Имперский моноспектакль Путина
Когда Владимир Путин прибыл с визитом в Ватикан, он опоздал на встречу с папой Франциском на 50 минут, однако понтифик не возражал. Непунктуальность российского президента ни для кого не новость, к тому же он доказал свою надежность в куда более важных вопросах. В сентябре глава Римско-Католической церкви попросил у Путина помощи в поиске мирного решения сирийского кризиса. Путин просьбу удовлетворил, говорится в статье редактора московской газеты "Ведомости" Максима Трудолюбова в The New York Times.
С сентября этого года глава РФ одерживает победу за победой. Он сыграл ключевую роль в подготовке к переговорам с Ираном и запугал своего украинского коллегу Януковича, заставив того приостановить переговоры об ассоциации с ЕС.
Для российского лидера понятия независимости просто не существует. Если страна не является вассалом Москвы, значит она вассал Вашингтона или Брюсселя. "Народная мудрость гласит: "Кто платит, тот и музыку заказывает", - говорит Путин. - Это факт".
Можно ли сказать, что мир прогибается под фирменным жестким реализмом российского президента? - задается вопросом автор статьи. "Да, до какой-то степени, - рассуждает он. - Путин пользуется успехом на мировой арене как своеобразный медийный антигерой. Это говорит о том, что образ беспощадного лидера, который наводит порядок в беспокойной стране и служит противовесом Западу, не лишен привлекательности. Однако, если принципы Путина, кажется, помогают ему за рубежом, они, несомненно, подводят его внутри страны".
"Президент Путин господствует в российских новостях все последние 14 лет.
Он, словно медиазвезда, возглавляет все рейтинги, пока страна, которую он представляет, скатывается все ниже и ниже, - констатирует российский журналист. - Богатейшие российские ресурсы в его полном распоряжении, однако Россия остается во второй половине большинства международных рейтингов, в том числе по качеству государственного управления и борьбе с коррупцией".
"Недоверие Путина к независимым институтам, особенно автономным судам и политическим партиям, не дает России стать по-настоящему правовой страной, - сокрушается Трудолюбов. - В действительности же российское государство - это лабиринт постоянно меняющихся клиентурных отношений. Возможно, хозяин Кремля - ориентированный на бизнес прагматичный лидер, медийная знаменитость, гордо гарцующая на мировой арене, но тот факт, что российская внутренняя политика - это спектакль одного актера, делает страну нестабильной и опасной, особенно для ведения бизнеса".
"Президент Путин никогда по-настоящему не занимался проблемами страны, - подчеркивается в статье. - Оставляя подчиненным бытовые неурядицы вроде плохой системы жилищных услуг и провальной инфраструктуры, он предпочитает крупные задачи - войну с террором, церковную политику, гламурные спортивные состязания и свет геополитических софитов на Ближнем Востоке и в Европе".
По мнению автора публикации, вопрос для россиян заключается в том, "продолжат ли они мириться с имперскими победами президента за рубежом в качестве символической компенсации за плохое управление дома".
"Сколько Путин заставит прождать нас?" - задает риторический вопрос Трудолюбов.
Комментарии
=============
Да вообще дикость какая то...о чем вообще можно говорить, если в ЭТОЙ стране стало совершенно не возможно заработать на свой футбольный клуб...это просто варварство какое то...честное слово...
А ведь еще вчера - это было реальностью.
Для настоящих русских бизнесменов, что есть истинная "соль земли гусской" нет реальных условий...нет более возможностей для появления абрамовичей, гусинских, березовских и ходорсковских...
Куда катится эта страна!?!?!?
Комментарий удален модератором
_____________________
Вот и хорошо. Весь ваш "бизнес" направлен на выкачивание ресурсов из страны и увеличении личных счетов за рубежом.
Это то, чем занимается именно П-тин и вся его команда.
Бизнес - это производство конкурентноспособных товаров.
Риэлтеры и продавцы не производят товаров, тем не менее, существует и риелтерский, торговый, гостиничный, туристический, банковский, бизнес, и вообще- вся сфера платных услуг- всё это - бизнес. Можете печки класть, или колодцы рыть- это будет Ваш бизнес, хотя ничего конкурентноспособного Вы не производите.
Поэтому, конечно, спасибо за Ваше "чтобы Вы знали".
Однако, имеет смысл вернуться к теме.
Класть печки или рыть колодцы - вряд ли направлены на то, что упомянули ВЫ - на выкачивание ресурсов из страны и увеличение личных счетов за рубежом.
Кроме того, обслуживающий бизнес возможен только при платёжеспособном спросе.
Иначе - клади свою печку и рой свой колодец сам.
А вот оплата создаётся только, как это показал ещё Адам Смит, при ПРОИЗВОДСТВЕ покупаемых ТОВАРОВ.
"Получать деньги" за трубовизацию за границу отечественной нефти - это всё равно, что жить за счёт продажи бабушкиного серебра, найденного в её буфете.
Правильно ?
И я написал то, что написал.
Я выразился неточно.
А уж радуемся прибавкам - это вместе!
Удачи Вам.
И Вам - удачи.
Я пару лет ездил поступать в военный институт иностранных языков - там говорили, что дают только высококлассный, несравненно лучший, чем в МГИМО.
с ВИИЯ сравнима только Лубянка.
Так вот, а нашу группу готовили специально собранные для такого дела преподаватели и при этом - лично для дорогого Леонида Ильича.
Потому что в ту эпоху над ним взялись смеяться целые залы.
В смысле - над переводом.
Забавно, что впоследствии всех тех преподавателей, как и тех, кто со мной учился, я встретил в Штатах.
Раз нет больше ЦК КПСС - то и уехали.
Кстати, поехали не бомжевать, а по приглашениям - преподавать английский.
Такая уж квалификация.
Весело получилось.
Известно такое дело.
Когда Горбачёв разрешил перестройку и совместные предприятия, меня разыскали появлявшиеся бизнесмены и в полном ужасе взмолились --
-- Ну, ты, специалист по сравнительной информатике!! Буржуины жалуются, что здесь никто не говорит по-человечески!! Можешь помочь??
Забавно, что сейчас, когда курс онлайн,
на нём регулярно учатся кто из Австралии, кто из Штатов, а кто из Британии...
Знаю... На их там курсах дают только, как у нас в школе "my name is Jane" и "где ты поставил косвенное дополнение?"
Мы тут, кстати, заспорили.
Я сказал, что горн у Вас электрический, а мне все говорят "Не выдумывай. Это угли, на которые дуют мехом".
Я ведь говорил им правильно?
насчет горна да , на углях , кокс , не дешевый а поддув електричаский ;) есть и ручной если что ;) етому оборудованию уже около сталет ;)просто мотор поставить шо там делать !
Всё-таки - кокс.
Значит, я зря им втирал...
Во-вторых, я, конечно, понимаю по-английски слово muffle, но влезать в содержание - не буду.:))
Не только залицензировался, но и отстегнул Роспатенту 2,5тыс. евро и полтора года они
оформляли мне зарегистированный товарный знак
English Head Registered http://www.englishbest.ru/
Это - полное раскрытие того, КАК делать.
Coca Cola не запатентована с XIX века.
Никто до сих пор не знает, как это у них получается, что пузырьки поднимаются в фужере дольше, чем в шампанском - до утра.
Но мысль - интересная.
Моя нынешняя супруга ни в какой Канаде не бывала.
Возьмём недалеко от аэропорта "Запорожец" (я люблю называть так автомобили, мне нравится это слово) и завернём на секундочку.
Она - творческая натура.
Хоть и не кузнец. :))
Но про что речь - понимаю.
В общем, если доживём до лета - то заруливаем.:))))
Ни у кого в мире сейчас НЕТ такого отличного президента.
Вот враги и тявкают, вот и завидуют и злятся.
"Если враги злобствуют, значит Вы идёте правильным путём" (Цицерон)