К СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ
От майдана к майдану живёт бурхлыва Украина. Неугомонное стремление не на Запад, а подальше от России - основная цель её существования. Власть этого нового государства не волнует уровень жизни простого народа, его благосостояние и благополучие. Ей бы удержать в равновесии промышленный Восточный регион и аграрный Западный. По логике жизни они дополняют друг друга и могли бы сделать из Украины красивое экономически развитое государство, достойное благополучия и доброте её населения.
Мешает одно: аграрный Запад Украины воспитан на постоянном уровне бедности. Именно эта западная часть полностью соответствует своему названию - окраина и России, и Польши, и именно она все последние 23 года «незалэжности» мутит воду на Майдане.
Ещё во времена СССР её представители во все рупоры твердили о самодостаточности Украины. Внушали всем и каждому: Украина – житница России и России без неё не прожить.
И что мы получили в остатке, когда не стало СССР. За последние 23 года уровень жизни её простого народа в два с половины раза оказался ниже уровня жизни народа России. Более того, всё её здоровое население выехало на заработки в другие страны. Только Россия приняла его в количестве почти 4 млн. человек, что очень много для государства с 40-миллионным населением.
Несмотря на такую стагнацию, СМИ основных каналов ТВ по-прежнему продолжают петь реферамбы о «незалэжности».
Ежедневно, с подачи власти, «Перший» канал ТВ в 20.00 передаёт концерты, основной девиз и смысл которых величие Украины и её «самостийность». Этим же тезисом руководство Украины и козыряет для получении дивидендов на переговорах с Россией и Западом.
Протянув одну руку на Запад, другую на Восток к России, она все 23 года торгуется за преференции в свою пользу. Её политика развития - кто больше спонсирует за просто так. Итогом такого лавирования стал результат пословицы – «за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Ни Запад, ни Россия не поддались на уловки Кучмы, Ющенко и Януковича: Украина получила ещё больший спад экономики, а Янукович для выправления ситуации отправился просить кредит у Китая. Получается, что для него лучше залезть в очередной долг, отдавать который придётся последующим поколениям «Незалэжной», чем запустить совместно с Россией своё собственное производство.
Такова плата Украины за её «самостийность» и «незалэжность». Логика действий её руководства - лучше быть «самостийной» и жить в нищете, чем работать с Россией и жить в благополучии и достатке. Таков девиз действующей власти на Украине и таков курс провластной верхушки народа Украины,.
Комментарии