Шаблонный диалог между властью и евро-оппозицией в Украине
Мы можем представить себе шаблон диалога между украинской властью и оппозицией в той интерпретации, которую продвигают прозападные средства массовой информации, работающие в Украине. В лучших традициях излюбленных мотивов классического научно-популярного изложения, мы назовем представителя власти Соломоном, а – оппозиции Вячеславом.
С.: Мы готовы к конструктивному диалогу, если вы исповедуете принципы демократии, то вы должны действовать именно согласно принятым нормам Закона и не посягать на Конституцию нашего с вами государства.
В.: Вы нарушили закон, когда отказались от подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, ведь черным по белому написано в инициированном вами же законе «об основах внутренней и внешней политики», что евроинтеграция – это приоритет нашей внешней политики.
С.: Мы не отступаем от объявленного нашей же партией в 1997 –ом году курса на евроинтеграцию, но нужно двигатся с учетом всех наших стратегических интересов, не вслепую же действовать. Мы понимаем, что вы спекулируете этой же темой, и не объяснили своим сторонникам, что речь не идет о вхождении туда, а просто об открытии наших рынков для иностранных услуг и товаров. Страна не готова к такому наводнению товаров, мы просто потеряем свой промышленный потенциал.
В.: Вам выгодно оставаться вне поля зрения мониторинговых европейских инстанций, когда речь пойдет о коррупционных схемах, откатах и лоббировании интересов ваших бизнесменов. Ведь, когда мы станем ассоциированным членом ЕС, мы обязаны соблюдать конкретные правила игры и действовать в прозрачной среде – все под стеклом.
С.: Мы за эти же высокие стандарты и за это мы все боремся. Но, речь не идет о тех правилах, которые можно соблюдать в нашем государстве, не подписав интеграционных обязательств, преподающих делегирование части нашего суверенитета надгосударственным структурам в Брюсселе. Все дело в том, что мы хотели бы защитить наши рынки и сохранить паритет. Мы готовы возобновить этот процесс с нашими европейскими коллегами и поэтапно информировать общественность о наших достижениях.
В.: Евроитеграция для нас – это цивилизованный выбор, путь к процветанию, высоким стандартам жизни, к настоящей демократии.
С.: А кто вам мешает достичь этих же стандартов у себя дома, не вляпываясь в какие-то союзы и альянсы.
В.: Мы об этом и говорим, зачем нам какие-то таможенные союзы, вы хотите превратить Украину в один из округов РФ
С.: Таможенный союз – это паритетный альянс при сохранении суверенитета страны, а ЕС – это прямой диктат нашему населению. Мы должны заходить туда сильным государством и занимать место либо Германии или Франции, даже той же Великобритании. Почему так дешево продаете страну под протекторатом Польши и Литвы, короче говоря, США.
В.: Мы – европейцы, и нам не надо вступать в азиатчину, и стать вторым Кавказом, правда, с европейской внешностью.
С.: Ваши рассуждения предельно понятны, вот почему главная ударная сила в вашем лагере – это националисты и сепаратисты. Ведь, речь не идет об экономических нюансах, а о далеко идущих планах дезинтеграции страны по этническому признаку. Вот почему поляки и литовцы так рвут горло на вашей сцене – Речь Постполитая рвет и мечет пытаясь вернуть утраченные позиции.
В.: Все одно с русскими нам не по пути, пусть Путин ищет себе союзников на Ближнем Востоке, а мы идем в Европу, там, где наши родные устои и нравы. Да в конце концов там где наша «национальная мечта», которую вы хотели украсть у наших людей.
С.: Сначала нужно соблюдать закон и чтить Конституцию, вам никто не разрешить ввести страну к гражданской войне. Грош цена вашей Европе вместе с вашими американскими друзьями, если вы спровоцировали кровопролитие. Мудрые граждане все понимают, а молодое поколение подрастет и поймет, что вы их использовали как дрова в вашей политической авантюре. Посему я вам скажу что вы имеете дело не с властью, а с уголовным кодексом.
В.: Сталинский подход.
С.: Нет, это чисто цивилизованный и реалистичный подход, в духе действий тех же ваших американских друзей. Захватили административную власть, будьте добры отвечайте перед нашим Законом. Или вы думаете, что вам удастся сыграть на «эмоциях». Страну нужно спасать, а вы хотите ее утопить. Но, Мы вам не дадим. Мы получили хорошую вакцину в 2004 году, кстати, народ тоже все помнит.
Комментарии
В цивилизованных странах для решений,затрагивающих интересы граждан,проводят всеобщие РЕФЕРЕНДУМЫ,на основании результатов действуют Руководства стран.ТАК принимались решения о вхождении ряда стран Европы в ЕС.
На Украине референдума НЕ БЫЛО,и возникла странная ситуация-она привела к попыткам»решения»вопроса НЕ современным,НЕ цивилизованным,НЕ легитимным путём-выступлениями толп на улицах и площадях.
Референдумы консолидируют страну,укрепляют власти в принимаемом решении;большинство при этом понимает свою правоту,меньшинство стремится подчиняться большинству.Отсутствие референдума активирует«несогласное» меньшинство,которые кричат,что они выражают«мнение народа»и начинается СМУТА, РАСКАЛЫВАЮЩАЯ страну и возникает глупая ситуация,она говорит о политической НЕЗРЕЛОСТИ государства Украины,его Руководства и её граждан;это ПОЗОРИТ Украину в глазах всего мира .
Пока не будет проведён референдум на Украине по данному вопросу,разумным людям по этому вопросу пока просто нечего и обсуждать,и всё происходящее сейчас на Украине –следствие полного политического НЕВЕЖЕСТВА,«процветающего»сейчас в этой стране!
Всего доброго.
Профессор "Вихрь".