Высота

Большинство людей очень неуютно чувствуют себя на высоте, будь то крыша обычного дома или даже сарая, "чертова" колеса обозрения в парке отдыха или находясь высоко в горах на краю ущелья. Но есть и другие люди, которые превозмогая естественный страх, ради острых ощущений и выброса в кровь адреналина, наоборот стараются забраться повыше.

Несколько кадров людей и сооружений, зависших между небом и землей. От этих фотографий захватывает дух.

 

Руферы на звезде гостиницы «Hilton-Ленинградская». Москва, Россия.

 

Скалолаз Алекс Хоннольд покоряет гору в национальном парке Йосемити без страховки. США.

 

Экстремальный каякинг на водопаде Виктория. Замбия, Зимбабве, Южная Африка.

 

 

Колумбиец Орландо Дюк совершает прыжок со скалы во время серии Red Bull Cliff Diving World Series. Азорские острова, Португалия.

 

Спортсмен Ян Моррисон в горах Уистлер. Колумбия, Канада.

 

Домик на высоте 2000 метров на горнолыжном курорте Шампуссин, Швейцария. Вид на горы Les Dents du Midi.

 

Эскил Роннингсбаккен и его ученик Мозес Вепукхули выполняют фигуру баланса.

 

Качели «На краю света». Баньос, Эквадор.

 

Спортсмен Блэйк Олбридж (Blake Aldridge) прыгает с 30-метровой высоты на соревнованиях Red Bull Cliff Diving. Оман.

 

Слэклайнер Брайан Мосбо совершает прогулку по канату на высоте 850 метров. Рио-де-Жанейро, Бразилия.

 

канатоходец Ник Валленда пересекает Большой Каньон без страховки. Металлический трос натянут на высоте более 450 метров. Лас-Вегас, США.

 

Туалет на российской метеостанции Кара-Тюрек. На высоте 2 600 метров.

 

 

Французский скалолаз и покоритель небоскрёбов Ален Робер на здании Бурдж-Халифа высотой 828 метров. Дубаи, ОАЭ.

 

Теннисный корт на самом высоком здании города Дубаи Бурдж-Халифа. Дубаи, ОАЭ.

 

Чжан, смотритель канатной дороги, связывающей китайскую деревню Юшан (Yushan) с внешним миром. Она пролегает над живописной долиной на высоте 400 метров. Длина дороги 1000 метров. Раз в неделю Чжан смазывает тросы маслом по всей длине.

 

Качели над каньоном Гленвуд. Гленвуд Спрингс, Колорадо, США.

 

Ночевка на отвесной скале в национальном парке Йосемити.

США.

 

Канатная дорога, связывающая китайскую деревню Юшан (Yushan) с внешним миром.


Экстремальный «аттракцион», находящийся на китайской горе Хуашань.
В эти края приезжают как и смельчаки, так и слабые духом люди, ведь для всех них Huashan Mountain является не только эффективная пилюлей от страхов, но также и действенным витамином самоутверждения.

«Гора Цветков», а именно так переводится китайское слово Huashan на наш язык — это священная для верующих жителей Поднебесной гора, объединившая пять вершин, имеющих форму лепестка.
Расположена она на небольшом расстоянии от города Сиань (провинция Шэньси).
В этой местности проложено немало замечательных туристических маршрутов, среди которых есть и подъемы на канатной дороге, и пешие восхождения.

Обычным туристам удобнее всего будет воспользоваться фуникулером и проехать на нем путь от подножия Северной горы до ее вершины.
Относительно проста и удобна и дорога к Западному пику.
Пеший подъем на Северную вершину, начинающийся от восточного входа, наряду со всей извилистостью и крутизной восхождения, потребует достойной физической подготовки, но, тем не менее, также не представляет никакой опасности, так как проложен по довольно широким каменным ступеням.

Однако среди всех прочих существует такой туристический маршрут, который действительно способен довести многих впечатлительных лиц до состояния инфаркта.
Сейчас мы говорим про прославленный переход от Северной вершины Хуашань к Южной.
Некоторые туристы, вступив на него впервые, буквально каменеют от невероятного ужаса, и уже не в силах расцепить сведенные судорогой пальцы и попробовать продолжить движение.
Думаете, мы сейчас шутим?

Этот путь, проложенный вдоль отвесных вертикальных скал, местные жители не зря называют «Тропой Смерти» – сорваться с узких досок и упасть в бездонную пропасть означает для неосторожного человека верную гибель.
Тем не менее, поток туристов, желающих победить свой страх и совершить рискованное восхождение, лишь увеличивается с каждым годом.
Путники ступают на кажущиеся такими ненадежными доски и шаг за шагом продвигаются к вершине, тесно прижимаясь к скале, или же держась за крепко припаянные к каменной стене цепи.

Забудьте о спокойных туристических маршрутах — здесь нет никаких перил и ограждений: только вы, опасный горный ветер, и сотни метров до земли под ногами.
Бесспорно, небольшая страховка все-таки имеется в наличии – на всех рискнувших пройти по «Тропе Смерти» туристов надевают специальный пояс с тросом и карабином на нем, позволяющим цепляться за страховочный канат, протянутый вдоль всего маршрута.

Замечательной наградой тем, кто покорит весь путь, станет не только восхитительная панорама, открывающаяся с Южной вершины – самой высокой из всех пяти «лепестков» горы Хуашань, но также и целый букет бурных эмоций по завершению дороги.
Однако у коварных проводников всегда припасен сюрприз — неожиданное сообщение о том, что восхождение по опаснейшей горной тропе – это вовсе не односторонний маршрут, а дорога в оба конца, звучит для многих смельчаков как гром среди ясного неба.
Однако зачастую спуск дается уже легче.

Отдельного упоминания стоит тот факт, что влюбленные парочки, решившиеся пройти ужасающий маршрут, оставляют на вершине покоренной горы символы своей любви – блестящие замочки и красные ленты, от обилия которых сначала попросту рябит в глазах.
Каждый из тех, кому удалось покорить «Тропу Смерти», радостно делится необыкновенными ощущениями, испытанными во время восхождения – поначалу это панический страх, а потом восхитительная эйфория от того, что не поддался своей сиюминутной слабости и победил гору.

Обратите также свое внимание на то, что массивные цепи были прикручены к стенам горы сравнительно недавно.
Сделано это было специально для иностранных туристов.
А в прежние времена «Путь Смерти» на горе Хуашань проходили очень просто — по дощечкам и без страховки.

На Тропе смерти горы Хуашань. Провинция Шеньси, Китай.

 

Источник: По материалам открытых сайтов интернета