1. Контроль за всеми финансовыми потоками
Aleksander8 писал(а):
ЮГ, спасибо за ссылку. Наконец-то начали появляться нормальные экономические статьи для нормальных людей. Одного фрагмента достаточно, чтобы понять, "как произошло ранее" и что происходит сейчас:
Цитата:
В СССР существовало три, вполне независимых между собой контура денежного обращения. "Наличные деньги" обслуживали циркуляцию потребительских товаров. "Безналичный рубль", обеспечивал сборку в единое целое всей промышленности и научного потенциала. Поскольку вся производственная база находилась в руках государства (у одного собственника), не было никакого смысла "продавать" ее "с прибылью на рынке". (Самому себе?) Необходим был только учет между различными отраслями. Чем и занимался безналичный контур денежного обращения. Это было удобно и по другой причине. Не мог, к примеру "научный институт", получив безналичные деньги на развитие своей материальной базы попросту их обналичить и разворовать. Он мог только оплатить ими поставку оборудования и материалов. Все это проходило по документации и принималось на баланс. Контур безналичного обращения многократно превосходил наличный по размерам денежной массы. Свободного перетока безналичных денег в наличные не существовало. И на этом была построена финансовая система государства. (Третий контур, "рубль для международных расчетов" нас пока не интересует.)
В 1987 —1990 годах появились первые законы, предваряющие будущую реформу «Закон о кооперации» (май 1988 г.) "О Государственном Банке СССР", "О банках и банковской деятельности". (Ноябрь 1990 г.) Сразу же, возникли первые кооперативы и банки. (Необратимость перестройки экономики наступила только с появлением коммерческих банков и потерей государственного контроля над процессами в денежно-финансовой сфере. У государства отобрали основной инструмент управления обществом. Потом начали отбирать средства массовой информации, разрушать армию, образование.)
Видимо, чтобы понять простые вещи надо много ума. Неужели не понятно, что возвращение государству контроля над собственными финансами - первый шаг к Социализму ?! Чего тут крутить и изобретать ? Надо этого добиваться. А спорить будем перед вторым шагом. Если же забалтывать любой шаг, любое действие, так и будем сидеть по форумам и мечтать. Давайте же хоть что-нибудь доведём до конца.
Уважаемый, Александр!
Конечно понятно, что государство обязано контролировать собственные финансы.
Будь то Социализм или Капитализм!
Денежная масса в любом случае должна быть под контролем, иначе происходит то, что мы наблюдаем сегодня:
МИРОВОЙ КРИЗИС!
США заинтересованы развалить такую страну, как Россия и используя алчность руководителей бывшего СССР, они пошли на все ухи-трения для полного уничтожения своего противника. А противник, в лице бывших Коммунистов находившихся у власти, уже давно мечтал о личном накоплении.
Все это мы наблюдали в процессе, так называемой, ПЕРЕСТРОЙКИ.
Финансовая и Налоговая система довели отечественного производителя до крайней точки. Кредиты и инвестиции из за рубежа только усугубили положение нашего производителя. Тем и занимается страна, что распродает всю сырьевую базу для содержания большого штата чиновников, выплаты пенсий и.т. д.
Обратите внимание на систему ценообразования!
Цены с каждым годом растут, а зарплата простого труженика не удовлетворяет рабочих и служащих. Ее вообще во многих отраслях даже задерживают (не выплачивают).
Как можно сегодня приостановить дальнейшее падения этой огромной страны, в лице России?
1. Контроль за всеми финансовыми потоками.
2. Изменение (упрощение) налоговой системы.
3. Заинтересованность всех членов общества в увеличении прибавочной стоимости.
Только в этом случае еще есть возможность поднять страну из руин, которые мы создали сами своими руками, надеясь на помощь мощного государства предлагаемого МИРОВОЙ ПОРЯДОК под его руководством.
А это есть тот самый монстр заинтересованный в полном развале России и всех стран вышедших из состава России. Этот монстр называется США.
Нужно ли нам спорить с этим финансовым монстром?
Думаю, что дружить нужно со всеми, а управлять своей страной необходимо самостоятельно.
Леонид Григорьевич Фейгин
Владимир Александрович писал(а):
Цитата:
А это есть тот самый монстр заинтересованный в полном развале России и всех стран вышедших из состава России. Этот монстр называется США.
Нужно ли нам спорить с этим финансовым монстром?
Думаю, что дружить нужно со всеми, а управлять своей страной необходимо самостоятельно.
Вы правы, уважаемый Леонид Григорьевич, спорить ни с кем не надо. Надо жить своим умом.
Дружить?
Но, как можно дружить с монстром? Он и сам знает, что дружить с ним никто не будет. Да, и дело-то ни в самих США, ни в народах США. Дело в международном монстре, капитализме. США для него такая же разменная монета, лишь фигура на сцене его власти и господства, на своеобразной шахматной доске.
Владимир, Александрович!
Капитализм или Социализм не одушевленные лица.
Это своего рода фигуры черные и белые.
А вот управляют этими фигурами мыслящие люди, которые могут пойти на любые повороты судьбы ради выигрыша.
Конечно можно было бы не играть, но так уж создан этот прекрасный и удивительный Мир, что существуют и ночь,и день. И всем нам необходимо жить по этим правилам.
Сколько мир существует, столько времени все живое борется за свое существование.
Поэтому думать о всеобщем мире сложновато.
Но, чтобы не допустить всеобщего уничтожения, необходимо применять все возможные дипломатические приемы для сохранения мира.
А выживать каждой стране приходится самостоятельно.
Ваше сравнение с шахматной доской очень правильное и мне это понравилось.
Мне понятны ваши мысли в вашей работе " Гибель СССР".
Думаю,что наверное достаточно нам всем работать по отдельности и переливать с пустого порожня.
Нужно в конце концов закончить с Обращением к лидеру КПРФ и продолжать нашу совместную работу практически привлекая членов КПРФ, находящимся непосредственно в Думе, для внедрения всех прогрессивных и необходимых новшеств.
Это будет конкретная творческая работа,которая принесет конкретные результаты для всего народа России и в дальнейшем притянет все разбежавшиеся страны в общий кулак. А этого очень хотят все простые люди у которых сегодня многонациональные семейные и родственные связи.
С Уважением и пожеланием меня понять,
Леонид Григорьевич Фейгин
Комментарии
Леонид Фейгин
Уважаемые граждане РФ!
Эта статья сегодня 11.12.13г. отправлена в Кремль нашем Президенту РФ В.В. Путину.
О результате рассмотрения выдающимися политиками в лице В.В. Путина и его единомышленниками
этой информации, мы узнаем кто есть кто?
Но я думаю, что В.В. Путин не желает развала России и поддержит нас с Вами, в желании возродить нашу Родину из пепла. За 20 с лишним лет уже давно можно было создать все благоприятные условия для граждан РФ и не только.
Но учитывая, что деньги затмили глаза нашим руководителям и понимая, что семь гадких чувств вложены в каждого человека, давайте забудем все негативные явления и начнём жить с нового листа. Пусть РОССИЯ ПОКАЖЕТ ВСЕМУ МИРУ, ЧТО РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОБЕДИМ! И в состоянии в кратчайшие сроки построить дороги, заводы, фабрики и поднять сельское хозяйство. Для этого Вам предоставляются новые правила игры, где выводятся трудовые ресурсы из состава СЕБЕСТОИМОСТЬ! (рабства) и Вы становитесь хозяевами России! Для Вас, Люди!
Создана - НОВАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА!
С Уважением, разработчики НЭС Леонид и Юрий Фейгины.
Отчисления в КОИАУ предназначены для развития науки в области экономики, входят в состав прибылей предприятия, являются авторским гонораром. Автором новой экономической системы является академический советник КОИАУ Фейгин Юрий Григорьевич.
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
О проекте закона Украины "О ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц"
( СЗРК, 1997 г., N 12, ст. 841 )
Рассмотрев проект закона Украины "О ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц", Верховный Совет Автономной Республики Крым п о с т а н о в л я е т:
1. Одобрить предложенный проект закона Украины "О ценообразовании, налогообложении и формировании финансовых показателей юридических и физических лиц" (прилагается).
Своими словами вы открыли Автора - ФЕЙГИНА ЮРИЯ ГРИГОРЬЕВИЧА и ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ АВТОРСКОЕ ПРАВО.
Вот это настоящий ДРУГ. Он на самом деле держит с нами связь. Вот так друзья мои нужно зарабатывать ЧЕСТНЫЕ ДЕНЬГИ и СЛАВУ.
Слава нам не нужна, а деньги Юрий Григорьевич обязан получить за ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ.
КАЖДЫЙ ТОВАР НАЙДЁТ СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ." А СВОЙ ТОВАР УБЫТКА НЕ ДАЁТ."- Эти слова принадлежат тёщи Юрия Григорьевича.
Пройдёт 100 лет или 200 но товар есть товар.
Леонид Фейгин
Обгадить можно кого угодно,
Особо это сегодня модно.
Не-знаешь даже кому и верить,
Да разве можно нам всё проверить?
Проверить сложно! Но знать охота.
Так чья же всё -же сейчас работа?
Сказать всем плохо о Президенте!
А Вы так сразу, всему не верьте!
На веру быстро - всё не берите.
Подумать нужно, всё осмотрите...
Прикиньте с права, прикиньте с лева...
А уж потом - то решайте смело!
Шпион ли! Честен! Иль цель - карьера!
Какое сделал для Вас он дело?!
Способен он ли - Вас осчастливить?!
И стоит ль шею ему намылить?!
Решайте люди! С собой сравните!
Других напрасно - Вы не вините!
Когда с собою мы разберёмся,
Тогда и Счастье, для всех, добьёмся.
Леонид Фейгин
22. 07. 2012 г. 21ч. 34м.
Как больше денег заработать
И жизнь свою прожить сполна,
А всё что видят, быстро слопать?
Но как не могут все понять,
Что этим можно подавиться -
Жить, жить, но жизни не познать,
Могли бы, лучше не родиться.
Но могут мне задать вопрос:
Мы ведь родиться не хотели?
И вот утёрли вроде б нос,
Ведь это верно, в самом деле.
На этот каверзный вопрос,
Я вам легко отвечу:
Но прежде подотрите себе нос,
Кто не поймёт, тушите свечи.
Тот, кто всё знает, тот меня простит,
За слишком грубые словечки.
Пусть буду, лучше я свинья,
Но только б не овечкой.
Нам жизнь дала природа мать,
Не для того, чтоб жрать и спать.
А чтоб могли мы, поучиться
И на природу же трудиться.
Весь Мир познать, должны мы разом,
Для этого и дан нам - Разум.
Л.Фейгин
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Экономические законы на Украине не стимулируют развитие производства повышенными налогами , суммарная ставка которых превышает границу 50 процентов допустимых отчуждений от прибавочного продукта.
Предварительно завышаются законодательно цены на продукцию производителей без учета их интересов, исключая снижение цен до себестоимости в том крайнем случае когда произведенная продукция не может быть реализована по установленным производителем ценам, в виду пониженного спроса и особенно низкой платежеспособностью населения.
Этим исключаются:
возможность воспроизводства (не говоря о расширенном производстве);
перепрофилирования производства в целях выпуска конкурентно способной продукции пользующейся повышенным спросом;
возможность расчетов с кредиторами и инвесторами;
создание нормальных условий жизни большей части населения Украины.
Стратегическая повестка развития страны известна, в Послании конкретизированы основные направления работы, пути и методы достижения поставленных целей.
Всё, что заявлено, должно исполняться без всяких оговорок, ссылок и ведомственных толкований. В этом главная, самая весомая задача власти.
Наш долг – укреплять доверие людей. Только в этом случае будет расти активность граждан, появится стремление внести свой вклад в развитие страны.
Повторю, если решение принято, оно должно быть реализовано. Считаю такой подход концентрированным выражением ответственности и предлагаю сделать его девизом наступающего года, девизом для всех: для власти, для общества, для граждан.
Я абсолютно убеждён в том, что, опираясь на лучшие традиции нашего народа, используя самые современные идеи и эффективные способы развития, мы решим все стоящие перед нами задачи и обязательно добьёмся успеха"
"А знаете, я дружен был с той птицей,
Что много-много лет тому назад
Прославила своею песней сад.
Теперь таких певцов в помине нету.
Она сидела здесь – на ветке этой.
Простая ветка – не на что смотреть,
Вы можете тут тоже посидеть,
Стать сопричастным высшему искусству…"
Все сели – ветка обломилась с хрустом.
Мораль же этой басни такова:
Не стань шакалом на могиле льва.
Дар Бога людям не считай обидой,
И избранным не мсти и не завидуй.
© Автор. Олеся Емельянова. 2009 г
СПАСИБО! ОЛЕСЯ!
С УВАЖЕНИЕМ, ФЕЙГИН
"Вчитайтесь внимательно вто, что вы написали. Это бред, основанный на святой вере в самовозрастающую стоимость и частично подтверждаемый сегодняшней практикой. А речь идет о Новой Экономической Системе. Не какой-то прожектерской, а детально проработанной с бухгалтерской точностью. Проверенной на практике. Учитывающей современные реалии. Не ущемляющую ничьи интересы. Могущей работать и приносить реальную отдачу уже сейчас. Не требующей особых затрат на внедрение. Необходимо только понимание и разрешение."