Курские монархисты о перспективах монархии

Сегодняшний вечер - 10 декабря предстал передо мною в некоем архаичном обличии, и был наиболее ценен тем, что позволил мне окунуть свою душу и сознание в неисчерпаемый святой источник воистину величественных, благословенных времен эпохи монархического строя, подобно тому, как окунают мыслители в чернильницу перо, преисполнившись несказанной благоговейностью и внезапно нахлынувшим вдохновением.
В этот день мы – приверженцы русского Самодержавия, собрались, чтобы разделить светлую весть, в действительности колоссальную по значимости для последователей и сторонников последнего русского императора, помазанника Божьего (25 ноября 2013 года Минюстом РФ зарегистрирована Монархическая партия "Самодержавная Россия).
С недавнего времени я удостоилась чести понять, насколько обессилена наша страна. Люди, угнетенные демократической властью, пренебрегают простейшими моральными правилами, повинуясь лишь инстинкту самосохранения.
Безвольный и податливый народ растлевают изнутри бесчеловечность и честолюбие, легкомысленное сумасбродство оскверненного разума и души. И, наконец, все те же зверства, которые творятся на глазах у сегодняшнего правительства!
Подобно зараженным какой-нибудь патологической инфекцией, мы гнием день ото дня, отверженные собственными идеями, вынужденные прозябать в своей духовной неполноценности.
Мы – незавершенные скульптуры, в руках неумелого ленивого художника. О нас, как о гражданах Российской Федерации, просто-напросто забыли.
Наши судьбы – всего лишь пережитки прошлого, которое, увы, носило характер более достойный и эстетический, нежели в наш век технологического прогресса и морального спада.
Я не буду вдаваться в утопические рассуждения о том, насколько критична социально-политическая ситуация в нашей стране. Но осмелюсь добавить, что событие, в ходе которого было решено официально упрочить возрождение монархии, немало увлекло меня и породило в моем сердце благодушное ликование. В числе прочего, мое политическое мировоззрение таково: я нахожу подобную систему управления государством весьма благожелательной и разумной для человечества. Так же, я считаю существовавшую эмоциональную сдержанность и дисциплину в период коронации Николая II (26 мая 1896 года), и последующих лет его царствования, личностным достижением царя. Присутствующие члены партии и представители казачества на сегодняшнем вечере были вовлечены в размышления об Иване грозном, Малюте Скуратове, царской семье, Курской битве и о многом другом. Все это произвело на меня удивительно яркое впечатление.
И в завершение хочу сказать о том, что на встрече прозвучала очень уместная в наше время художественная интерпретация, как-то: «проповедовать монархическую партию». Это поистине чудесная, идея, достойная людей храбрых и добродетельных. В процессе осуществления этой идеи и целостного возрождения Монархии, мы - те, кому небезразлична наша Родина - должны придерживаться праведного пути и даровать людям частичку Господней благодати, ибо сам Великий император Николай II с благодарностью прислушивался к небесам.
Анастасия Загуляева, студентка факультета журналистики
Комментарии