США: Подростковые забавы

01/12/2013 - 22:35

 На прошлой неделе нью-йоркские и федеральные СМИ уделили много внимания инциденту в бруклинском Краун-Хайтсе, когда подросток ударил случайного прохожего, чтобы победить в “игре” «Нокаут», популярной в моложёжной среде США. СМИ во время освещения инцидента только подлили масла в огонь. Вместо понятия «уголовное преступление» (felony) они использовали слово «игра» (game), а некоторые телекомментаторы цинично улыбались, рассказывая о «детской забаве».  

Как результат, этот вид преступления быстро обрел популярность по всей стране. Вслед за случайным прохожим Краун-Хайтса от мощнейших ударов в голову начали падать жители Калифорнии, Флориды, Техаса, Нью-Джерси, Вашингтона и других штатов.

Самое страшное заключается в том, что «Нокаут» - далеко не единственная «игра», популярная среди молодёжи и чрезвычайно опасная для жизни и здоровья добропорядочных американцев.  

Так, на западном побережье большим успехом пользуется игра под названием «Раздави галлон».

 

Суть её заключается в следующем: подросток берёт в магазине два пластиковых галлона молока (сока, чая), а потом со всей силой бросает их на пол и падает в образовавшуюся лужу. Клиенты и персонал магазина прибегают на грохот и пытаются помочь якобы упавшему подростку. Хулиган за них цепляется и через несколько секунд в большой скользкой луже лежит уже несколько человек. Жительница Лос-Анджелеса таким образом, когда подросток специально разлил возле неё апельсиновый сок, сломала ногу. 

В центральной Флориде подростки часто имитируют самоубийства  ради забавы.

14-летний Монти, например, «повесился» в школьной комнате. На парте он оставил записку с надписью «Не забывайте меня. Спасибо». Висящее тело с удавкой на шее (на самом деле хулиган привязал себя за пояс) сначала увидели девушки-ровесницы Монти, а потом школьные учителя. У одного из них случился сердечный приступ.

16-летняя Элисон из Кентукки аналогичным образом «подшутила» над родными. Она налила в ванну красной краски и нарисовала на руке несколько глубоких порезов. Первой самоубийцу увидела бабушка. Пожилая женщина постучалась в ванную комнату и, не услышав ответа, воспользовалась запасным ключом (дверь была закрыта изнутри)... Примерно через два часа бабушка умерла в госпитале. Элисон же предстанет перед судом по обвинению в непреднамеренном убийстве.  

В штате Мэн автомобилисты уже несколько зимних сезонов сталкиваются с любителями игры «Заморозь машину».

Группа хулиганов выбирает запаркованное транспортное средство и начинает усиленно обливать его водой и забрасывать снегом (чем холоднее на улице, тем лучше). Результат: машина покрыта толстой коркой льда, который разбить вручную невозможно. Чем сильнее злится и негодует хозяин авто, тем больше злорадствуют хулиганы, наблюдающие за происходящим из укрытия.

Прошлой зимой хулиганы умудрились влить несколько десятков галлонов воды в салон машины через резиновый шланг. Когда хозяин с трудом, но откопал автомобиль, он обнаружил, что даже педали и сидения полностью заледенели. 

Ещё одна игра называется автомобильный серфинг (car surfing). В неё обожают “играть” ученики хай-скул по всей стране.

 Суть следующая: подросток залезает (самостоятельно или принудительно) на крышу машины, встаёт на ноги и всеми силами пытается удержаться во время езды. Чем больше скорость и круче повороты, тем больше шансы одержать победу.

 Так, в Хьюстоне (Техас) 17-летняя девушка сломала обе ноги, влетев в бетонную стену: водитель резко затормозил на высокой скорости. В Аризоне 18-летний «серфер» погиб, когда его ровесник-водитель сделал крутой поворот. С крыши подросток улетел прямо под колёса грузовика, движущегося по встречной полосе.  

 Разыгранное ограбление – еще она “игра”, от которой сотни американцев ежегодно испытывают самый сильный в жизни страх.

 В метро Лос-Анджелеса, например, пятеро подростков на глазах окружающих избили и порезали женщину. В реальности, однако, пострадавшая состояла в сговоре с нападавшими. Она специально громко кричала и молила о пощаде, пачкая себя краской из заготовленных заранее тюбиков с "красной кровью". Свидетели произошедшего звонили в полицию, закрывали глаза, умоляли остановить экзекуцию, но не вмешивались, следуя рекомендациям полиции.

 В Канзасе группа учеников хай-скул спланировала похищение возле оживлённого ресторана. Двое крепких ребят выскочили из машины, схватили двух девушек и закинули в багажник. Номера автомобиля они предварительно закрыли тряпками. Один из свидетелей «похищения» так переживал, что оказался в больнице с сердечным приступом.

 “Игра” «Кто больше закажет» пользуется популярностью практически во всех мегаполисах Америки.

 Подростки звонят в один и тот же ресторан и делают максимальное количество заказов на разные адреса. Доставщик бегает по несуществующим адресам и каждый раз возвращается с покупками (не реализованным товаром).

 Так, хулиганы из Луисвилля (Кентукки) за несколько часов нанесли ресторану ущерб в размере $1.5 тысяч.

 Ложные вызовы полиции – еще одно «хобби» американской молодёжи.

 СМИ об этом развлечении говорить не любят, потому что любой репортаж или статья на данную тему – дурной пример для подражания (как, впрочем, и с вышеупомянутым «Нокаутом»).

 Например, глава полиции Бостона (Массачусетс) ещё в 2004 году попросил журналистов не освещать жалобы-розыгрыши, поступившие на пульт диспетчеров 911. По неофициальной статистике, более тысячи подростков ежедневно вызывают стражей порядка на места псевдо-преступлений.

 Так, студент колледжа из Луизианы вызвал полицейских к своим преподавателям. «Я убил жену и детей, а теперь хочу покончить с собой», – говорил он, называя адреса профессоров. Трудно передать, что чувствовали разыгранные люди, когда среди ночи к ним в дома вламывались служители закона.

 Прошедшим летом в Америке также обрела популярность “забава” «Вечеринка в чужом бассейне».

Суть её в следующем: с помощью карты Google Earth подрости находят частные дома с большими бассейнами, а потом приглашают всех желающих на «вечеринку», указывая чужой адрес в социальной сети Facebook.

 В одном случае хозяев выбранного хулиганими бассейна во Флориде не оказалось дома, и более сотни подростков приняли участие в вечеринке. Они разгромили весь задний двор, оставили после себя огромное количество мусора и, естественно, загрязнили воду. Владельцы бассейна узнали о произошедшем лишь неделю спустя, вернувшись из отпуска.

 О нездоровых играх американских подростков можно рассказывать еще долго.

 От найденной информации на форумах и в социальных сетях лично у меня пропало желание посещать заведения, где работают подростки. Некоторые из них с упоением рассказывают о том, как плюют в еду посетителей «Макдональдсов», устанавливают скрытые камеры в общественных туалетах, засовывают спички и бумагу в замочные скважины ненавистных соседей, незаметно протыкают автомобильные шины с помощью вмонтированных в ботинки гвоздей, накидывают на головы случайных прохожих пластиковые пакеты и наносят удары кастетом...

 К сожалению, все нездоровые игры современных подростков – следствие резкого падения уровня культуры и нравственности в Соединённых Штатах. В этом году вышло не менее десятка федеральных исследований, подтверждающих данный факт. Подростки стали меньше читать и заниматься спортом, но больше – смотреть порнографию и играть в кровавые компьютерные игры. 

russian-bazaar.com

да-а-а... впечатляет. Ничего себе "шалости" - пластиковый пакет на голову и шарахнуть кастетом...    о_О    хороши детки. И, конечно же, "компьютерные игры виноваты!!!". Не родитель виноват, воспитывающий  каких-то нЕлюдей, а компьютер. 

P.S. по традиции, прошу воздержаться от обсценной лексики в комментах. Заранее приношу извинения за доставленные (ограничением формата комментов) неудобства  ^____^