Сцены в пустыне снимались в Туркмении в пустыне Каракумы недалеко от города Небит-Даг (ныне город Балканабад). Фильм должен был сниматься в Каракумах весной, однако произошла ошибка, и груз пепелацев, отправленный туда по железной дороге, потерялся в пути. По накладным его не нашли, так как в них было написано «груз пепелацы». Соответственно, железнодорожники, не зная, что такое пепелацы, не могли их отыскать. В результате директору «Мосфильма» пришлось подключать КГБ. Пепелацы были найдены лишь спустя полтора месяца во Владивостоке. Из-за этого происшествия фильм, вместо запланированных в пустыне съемок весной, снимался там летом, в самый разгар жары.
Песня «Ку. Ку. Ку. Ку. Ыыыыыы», которую громко поют Уэф и Би, а местные жители, желая, чтобы те скорее прекратили свое выступление, стучат им по клетке и кидают в них песок, была создана специально для фильма. Для нее Гия Канчели сочинил мелодию, где использовались только две ноты. При записи музыки ее исполняли четыре человека: пианист и композитор Игорь Назарук издавал неприятные звуки на синтезаторе, режиссер Георгий Данелия играл на скрипке, профессиональный скрипач скрипел старым ржавым замком, а композитор Гия Канчели царапал бритвой по стеклу.
Комментарии
не находите аналогии с современными антикавказскими настроениями... действительно ведь на голову сели
"Капстрана".
Возможно, что и на Каспии где-то можно было увидеть тогда. Один катер там, в кадре.
Тоже интересует давно этот вопрос.
Друг в Вашингтоне 7 лет прожил, вернулся. Жена с сыном остались в Штатах.
"Свободы там нету", говорит...
Везде одно и тоже.
Но и везде-всё та же кутерьма...
(За точность цитаты не ручаюсь, давно "Юнону и Авось" не смотрела)
Комментарий удален модератором
Знаете, я не любила этот фильм . Скучен он мне был безмерно. И только лет 5 назад посмотрела--и увидела совсем другими глазами, и полюбила) так что ваше время ещё впереди)
И ещё, если позволите, одна байка. Кто-то сказал Раневской, что картина Леонардо "Джоконда" не произвела впечатления шедевра, так, ерунда какая-то. Раневская якобы ответила: "Она произвела уже так много впечатления на очень много людей, так что теперь она сама может выбирать, на кого ей это впечатление поизводить"))))
Библейский лохотронный понятийный и терминологический аппарат придуман для того, чтобы библецы могли скрывать свои мысли.
Болеее 99% информации содержится в умолчаниях понятийного и терминологического аппарата, поэтому умолчания неизмеримо властнее оглашений.
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_14.htm - Терминология как инструмент глобального управления
«Было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним — ходить».
Если нет необходимого и ДОСТАТОЧНОГО терминологического аппарата, то приходится обходиться несколькими словами.
Многим ли сегодня доступно понятие "соборность"?
Герои этого фильма говорят со зрителями умолчаниями библейского понятийного и терминологического аппарата, а из оглашений только "ку".
http://maxpark.com/user/sokolov9686/content/515315 - Путь к обществу людей
http://maxpark.com/community/1190/content/959973 - Соборность
Сам Яковлев признавался, что до сих пор не понимает, про что фильм.
= Это был фильм для умного, современно мыслящего зрителя. Недаром огромным успехом пользовался он на показах в молодых аудиториях — университете, институтах. Думаю, что и мы, исполнители ролей в «Кин-дза-дзе», до конца не понимали, что же мы снимаем и что получится в результате.
После первого просмотра на «Мосфильме» я с интересом ждал реакции своего младшего сына Антона, прекрасно знающего кинематограф, и получил «восторженную рецензию» с полным разбором и с заявлением, что это лучший фильм Данелии.
Многие могут с этим поспорить, но на Высших режиссерских курсах, на одном из мастер-классов, Данелия сам признал этот фильм своим лучшим. Что не без удовольствия отмечал Антон, в то время учившийся там.=
Из книги Юрия Яковлева "Между прошлым и будущим".
Не нужно передёргивать.
Внизу по песку никем не ведомый трехколесный трактор, катил на прицепе конусообразные вагоны. За вагонами шло несколько человек с ведрами.
— Что они везут? — спросил Гедеван.
— Песок везут, — сказал Би.
— Куда?
— В другой песок.
— А зачем?
— Когда песок на месте лежит — он песок и больше ничего.
— А когда его туда и обратно возят — это уже деньги, — объяснил Би.
Реваз ГАБРИАДЗЕ
Георгий ДАНЕЛИЯ
«КИН–ДЗА–ДЗА»
(Музыкальная приключенческая фантастическая кинокомедия)
«Москва»
1984г.
Vick, боюсь у Вас уже ничего не получится. Слишком много занятий (лет) пропустили, покинув:
"- Какой дурак на Плюке правду думает! Абсурд.
- Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите."
Зато Вам никогда не скажут:
"- Эй, пацак!
Все равно сейчас копыта откинешь, скажи хоть раз в жизни правду.
Почему с тем козлом не переместился, когда мог?
Чего хотел?
Малиновые штаны?
Бассейн ПЖ? Скажи, что?" )))
Но вот вскоре наступили нынешние современные времена...
Это гениальный фильм, придуманный и снятый пророками.
Снимаю в благодарности шляпу!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А теперь "Обитаемый остров" вспомните: уж и спецэффекты, и т.д. и т.п....а не верю ни единой картинке.Может, это только со мной?)
Меня сразу рассмешил сюжет когда дядя Вова, на все возражения инопланетянина отвечает. Да можно и жмёт кнопку на чужом аппарате. А потом лихо выбирает направление для дальнейшего движения. Сильно показали решительного советского человека ))
Комментарий удален модератором
Хотя актерский состав был очень неслабый: Владимир Ильин, Лидия Федосеева-Шукшина, Евгений Евстигнеев, Олег Ефремов, Игорь Владимиров, Евгений Весник, Вячеслав Невинный, Олег Табаков, Армен Джигарханян, Юрий Волынцев, Владислав Демченко, Евгений Жариков, Нина Меньшикова, Александр Пятков.
Даже те кто фильм видел, мало что с него помнят.
Вот такие превратности судьбы.