Без оглядки на людей, брат?

«Винтики», они не «шпунтики», власть и относится к людям как к «винтикам», - крутит их, то в одну, то в другую сторону, по своим, мало кому понятным, усмотрениям.

Возникли проблемы у банков, или их придумали, и Центральный банк их тупо «прикрыл», отобрав лицензии. Прикрыл без оглядки на последствия для вкладчиков и клиентов банков, без учёта их жизненных и деловых планов; нужд, помыслов и целей законопослушных граждан, бизнесменов, предпринимателей, предприятий и коммерческих структур.

Сергей Дубинин, председатель Наблюдательного совета банка ВТБ: «Ну, по карточкам обслуживания, это чисто техническая услуга. И вот тут, видимо, неудача была Центрального банка в том, что не удалось перехватить технически эту функцию и оставить на плаву остальные карточки. Не банки, а именно карточки. А вот банки, насколько я знаю по печати из той самой тройки последней, они сами прекратили выплачивать депозиты по вкладам, понимаете? Центральный банк оказался перед ситуацией, когда банки не работают де-факто, объявляют, что они толи уже банкроты, толи близко к этому, не обслуживают клиентов. У Центрального банка нет инструментария, чтобы в этот момент просто взять и сделать вид, что ничего не происходит. Они обязаны реагировать. Вот реакция была адекватной в том плане, в каком она могла быть» http://tvrain.ru/articles/byvshij_glava_tsb_dubinin_bank_rossii_ne_spravljaetsja_s_rolju_propagandista-358809/.

Что, собственно, мешает ЦБ РФ использовать мягкие и своевременные инструменты, методы и технологии воздействия на «проблемные» банки?

Что мешало ЦБ «вмешаться» в деятельность «Мастербанка» пять лет назад, когда были выявлены нарушения и злоупотребления в банке, не доводя до скандального закрытия, банка из первой сотни?

Что мешает ЦБ вводить в «проблемных» банках внешнее управление, сохраняя текущую работу по операциям законопослушных вкладчиков и клиентов, отсекая незаконные и сомнительные банковские операции? Такой подход способствует законной деятельности финансового института, обеспечивает спокойствие вкладчиков и финансовые операции клиентов, позволяет в спокойной обстановке выявлять незаконные банковские операции и участников незаконной деятельности.

Что мешает ЦБ запускать программы санации «проблемных» банков, обладающих развитой организационной структурой, многочисленными филиалами и отделениями, подготовленным персоналом?

Почему ЦБ использует только «карательную» функцию игнорируя другие?

В чьих интересах работает ЦБ РФ?

Гражданам России развешивается «лапша на уши» о государственных гарантиях вкладов, на самом деле, все эти страховые фонды формируются из денег самих вкладчиков, за счёт увеличения стоимости банковского обслуживания и услуг. Получается так, что от краха банков государство не несёт, абсолютно, никаких потерь, в отличие от вкладчиков и клиентов. Государство создаёт правила банковской деятельности, но ответственности за соблюдение этих правил участниками банковского бизнеса на себя не берёт.

Закрытие частных банков идёт на пользу банкам с государственным участием и банкам, принадлежащим «друзьям Путина» и друзьям «друзей Путина», куда вынуждены приходить «жертвы», закрываемых граждан.

Может быть, ЦБ запустил программу монополизации сектора банковских услуг, концентрируя сбережения и счета граждан под бдительное «око» авторитарного государства?