Что за развод нах...?
Наши либеральные экономисты агитируют нас за построение свободного рынка по западным моделям и образцам. Мол там у них всё уже давно отработано и прекрасно работает. Экономики развиваются бешеными темпами. Благосостояние народа растёт. Все довольны и радостны. Красивая картинка! Нам тоже это рассказывали в перестройку. Про Кока-Колу, 200 сортов колбасы и пива хоть улейся. Чем закончилось мы все помним - резким обнищанием страны и населения, развалом промышленности, науки, образования. Так стоит ли следовать этим якобы научным рекомендациям. Давайте посмотрим на графики.

То есть все эти хвалёные западные экономики все в долгах, как в шелках. А вот ТОП-20 стран должников.

ОТНОШЕНИЕ ДОЛГА К ВВП, % ВВП, млрд долл. Большие страны имеют больший долг. Наиболее важный фактор - это не просто долг, но отношение долга к ВВП.
Так объясните мне либерасты, почему ваши хвалёные передовые страны - нищеброды? Они попрошайничают у всех. У собственного населения, других стран, банков. Всю жизнь с протянутой рукой!

И нафига нам такая эконимика!? На фига нам такое образование!? Вы нас куда зазываете? На панель? Милостыню просить? И ведь достали уже своими экспериментами со страной! Взять бы вас за хибон и вышвырнуть из страны нах...! Жаль вот только народ всё с силами ни как не соберётся, а то бы давно этих малограмотных эффективных менагеров только на картинках бы и видели! Вот на таких:


Комментарии
1. Плановая экономика - Экономика СССР- планирование по факту, никакой науки (в фундаментальной экономике нет математической формулы показателя максимального темпа развития)
2. Рыночная экономика - Голубая мечта либералов, демократов (имеется формула темпа развития отдельного предприятия). Ошибка в том, что линейная сумма показателей развития с плоской шкалой налогообложения не является оптимальной с точки зрения развития экономики в целом, как при дифференцированном налогообложении.
3. Смешанная планово-рыночная экономика - УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА.
Общество, ставящее перед собой цель развитие с максимальным темпом, должно опираться только на смешанную планово-рыночную, универсальную экономику. Доля плановой экономики (организованности) в данном случае должна составлять 60%, а рыночной (свободной) - порядка 40%. В нищем обществе, стремящемся к цивилизованному уровню жизни, плановой экономики должно быть больше, чем 60%. Предельное значение доли плановой экономики в СССР очевидно и целесообразно в условиях, подобных войне 1941 - 45 годов.
А что такое коммунизм, демократия, охлократия в контексте развития? - Дело десятое
.
--------
То есть именно в наших нынешних условиях!
Такой режим для современной России будет далек от оптимального. Поэтому нашей власти сложнее, чем Сталину, где достаточно было сказать: бери больше - кидай дальше. В настоящее время необходимо ориентироваться на большее значение допустимой свободы, но ни в коем случае нельзя копировать ценности тех, кто бесконтрольно штампует "зеленые". Например, Горбачев начал правильное направление: перестройка, новое мЫшление, однако следовало в нужный момент остановиться, ограничить рост либерального влияния, свободы. Но это надо знать (нужна ЦЕЛЬ, и пути достижения цели, основанные на науке), а не поддакивать закордонным доброжелателям и тем более не воплощать в жизнь.