Российская армия потеряет боеспособность в скором времени.

Колонна танков. Фото btvt.narod.ru

 

В результате реформирования Вооруженных сил России количество танков планируется сократить до двух тысяч единиц. По сравнению с 2005 годом количество танков сократится почти в десять раз. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ.
http://www.arms-expo.ru/049057054048124057050048056.html

Согласно официальной информации Минобороны, в настоящее время на вооружении войск в основном стоят допотопные танки Т-62Т-64Т-72Т-80Т-90, а также и их модификации. Основным боевым танком считается Т-90, являющийся дальнейшим развитием Т-72Б и Т-80. Тем не менее, по словам руководства танковых войск, количество новой техники в воинских частях пока невелико,сообщает Lenta.ru.

2000 танков на вооружении у такой огромной страны -много это или мало?Для сравнения: до начала гражданской войны в Сирии,на вооружении сухопутных войск страны находилось 4700-4800 танков, в том числе 1500-1700 Т-72 различных модификаций, 1000 Т-62, 2000-2250 Т-54 и Т-55.

http://army.lv/ru/Figuri-na-doske-Vooruzhennie-sili-Sirii./2340/3450


Министр обороны Сергей Шойгу порадовал будущих солдат и их родителей ( а также руководство США и КНР)  известием - набор ребят в военный строй будет значительно сокращаться.

- У нас есть призывники только там, где надо готовить мобилизационный резерв, и это важная составляющая нашего подхода, - уточнил министр. - Мы заканчиваем подсчеты, насколько сократим количество призывников. Могу сказать - намного. Окончательную цифру, думаю, сможем назвать в ноябре. Но, поверьте, - это десятки тысяч.

 О тотальной профессионализации Вооруженных сил в минобороны заговорили несколько лет назад.В перспективном плане развития Вооруженных сил зафиксировали кадровый рубеж - 425 тысяч военных профи к 2017 году. Сейчас в армейском строю находятся около 240 тысяч солдат и сержантов контрактной службы.
http://www.rg.ru/2013/09/19/prizivniki-site.html

Потенциальный мобилизационный резерв России в 2050 году составит 14 млн человек, что на 55 % меньше уровня 2009 года.На данный момент резерв России составляет менее 20 миллионов человек.(Для сравнения:в США резерв составляет свыше 50 миллионов человек,в КНР 300-400 миллионов).

 

В рамках создания европейской системы противоракетной обороны Соединенные Штаты разместят на базе в Роте (Испания) четыре ракетных эсминца, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis.
 
В 2014 финансовом году на базу в Роте будут переведены эсминцы Ross и Donald Cook с базы в Норфолке, штат Вирджиния. В 2015 финансовом году на базу в Роте будут переведены эсминец Porter, также базирующийся в Норфолке, и эсминец Carney из Мейпорта, штат Флорида. Эти боевые корабли будут задействованы не только в противоракетной обороне Европы, но и в случае необходимости могут быть переброшены в распоряжение Центрального командования ВС США, т.е.
в регион Персидского залива и Аравийского моря, отмечают в Пентагоне.
Ранее российские специалисты Алексей Архипов и Вадим Борщев проанализировали все военно-технические параметры ЕвроПРО и сделали вывод, что система превратилась из оборонительной в наступательную и не даст российским ракетам даже взлететь.
 «Американцы убеждают нас, что их ракета SM-3 – вещь сугубо оборонительная. Но так ли это? Вот вам пример. В США есть план развития семейства ракет SM-3 для корабельной системы боевого управления Aegis, которая обеспечивает поражение целей на суше и воде, под водой и в воздухе. И этот план чудесным образом является продолжением работ по созданию и принятию на вооружение ракеты LASM (Land Attack Standard Missile) для высокоточного поражения наземных целей на большой дальности. На удалении в 500 км», – пояснил Архипов.
 «Причем ракета SM-3 Block IB уже может перехватывать цели на космических орбитах – на высоте до 320 километров и на дальности до 770 километров», – дополнил Борщев. Таким образом, с передовых позиций у границ России американские противоракеты могут выполнять стратегические задачи даже лучше межконтинентальных ракет. Соответственно, удар может быть нанесен прямо по точке дислокации российской ракеты, и она уже не взлетит, подчеркивают специалисты.

oj2xg23mnfxgkltsou.cmle.ru 

К 2020 году баллистические ракеты России не смогут достичь основных районов Америки.

 

Золотые унитазы, слоновьи бивни, украшенные бриллиантами, дворцы в Лондоне и подмосковная Рублевка, зарплаты чиновников, в десятки раз превышающие пенсии, нищий народ - вот, что может в реальности противопоставить Россия Соединенным Штатам в гипотетическом конфликте. Эти слова вполне можно было бы отнести к риторике проигравшей оппозиции, однако военные эксперты бьют во все колокола, относительно состояния наших Вооруженных сил, а значит, и безопасности государства.
 
Сергей Гриняев, доктор технических наук, генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов:
"Американские вооруженные силы сегодня самые мощные в мире. И не только по причине, что военный бюджет Штатов превышает военные бюджеты всех других стран вместе взятых. Армия США сегодня - самая высокотехнологичная на планете. И это крайне важно. Военно-промышленный комплекс США остается одним из наиболее значимых поставщиков передовых технологий на рынок, что обеспечивает США технологическое лидерство. А вот в России посчитали, что предприятия ОПК не в состоянии внести свой вклад в модернизацию экономики – за последние месяцы мы только и слышим из уст разного рода чиновников, сколь плохо обстоят дела в нашей оборонке и какое негодное оружие мы выпускаем.
- К сожалению, приходится констатировать, что на втором десятилетии XXI века Россия практически не обладает в военной области ничем, что могло бы обеспечить некоторый приоритет. Единственная область, всегда считавшаяся национальной гордостью России – космонавтика - похоронена в юбилейном для нее 2011 году. Из 32 запусков пять были аварийными. О другой нашей гордости – авиации, мы забыли несколько лет назад… Наши танки - наследники легендарных «тридцатьчетверок», в прошлом году также признаны неспособными решать стоящие перед ними задачи.