Минэкономразвития скорректировало прогноз социально-экономического развития до 2030 г. (есть у «Ведомостей»). Оценка внешних условий практически не изменилась, пересмотр связан с внутренними условиями, говорится в документе. В их числе — резкое торможение экономики, замораживание тарифов, пересмотр ожиданий по инвестициям.
В апреле, утверждая долгосрочный прогноз, правительство выбрало в качестве базового сценария развития страны инновационный — средний между худшим(консервативным) и лучшим(форсированным). К сентябрю правительство передумало и остановилось на консервативном варианте. Но и он в сравнении с апрелем ухудшился(см. таблицу на стр. 04).
Темпы роста экономики в 2013-2030 гг. будут в 1,5 раза ниже, чем предполагалось весной, — в среднем 2,8% против 4,3% — и будут отставать от роста мировой экономики. К 2030 г. доля России в мировом ВВП уменьшится до 3,4% с 4% в 2012 г.
Форсированный и инновационный сценарии предполагали экономический прорыв по модели догоняющего развития.
В форсированном варианте за счет роста инвестиций государства и частного сектора в повышение производительности труда и конкурентоспособности несырьевой промышленности, в науку и технологии, человеческий капитал и транспортную инфраструктуру Россия к 2030 г. по уровню и качеству жизни становилась в один ряд с развитыми странами.
В консервативном сценарии модернизация происходит в основном в нефтегазовом комплексе. Но мировые сырьевые рынки не возвратят себе роли основной движущей силы экономического роста, а внутренние российские барьеры развития — неразвитость инфраструктуры, устаревающее оборудование, неблагоприятный бизнес-климат, недостаток квалифицированных кадров — в консервативном варианте преодолеть не получится.
К 2030 г. Россия останется страной с доминирующим нефтегазовым сектором, плохими дорогами, низким уровнем медицины, высокими региональными различиями в уровне жизни, оттоком капитала и профицитом бюджета. И по-прежнему будет отставать по качеству жизни и от развитых стран, и от средних для ОЭСР значений.
Прогноз предполагает, что Россия нарастит добычу нефти за счет месторождений в Восточной Сибири и реализует два проекта по сжижению природного газа, если не упадут цены на нефть(предполагается их рост со $107 за баррель в 2013 г. до $164 в 2030 г., или на 9% в реальном выражении). Будут преодолены некоторые транспортные узкие места, в том числе построена высокоскоростная магистраль Москва — Казань, однако продлить ее до Екатеринбурга, Петербурга(инновационный вариант) и Адлера(форсированный) не удастся. В консервативном сценарии сохраняется риск отставания материально-технического оснащения медицинских организаций, роста региональных дисбалансов в оплате и качестве медицинских услуг, недостаточного уровня высокотехнологичной медицинской помощи. Из-за недостаточности расходов на образование в полной мере осуществить модернизацию систем дошкольного и профессионального образования также не удастся.
Комментарии
Потому как власти , "элите" и их приближённым опасаться нечего : как жили кучеряво , так и будут жить.
От каждого по способности, зато каждому по потребности. А потребности у них ого-го!!!
Так развлекаетесь ?
18 и вот, вышли из реки семь коров тучных плотью и хороших видом и паслись в тростнике;
19 но вот, после них вышли семь коров других, худых, очень дурных видом и тощих плотью: я не видывал во всей земле Египетской таких худых, как они;
20 и съели тощие и худые коровы прежних семь коров тучных;
21 и вошли тучные в утробу их, но не приметно было, что они вошли в утробу их: они были так же худы видом, как и сначала. И я проснулся. Быт.41,4
Когда иудейский раб толковал египетскому фараону вещий сон о семи тощих и тучных коровах (семи голодных и сытых годах), он вряд ли мог предположить, что его толкования будут иметь отношение к современной России.
А это - главный буржуин???
:)))))
:)
:)
Это вряд ли....
:))
Россия удерживает высокий курс доллара за счёт собственных природных ресурсов, продавая за бумажки лес, газ, нефть и металл. Россия сдерживает обвал круса доллара, а, следовательно - и крах экономики самого большого должника мира (США), а также крах экономик стран, зависящих от экономики США.
Подробнее: http://investfuture.ru/articles/id/Rossiyskaya_neft_ne_greet_evropu
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Криками юности лес откликается
Словно по прошлому плач,
Взгляд чуть уставший, в тоску пеленается
Скрипом тревожит кедрач
Влажные бревна избы заколоченной
Стылая серость вокруг
Эх, деревенька, забыта заброшена
Ржавый валяется плуг.
Мрачный погост с бугорками размытыми
Падшие на бок кресты
Избы пустые дождями умытые
Родина…это ли ты!?
Лая собачьего эхо далёкое
Волком завыло в груди…
Эх, деревенька моя краснощекая
Это ли, это ли ты….
Эх, надышусь-ка я памятью сладкою
В травы плашмя упаду
Да на землицу родную, украдкой
Тихо слезу оброню…
И ненароком мне вспомнится прошлое
Детство счастливое… Ох
Господи, я сохранил всё хорошее
Всё сохранил я, что смог…
Это дремучее оканье русское
Это глотание слов,
Эта тропинка, кривая и узкая
Что целовать я готов.
Эти подолы, что красками полнятся
Эта открытость души
Господи, Боже мой, помнится, помнится
Счастливо жили там мы…
Мрачный погост с бугорками размытыми
Падшие на бок кресты,
Избы пустые дождями умытые
Родина…это ли ты!?
"Россия готовится к десяти тощим годам": зато российские нефтяные короли в связи всё возрастающей нефтедобычей готовятся к десяти тучным годам.
Например, если сейчас наводить порядок в экономике, то надо снижать издержки, что позволит снизить цены на конечную продукцию, которая производится в России. Но при этом показатели ВВП могут очень сильно снизиться. Так как он именно складывается из цен конечной продукции.
Другими словами, это очередная статья, в которой минэкономразвития признаётся в том, что оно не понимает, что развивает, а что разрушает. Или упорно делает вид, что не понимает...
Иран готов обрушить цены на нефть до 20 долларов за баррель
http://3rm.info/41769-vostok-vydergivaet-cheku-iran-gotov-obrushit-ceny-na-neft-do-20-dollarov-za-barrel.html
Как?ВАаащЕеее ничего?
"даже беглого гугления достаточно для того, чтобы сделать вывод о том, что без сноса существующей политической и экономической системы проблемы образования не решить". (ц)
Цитата универсальна, вместо "образования" - можно подставить что угодно, в т.ч. и - т.н. экономику, которой в стране НЕТ уже практически четверть века. А ТО [дерьмо], что есть, называется - ХРЕМАТИСТИКА.
СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ.
Так что - о чём это все эти так называемые экономисты?..
"О чём говорить, когда не о чем говорить", ПРЕДВАРИТЕЛЬНО не разобравшись с ТЕРМИНОЛОГИЕЙ?..
Вот именно.
.
Нет,а всё таки давайте разберёмся с терминологией?
Вещаете,мы слушаем..%-)
Упс.
Не то скопипэйстил.
Исправляюсь:
http://dictionary-economics.ru/word/Хрематистика
.
Но не на столько же старое и забытое.
Есть посвежей материал,даже в картинках...:-)
http://www.myshared.ru/slide/203232/
А вот лукавые моцговысеры раввинского вырода Мозеса Мордехая Леви - фтопку!
:)
.
Эйнштейн тоже еврей,может Вам и его Теориею Относительности низвергнуть по национальному признаку.
Думаю,что 99,9% население России ни коем боком не волнует,что будет в 2013 году.
И скажу по секрету,даже авторы этих прогнозов не знают,что будет к 2030 году..;-))))
Ну,а пофлудить можно,это запросто.
Давайте поговорим про баб 2030 года???..:-)))
Вот интересно,к 30-му году они все попы,сиськи и губы на силиконовые переделают или останутся красавицы со своими.Как то я опасаюсь силиконовых сисек.Боюсь,что лопнут.
Если её к чему-то готовят, то следует до Нового года запастись солью, сахаром и спичками лично.
Хватит!
А зашитый, в отличие от нынешнего ,и ряда прошлых лет, карман,как известно,быстро наполняется.
И если это дело, а именно ,"зашить" дырявые карманы в России Путин не сделает, в своем излишнем благодушии,то это сделает кто-то другой,более решительный и жесткий !
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором