ПЛОХИЕ НОВОСТИ : 13.12.13 HD • Кризис банков... И ХОРОШИЕ!

http://www.youtube.com/user/artpodgotovka/videos?flow=list&live_view=500&sort=dd&view=0


ПУШКИН. ПРОЗРЕНИЕ БУДУЩЕГО РУСИ - 2. Изд. 2-е исправленное и дополненное. 2011.


"...Пушкин понимал, что враги России, не желающие просвещения народа, заставят умолкнуть и его голос, но ненадолго. Ибо не зря Александр Сергеевич оставил свою научную рукопись в тайне, заранее в 1829 г. схоронив на Дону, в лоне верных православных казаков до наших дней.

Всё в прошлом (до Петра) и будущем России связано с русским ведизмом - как основой сознания и нравственности, и общиной - как образом жизни и отношений людей. Отсюда выводится наиболее общий разряд явления - «соборность», означавший такой род общественного устройства, в котором бытие народа - «тело», скреплено с «духом» мировоззрения единством духовно-нравственных помыслов. Сохраняя эти начала в чистоте, обезпечив их определяющее влияние на перемены в жизни, Россия не только достигнет образцового мироустройства, но и выполнит своё всемирно-историческое предназначение по возвращению других народов на путь истинной просвещённости.

Пушкин выписал в знак согласия мысль Руссо: «то, что полезно обществу, вводится в жизнь только силой, т.к. частные выгоды почти всегда этому противоречат... Это можно достигнуть только средствами жестокими и ужасными для человечества». И добавил: «Очевидно, что эти ужасные средства – коренные преобразования».[1]

Однако впереди нас ждут не кровавые «разборки», а истинные выборы лучших своих представителей, которые во время перестройки не запачкали себя в крови людей, в финансовых проделках, обмане, воровстве народного достояния. Надо нам самоустроиться в единое тело Руси (и способ этот уже подсказан прежней жизнью) — тогда эти, разобщённые борьбой круги, не смогут справиться с нами, и мы точно победим, как завещал в тайной научной рукописи Пушкин.

Вот, что писал он под псевдонимом: «…что в одном государстве произведёт благодетельное следствие, в другом часто сделается гибельно: — искра возгорится[2] и не будет довольно силы, которой можно было бы совершенно противостоять стремлению народному, если ему дано постоянное направление.

Правда, что народ слишком следует своим старым привычкам и обычаям предков; но когда ожесточат его, то он делается зверским. И тогда очень трудно удержать его в границах.

Вот ход всех почти правлений: всё обращается около одного центра.

Если единовластие устроено не на прочном основании, если Государь допустил уменьшить власть свою (как сделал Горбачев с руководящей ролью партии - В.М.Л.), то богатые её захватывают, появляется Олигархиямучители; народ приходит в большую бедность — стонет и, наконец, теряет терпение, рождается бунт, и он кровью своей покупает Демократию; но свобода без особенных обстоятельств продолжается очень недолго и бывает более того на словах — происходят партии, являются честолюбцы и среди раздоров, возносятся на верх самовластья. Тогда государство отдыхает, — бури утихают и оно успокаивается.

Но малое потрясение, особливо в отношении к правам, может разбудить опять прежний дух народа, если он уже привык к волнениям…"


"...Н.Я. Данилевский отражал то время словами: «Европа не признаёт нас своими. Она видит в России и в славянах вообще нечто ей чуждое, а вместе с тем такое, что не может служить для неё простым сырьём, из которого она могла бы извлекать свои выгоды, как извлекает из Китая, Индии, Африки, большей части Америки и т.д., — сырьём, которое можно бы обделывать по образу и подобию своему… Европа признаёт Россию и Славянство чем-то для себя чуждым, и не только чуждым, но и враждебным».[1]

 

"...Тяжёлый, но долгожданный для народа отрезок времени с 1920 г. по национализации средств производства и коллективизации в сельском хозяйстве, Пушкин отразил в «Истории села Горюхино» и в «Сказке о Медведихе». Именно с этого времени Русь становится ведущей в мире вместо Европы и США, но под пятой паразитирующей части общества вплоть до 2018 г. (по пророчеству пророка Авеля – на 100 лет с 1918 г. после убийства Николая II)."

"...Об этом Законе выразился Пушкин так: «Но вечный выше вас Закон!» Оказывается Закон Божий, Православие и Русский ведизм - одно и тоже. И никто не хранил сей Закон так, как хранили его русские. Потому Ф.М. Достоевский утверждал: «Теперь на всей земле единственный народ-Богоносец, грядущий обновить и спасти мир именем нового бога и кому единому даны ключи жизни и нового слова... это народ Русский»[1].

"...Пушкин как-то высказался по поводу понятия Бога: «Почти все религии... есть нечто столь же отвратительное, как атеизм, от которого человек отказывается...

Я очень хорошо сделал, что брал уроки атеизма: я увидел, какие вероятности представляет атеизм, взвесил их, продумал и пришёл к выводу, что сумма этих вероятностей сводится к нулю. А нуль только тогда имеет истинное значение, когда перед ним стоит цифра. Этой-то цифры и недоставало моему профессору атеизма. Я, в конце концов, пришёл к тому убеждению, что нашёл Бога именно потому, что Он существует. Я убеждён, что народ более склонен к вероучению потому, что врождённое чутьё веры присуще каждому человеку. Народ чувствует, что Бог существует, что он есть Высшее Существо Вселенной, - одним словом, что Бог есть.

Веришь — чувством, надеешься — врождённой потребностью жить, любишь — сердцем. Вера, надежда и любовь — естественные чувства для человека, но они сверхъестественного порядка, точно так же, как и рассудок, совесть и память... хотя и животные имеют память или, скорее, чутьё; но я говорю о памяти, которая устанавливает отношение между предметом и мыслью или чувством. Всё это, безусловно, сверхъестественно: я хочу этим сказать, что всё это стоит вне определённых и правильных законов тел и вещей и не зависит от них, потому что тела подвергаются этим законам, а сверхъестественное — нет...

Вера должна быть присуща человеку, одарённому умом, способностью мыслить, разумом, сознанием. И причина этого необычного явления, заключающегося в самом человеке, состоит в том, что он есть создание Духа Мудрости, Любви, словом — Бога».[1]

"...Н.Я. Данилевский писал: «Отдельная личность может достигнуть разрешения своей задачи — действительного осуществления своего назначения, потому что она безсмертна и потому, что ей преподано это разрешение свыше, независимо от времени, места или племени; но это осуществление лежит за пределами этого мира».[1]

Смерть существует, смерть трагична, но она не конец жизни, она — звено в никогда не прекращающейся цепи бытия — как смена дня и ночи, зимы и лета. Пушкин в «Анджело» показал,

Что смерть и бытие равны одна другому,

Что здесь и там одна безсмертная душа

И что подлунный мир не стоит ни гроша. —

Поверь, без трепета от мира отрешусь,

Коль должен умереть; и встречу ночь могилы

Как деву милую[2].

"...В.И. Ленин, знакомый с этим законом, писал в книге «Государство и революция» (1917 г.): «Демократия начнёт отмирать в силу того простого обстоятельства, что избавленные от капиталистического рабства, от безчисленных ужасов, дикостей, нелепостей, гнусностей капиталистической эксплуатации, люди постепенно привыкнут к соблюдению простых, веками известных, тысячелетиями повторяющихся во всех прописях, правилах общежития, к соблюдению их без насилия, без подчинения, без особого способа принуждения, который называется государством».


<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[1] Данилевский Н.Я. «Россия и Европа». 6-е изд. СПб., 1995, с.100

[2] «Анджело», Пушкин. ПСС. т.5, с.119.


<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[1] Записки А.О. Смирновой-Россет, МР, 1999, с.200.



<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[1] Достоевский Ф.М. ПСС. т.10, с.196.




<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[1] Данилевский Н.Я. «Россия и Европа». 6-е изд. СПб., 1995, с.40, 43.


<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[1] Пушкин. ПСС. т.12, с. 189,480.

[2] Эпиграфом к газете Ленина были подобные слова: «Из искры возгорится пламя». Даже в тайнописи с товарищами по партии он пользовался только произведениями Пушкина.

                                                                                                Третье иго России.

"...Когда Пушкин в декабре 1825 г. оказался не с декабристами, Соболевский «изъявил своё удивление Пушкину о том, что он отстранился от масонства, в которое был принят, и что он не принадлежал ни к какому другому тайному обществу.

“Это всё-таки вследствие предсказания о белой голове, - отвечал мне Пушкин, - Разве ты не знаешь, что филантропические и гуманитарные тайные общества, даже и самое масонство, получило от Адама Вейсгаупта направление, подозрительное и враждебное существующим государственным порядкам? Как же мне было приставать к ним? Weisskopf (белая голова – авт.), Weisshaupt (белая лошадь - авт.) – одно и то же…

А вот каковы бы были последствия моей поездки, - прибавлял Пушкин. – Я рассчитывал приехать в Петербург поздно вечером, чтоб не огласился слишком скоро мой приезд, и, следовательно, попал бы к Рылееву прямо на совещание 13 декабря. Меня приняли бы с восторгом; вероятно, я забыл бы о Вейсгаупте, попал бы с прочими на сенатскую площадь и не сидел бы теперь с вами, мои милые!”»[1].


<hr align="left" size="1" width="33%"/>

[1] Пушкин в воспом. совр.,1998, С.-Пб. т.2, с.10.

P.S. Обратите внимание на совпадения со сгоревшим ночным клубом!

 Кто такой Вейсгаупт (белая лошадь):

"...В 1786 г. баварское правительство захватило бумаги тайной организации некоего Адама Вейсгаупта (Орден Иллюминатов) и опубликовало их в 1787 г. Был обнаружен план мировой революции и раскрыта мощная организация, члены которой занимали высокие посты в государственном аппарате. Вейсгаупт (умер в 1830 году) - воспитанник иезуитов возненавидел своих учителей, но усвоил тайны их организации. Он основал Орден Иллюминатов первого мая 1776 года, будучи деканом юридического факультета Ингольштадтского университета. По словам его соучастника, будущего французского революционера, графа Мирабо, его метод заключался в том, что под единым руководством множество людей, разбросанных по всему миру, стремятся к единой цели.

Мирабо, слабо владевший ситуацией в конце XVIII века, был слепым звеном между Вейсгауптом и французской революцией. В 1789 году он писал: «Знайте, что существует заговор деспотии против свободы, бездарности против таланта, порока против добродетели, невежества против просвещения... цель этого тайного общества - власть над всем миром... его цель - мировое господство... никогда ещё подобное бедствие не поражало наш мир». Но это ложное и вредное мнение, поднимающее роль жидов в революции. Запугивание всемогуществом жидов провокационно и ослабляет многих русских, не поверивших в свои силы. Жиды могут только приспосабливаться и извлекать для себя выгоду. Поэтому Мирабо, не понимая естественного порядка вещей, посчитал, что существует заговор. Весь ход  событий закономерен и предвидим посвящёнными. А те масоны не знали уже этих законов и не могли планировать в соответствии с ними.

В октябре 1795 года Россия, Австрия и Пруссия заключили договор о третьем разделе Польши, по которому в состав России вошло уже почти МИЛЛИОННОЕ ЖИДОВСТВО Литвы, Подолии и Волыни. В России жидов до этого почти не было, небольшие их группы периодически из русских областей изгонялись, явно по неспособности ужиться с коренным населением, как и в западной Европе трудно найти страну или провинцию, где они не подвергались бы периодическим изгнаниям или погромам.

В 1869 году ученик Вейсгаупта, Михаил Бакунин, разоблачил роль жидов в революционном движении, за что в 1872 году его исключили из Интернационала, а коммунистическое движение перешло под руководство жида Карла Маркса, который понимал диалектику однобоко. Он считал, что бытие всегда определяет сознание, забывая возможность противоположного движения, в котором сознание определяет бытие. Ведь в Европе мужского типа сначала менялись правление и экономика (бытие), и лишь затем – мировоззрение и настроение (сознание). В России женского типа сначала меняется сознание (настроение и потом мировоззрение). И лишь после развития общественного или частного сознания, строится бытие, то есть экономика и правление. Об этом писал Пушкин в тайном архиве 1829 г., где утверждал, что существует пара противоположных народов с противоположной сменой 4-х фаз развития. Поэтому в Европе бытие определяет сознание, а в России наоборот. Жиды потому всюду гонимы, что они только делают вид умных, а они просто хитры, изворотливы, лживы, корыстны, вероломны, безцеремонны и богаты через ограбление и обман, а потому и ненавистны всем народам мира. С приходом общинного правления люди откажутся от власти денег, и тогда жидам придёт конец!

В документах Вейсгаупта имелась схема, показывавшая, каким образом он осуществлял контроль над своей организацией. При этой системе любая неудача или провал могут иметь только локальный характер, основная же структура не страдает и повреждения легко исправимы. В случае если немногие ячейки или связи окажутся разрушенными, их можно будет восстановить впоследствии, а тем временем вся организация продолжает свою работу, фактически не пострадав. Вейсгаупт сидел в центре этой сети, держа все нити в своих руках. Над схемой было написано: «Нужно показать, как легко одной умной голове управлять сотнями и тысячами людей, а внизу он добавил: непосредственно подо мной стоят двое, полностью вдохновлённых мной самим, а под каждым из них ещё двое, и так далее. Так я могу воспламенить и привести в движение тысячу людей, именно так нужно командовать и действовать в политике».

Вейсгаупт прекрасно умел привлекать в свою организацию влиятельных людей, старавшихся показать свою прогрессивность или либеральность, о чем свидетельствует немалое число принцев и духовных лиц в его тайных членских списках. В те времена нападение на религию было предприятием гораздо более дерзким и необычным, чем в наш век. Это, однако, вряд ли привлекло бы к нему сторонников из среды духовенства, и он нашёл лучшую приманку, на которую попались очень многие из них. Он стал утверждать, что у Иисуса Христа была тайная доктрина, никогда не объявленная открыто, но видимая при внимательном чтении Евангелия между строк. Суть её, якобы, заключалась в том, чтобы отменить религию, поставив на её место разум: когда, наконец, Разум станет основой всех людей, проблема будет решена. Это не лишено смысла, так как знание Законов Космоса (законов Бога) позволяет понять движение истории государств, народов, рас и пр. по законам, известным только посвящённым. Ибо Бог существует как Вечное Движение. Наука и Религия вечно сменяют друг друга каждые 314 лет..." 


   http://www.runitsa.ru/author.php?id=1942


    От себя (Афанасий.. и т.д.)добавлю: Точка перехода определена на 2018 год, но это не значит, что нужно сидеть и ждать, когда всё произойдёт по Законам Вселенной. Нужно усиленно готовить себя к новому образу жизни уже сейчас изменяя образ мышления и социального поведения на том простом и понятном основании, что всё чуждое, мешающее  этому новому, так или иначе будет уничтожаться и в этом нет ничего личного.

Таков Основной Закон Вселенной!