Эйнштейн не открывал Теорию относительности.

Всё ему сочинила сербка жена на основании теорий Планка и Пуанкаре. Эйнштейн был лишь патентным служащим, воровавшим идеи.Так что миф об уме евреев насаждается в школе..

Никакая Нобелевская премия никогда за теорию относительности присуждена не была. Причина понятна: тот, кто первым сформулировал принцип относительности, умер в 1912 году. Это был Анри Пуанкаре.

 

ПОЧЕМУ ЭЙНШТЕЙН СТАЛ АВТОРОМ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ?

На заданный самому себе вопрос: «Почему именно я создал теорию относительности?» — Эйнштейн     ответил в национально-ироничном духе:«Нормальный взрослый человек вообще не задумывается над   

проблемой пространства и времени. По его мнению, он уже думал об этой проблеме вдетстве. Я же   развивался интеллектуально так медленно, что пространство и время занимали мои мысли, когда я   стал уже взрослым. Естественно, ямог глубже проникать в проблему, чем ребенок с нормальными  

   наклонностями».

Ответ станет ясным, если рассмотреть обществен­но-политическую обстановку того времени.

А это конец XIX века, в 1897 году состоялся первый сионистский конгресс. Движению, вышедшему  

из подполья, нужно было знамя. В свое время рользнамени подчеркивал известный финский писатель  

М. Ларни, который считал, что знаменем может быть и женская юбка; и чем выше это знамя, тем больше народу под ним собирается.

Здесь же надо было создать образ — образ гения всех времен и только одного народа, образ, чей авторитет был бы на уровне Моисея, который вывелеврейский народ из Египта, на уровне Авраама — родоначальника  

евреев (кстати, основоположник легального сионизма — Теодор Герцль в «еврейской сотне»занимает     даже не призовое, а только восьмое место).

И такой человек был найден. Все остальное было де­лом денег и техники.

Деньги были, техника тоже.

Так что миф о уме евреев давно развеян учеными. 

 

 СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ А. ЭЙНШТЕЙНА – ВЕЛИЧАЙШАЯ АФЕРА В ИСТОРИИ ФИЗИКИ И АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЕЙ КОНЦЕПЦИЯ ЛОРЕНЦА-ФИДЖЕРАЛЬДА-ПЛАНКА

 

АННОТАЦИЯ


В статье ещё раз показано, что концепция, предложенная Лоренцем и Фиджеральдом, полностью разрешает трудности, возникшие при интерпретации результатов опыта Майкельсона-Морли. Формула E=mc² получена Максом Планком в развитие именно этой концепции. Концепция Лоренца-Фиджеральда-Планка опирается на весь предшествующий опыт развития физики. Результаты, полученные в ядерной физике, космонавтике, на ускорителях элементарных частиц подтверждают именно эту концепцию и основываются именно на ней.

Напротив, СТО Эйнштейна в первом же своём «постулате» (о постоянстве скорости света относительно любой движущейся системы) отрицает физический принцип относительности движения, являющийся твёрдо экспериментально установленным фактом. Мнение о том, что в СТО, исходя из предположения, прямо противоречащего опытным данным, путём математических преобразований получено нечто им соответствующее, является ошибочным. Формулы СТО рисуют физическую картину, которую невозможно реализовать. Никаких экспериментальных подтверждений СТО нет и быть не может. Мнение, что СТО объяснила результаты опыта Майкельсона-Морли, либо из него следует, является ложным. Результаты этого опыта прямо противоречат СТО. Формула Планка E=mc² не выводима в рамках СТО и не имеет к ней и Эйнштейну ни какого отношения. Ложным так же является мнение, что концепция Лоренца включена в СТО и является её частью. Лоренц не является сотворцом СТО, как это официально утверждается. Концепция Лоренца-Фиджеральда-Планка и СТО являются совершенно разными и взаимоисключающими. Метод выдвижения «постулатов», применённый в СТО, является нонсенсом для физики, поскольку её предметом является лишь реальная действительность. Всякая концепция в физической науке имеет право на существование, только, если доказано её соответствие физической реальности. 

Предлагается исключить СТО из программы преподавания учебных заведений, как ложную и абсурдную теорию. Вместо этого предлагается знакомить учащихся с экспериментально подтверждаемыми результатами работ в этой области Лоренца, Фиджеральда, Планка.   

  ев казанц