программой): по судьям судов общей юрисдикции - 56,8%, по судьям арбитражных судов - 66,8%; по работникам аппаратов судов общей юрисдикции и Суддепартамента - 41,9%, по работникам арбитражных судов - 68,6%.

Комментарии
А кто девушку "ужинает ", тот её и "танцует!
вот и весь сказ...
Комментарий удален модератором
Какая "реформа"???!!!
Да кран судейских сначала надо ликвидировать, поувольняв напрочь всех, к нему причастных...
А уж затем, с нуля начинать его создавать заново!!!
Без нормальной, работающей по Закону, судейской Системы в России не возможны в принципе никакие кардинальные перемены.
И уж, тем более, борьба с коррупцией и воровством.
На тромбоне трубит,
Его царственный талант
Ноту «ре» не любит.
Чуть министр преподнесет
Новую реформу,
«Ре» он мигом зачеркнет
И оставит «форму»,
А в этом, 2013-м году как раз-таки произошло. Теперь появилась аппеляционная инстанция, где жалоба будет рассмотрена под контролем прокурора. То есть, на произвол судов наложена пока маленькая, но уздечка. С учётом того, что назначать прокуроров стал президент, теперь есть с кого спрашивать - с прокурора, и с президента, если прокурор неадекватен.
Видите, на какую вершину уже забрались либероиды? Теперь они не ломают, теперь они не только ломают, но и контролируют всякое конструктивное действие, вовремя втыкая палки в колёса.
господа ,не пора ли собраться вместе и провалить эту власть ?!
провалить всех этих мерзких марионеток :Путина , Чубайса , Медведева , Иванова , Потанина , и так далее.
http://www.youtube.com/watch?v=xS2LxXHCIS8