Всем - добрый вечер!!!

Намерена была ответить всем в личке - не получается, увы!Ползаю по МП подобно пожилой черепахе с перебитыми лапами, любое действие требует как минимум пяти-семи минут ожидания, все виснет,пару раз вылетела и не могла войти... что такое случилось с сайтом? Или я ускорилась, или МП замедлился и это ужасно грустно!

Итак, противозные доктора и бесценный мой супруг упекли меня в больницу - снижать давление и обретать режим труда и отдыха... терпеть не могу само это противненькое слово - режим - !!!!!

Как ни хорохорилась я, как ни настраивала себя на позитивное восприятие обретения здоровья - ничего не вышло. Лежать и смотреть в белый потолок с капельницей в вене - гадкая гадость, доложу я вам! Через неделю мне уже чудились белоствольные березки на русских погостах и моя собственная унылая могилка под белоснежными сугробами, вечный покой и колокольные звоны...

Десять капельниц я все же вынесла, но чего мне это стоило словами рассказать невозможно...

Засим я обозлилась на весь белый свет, который меня окружал (ну, все же белое!!! пустынная зима и постные рожи!!! растуды их всех в качель!!!), добралась до телефона и наябедничала верному другу детства Славке, что меня заперли в богадельню, лишили общения с миром, как какую-нибудь вообще старуху Изергиль, и ежели я еще недельку проведу в этом заведении, меня или вынесут из него ногами вперед или я эту халабуду разнесу в клочья... или сначала разнесу, а потом уже вынесут...

Славка мой - мент поганый и предприимчивый вообще человек по жизни, мы с ним ходили вместе под стол пешком, в разведку и в много куда еще. Врачей он тоже ненавидит, как класс, потому и услышала я в ответ - а хочешь на леченье к тетке Таисье?

Разумеется, я хотела - к черту в зубы, к тетке Таисье, к дядьке Черномору, к лешему, к бесу-дьяволу,только бы унести ноги из этой унылой конторы...

Начались переговоры высоких сторон.

Бесценный супруг возопил в телефоне - ты с ума сошла?????!!!!! Дохтур лечащий сказал тоже самое по смыслу, но мягким голосом с виноватой улыбкой (а кто меня до этого довел? вот именно!), Славка сражался, аки лев, связи не было, нас лишили даже возможности сговориться, вот до чего дошло!

И все-таки мы победили!!!

И, когда, наконец, могучая славкина машина-зверюга рванула в сторону любимой моей новосибирской области, я голосила на весь крещеный мир: па-па-па тундре... па-па-па жилезной дароге... где мчится поезд... па-па-па... па-па-па... Мы мчались себе и мчались, давление куда-то нафиг испарилось вообще и чувствовала я себя просто распрекрасно!

Новосибирская область, которой мы в итоге достигли, показалась пестрой и настолько разномастной, что составить какое-то общее мнение я так и не смогла. Попадались заброшенные деревни, в которых запросто можно снимать фильмы о войне. Встречались чистенькие, ухоженные, вполне себе комфортабельные поселки (в основном, там живут немцы), где и спутниковые антенны, и симпатичные дома под сайдингом, и цивильные торговые точки, и общее ощущение стабильного благополучия и процветания просто радуют душу. И сумеречный, серенький, абсолютно советский пейзаж в тихих районных городишках, где до сих пор целы маленькие железные корытца, в которых мы когда-то мыли обувь перед тем, как войти в школу... Вот так и живут обыкновенные люди в обыкновенной НСО.

Деревня, куда мы приехали доживает свой век вместе со стариками, не желающими ее покидать.

Она почти на границе с Алтайским краем. Народ суровый и недоверчивый, молодежи почти нет, старики себе на уме, но Славка для них много чего делает хорошего, потому и меня приняли достаточно спокойно.

Тетка Таисья с мужем прожили там всю жизнь, в город ехать не желают категорически, хотя обоим - далеко за семьдесят. Тетка Таисья и раньше лечила страждущих, но в последние годы все меньше и меньше, возраст и муж этому активно препятствуют. Для меня по просьбе Славки сделали исключение, и на следующий день, проводив Славяна, мы приступили к лечению.

Тетка Таисья лечила меня весьма своеобразно. Каждое утро на стол перед моим носом ставилась довольно глубокая миска овсяной каши, не геркулесовой, а именно овсяной - из цельного зерна, которое моя докторша на ночь замачивала в теплой воде, а рано утром ставила в печку на вольный жар. Каша щедро поливалась калиновым вареньем, правда, на варенье это было не очень похоже - жидкое какое-то оно было... желе? мусс? густой компот? - что-то вроде этого...

Слопав миску лечебной каши, я еще выпивала дополнительно малюсенькую рюмочку фирменной настойки, которую тетка Таисья самолично готовит каждый год - для здоровья. Сами они с мужем это лекарство тоже пьют и утром, и вечером. Вот и все лечение! Да, еще я бесконечно пила клюквенный морс с медом, трехлитровую банку которого привезла с собой - так было велено с самого начала.

И все это время я в сущности ничего не делала - бродила, где вздумается, делала, что захочется, спала, когда душа требовала, ела, что Бог пошлет... Гоняла по двору пса-бомжа - он к старикам приблудился прошлой осенью, был наречен выразительной кликухой - Дуремар, прижился и стал своим. Пыталась задружиться с семейством полудиких кошаков, которых даже количество определить так и не сумела, поскольку дикие, как зулусы, - ходят вокруг, смотрят, воздух нюхают, а к себе не подпускают нифига, никакого продуктивного общения, один сплошной пригляд, даже обидно. Смотрела в небо много-много-много, ходила в тайгу с дядьЛешей, который там все еще ставит кулемки, топила баню раз в неделю, потому что люблю топить баню... И замечательно себя при этом чувствовала!

Вот и мыслю теперь - а может все дело в несуетности, которая наполняет жизнь этих людей? Может, не стоит спешить в больницы, а стоит просто переменить обстановку и ритм жизни? Поменьше трындеть о пустом, побольше думать о хорошем, почаще смотреть в небо и слушать, как шумят деревья? Не суетиться, не спешить, не растрачивать эмоции, а культивировать чувства - глубокие, спокойные и верные?

Не было меня в сети - чуть больше месяца, а кажется, что прошел как минимум год... И при этом - почти ничего не изменилось здесь, в интернете... Виртуальный мир, он тоже устойчив и незыблем, оказывается...

Спасибо всем-всем-всем - за то, что не забыли и потеряли! За внимание, беспокойство и теплые слова в переписке! За дружбу и не погибшие Другие Берега! Мы на них еще побродим - радостно и удивленно!

Вопросы тоже есть. Что с сайтом? Почему так тихо и так медленно все функционирует? Где народ? Кто смотрел Географа и что об этом думает? Есть ли смысел тратить время на экранизацию? Кто-нибудь сумел уже посмотреть новый фильм Джима Джармуша?

За это время прочла роман Антона Понизовского - Обращение в слух, о котором так много говорили в интернете. Роман понравился и всем желаю прочесть. Там не пусто. Еще много читала фантастическую прозу Вячеслава Рыбакова, которую мне в свое время Марк рекомендовал. Стоящий автор, умный и мудрый, есть смысл в него погружаться надолго! Кто смотрит Оттепель на Первом? Что думаете, как воспринимаете? Я еще ни одним глазом не взглянула, а друзья-приятели не нарадуются. Вот и все новости и старости )))))