Автостачкой по топливному беспределу

Сегодня в Петропавловске-Камчатском на площади Ленина прошел санкционированный митинг против повышения цен на топливо. Закончившийся автопробегом по городу. Ровно год назад на площади был несанционированный митинг организованный сообществом автолюбителей через сайт 4х4kam.ru собравший народу примерно в 5 раз больше. Митинг организовала революционерка, юрист Л.В. Токунова. Также на митинге были политики, депутаты: большевик  Вячеслав Асмаев, "жириновец" Сергей Голубев, "справедливоросс" Михаил Пучковский (его прочат в кресло губернатора  и есть все шансы ему пройти на этот пост на волне как в свое время М.Б. Машковцев), председатель антикоррупционной комиссии Сергей Мылов и его соратник предприниматель Александр Иванов.  

Митинг начался с большим опозданием, что не характерно. Выступающие  полоскали власть, менты и люди в штатском слушали и снимали на камеры. А потом по свежему снежку колонна с площади, и примкнувшие к ней автомобили проехали по городу с красными шариками. Токунова пообещала до Нового года собрать митинг где будет в 7 раз больше народу. Очевидно знает методы как пробудить революционное сознание масс.

"Они никогда не взбунтуются, пока не станут сознательными. А сознательными они не станут, пока не взбунтуются." (Д. Оруэл "1984")

О том, что эта акция будет мы ("Экспресс-К")  не знали. Дня за  3 кажется у нас в комментариях сообщил какой то пользователь про митинг. Я обещал пойти, но не смог из-за самочувствия Попросил сфотать С.А. Мылова. И вот он фотки прислал. И пару я позаимствовал с сайта http://forum.kamlife.ru/index.php?showtopic=2758&st=240&start=240. Давайте посмотрим, что было.

А вот посмотрите фото 1 декабря 2012 года когда был несанкционированный троллинг власти. Машин было явно больше:

1.12.2012 г.

Оказывается, загодя, на сайте 4х4kam.ru загодя объявился пользователь (Василий, рабочий ТЭЦ) который стал агитировать народ собраться на площади 1 декабря, чтобы помитинговать и выазить протест. Я внимательно просмотрел ветку форума. Были небольшие препирания межу форумчанами участвовать или нет, недоверие к Василию.

Вася написал, что митинг организовывают некие ИГПР  "ЗОВ" и партия "Воля". Это насторожило  автомобилистов, потому что они хотели участвовать как общественники, без всякой политики и партий. Потому что езда за рулем объединяет красных и белых, фашистов и либерастов, а когда начинается политика, то начинается "ты за Царя или против Путина". В общем автомобилисты как бы хотели помитинговать, ибо куда уж дальше с такими ценами, но насторожились, что такое "ЗОВ" и Воля". Подумали, что кто-то хочет пропиариться.

Форумчанин Василий расшифровал, что ИГПР "ЗОВ"  - это инициативная группа по проведению референдума «За ответственную власть» которую представляет здесь Лариса Токунова. Главной целью данной группы является внедрение поправки к ст. Конституции РФ, чтобы безграмотный народ народным судом имел право судить президента РФ за его неэффективное правление. А за эффективное - поощрять. Лариса Владимировна считает, что Путин уже легко намотал себе срок как минимум 12 лет отсидки.  Вот так легко. Конечно мне тоже бы хотелось увидеть деда Вову за шитьем варежек, а лучше на лобном месте, но это вряд ли. Быстрее он нас отправит с бензопилой "Дружба" на лесоповал если захочет.

Партия "Воля" создана Светланой Пеуновой и заявляет много хороших целей. Главная цель партии «ВОЛЯ» – добиться установления в России реального народовластия и возрождения России как свободной, суверенной, демократической, экономически развитой и самодостаточной державы. Для этого нужно вернуть в общенародную собственность (национализация): природные ресурсы, основные средства производства и стратегические предприятия и т.д. С. Пеунова пыталась заявиться кандидатом в президенты, но ей не дали.

    

 1.12.2013 г. С микрофоном на трибуне Л.В. Токунова

На фото депутаты краевые М. Пучковский и В. Асмаев. Накануне кстати на сессии ЗакСобрания вожак В.Ф. Раенко предложил не давать слово М. ПУчковскому и  депутаты-едрёныши за это проголосовали. такую тактику всегда применял буржуй Невзоров когда хотел заткнуть рот  депутатам коммунистам. Это вообще не лезет ни в какие рамки. Волюнтаризм и беспредел. Может народ хочет услышать депутата Пучковского на сессии, чтобы он выразил волю пожелания избирателей. И почему члены другой партии (ПЖиВ) вдруг лишают  голоса депутата оппозиционной партии потому что он им не нравится?! Может Пучковский там матом орал, ругался, оскорблял кого-то? 

Камчатские джиперы. На форумах народ пишет, что уже дорого прокатиться просто по Камчатке из-за дорогого топлива. В развитых странах семья, имеющая автомобиль, тратит на бензобак не более 3-5 % бюджета семьи. В нефтедобывающей России сумма в несколько раз выше. Цена на топливо тянет за собой абсолютно все цены и тарифы.

 

Вот здесь прочитал мнение форумчанина:  http://forum.4x4kam.ru/index.php/topic/9608-%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0-2013%D0%B3/page-33

Хм... По долгу службы находился на площади все время митинга. 

По существу акции не было сказано ни слова. Про топливо мельком упомянула пара ораторов и все.

Митинг свелся к пиару некоего политического движения, самопиару некоего "огранизатора" данного митинга, опусканию некоей политической партии и призывам всех нафих пересажать.

ОЧЕНЬ (категорически, я бы сказал) не понравилось то, что резолюция минитинга НЕ БЫЛА ОЗВУЧЕНА ПОЛНОСТЬЮ, а сразу были пущены подписные листы и все. Снег - не аргумент. Народ у нас простой, что дали, под тем и подписываются.

Народу было чуть меньше, чем в прошлом году. Наклеек, раздаточного материала ПО ТЕМЕ (а не рекламы некоей политической организации) и ИНФОРМАЦИИ по митингу не было размещено ВООБЩЕ. Лист А4, прижатый стеклоочистителем одного автомобиля не в счет. 

Человек 20 подошло и спросило, а что вообще за действо тут происходит. (Ну почему все считают, что человек с камерой все знает?  <_< ) и очень удивлялись, получив ответ, что сие собрание на тему цен на топливо.

НА форуме 4х4 не обошлось без неких обид и эмоций. Л,В. Токуновой что-то не понравилось в  коментариях и она выплеснула автомобилистам с юношески-женским максимализмом:

А сектанты - это вы. А я человек публичный, про меня все известно. То есть слово секта ко мне вообще никак отнести нельзя. Может вы слов других не знаете? 

 Моя общественная и политическая деятельность вообще вам не по плечу. По откликам вижу, что вам в школе надо было хорошо учиться, но вы этого не делали. Собственно и вступать в баталии мне не  с кем.

 Кроме того, Кремль брать я вас не призываю и в разведку не зову. Свои лидерские качества вам не навязываю. Чего вы как клещи впиваетесь?

 Смотрите на ситуация проще. Надо вам расслабиться, а то ум у некоторых ну просто вздыбился. Ну да! Есть  на кого наброситься и жало свое запустить. 

 На Токунову?!? Нашли тоже мишень - кого жалить! Лучше бы помогали страну и народ защищать. Я ведь только этим и занимаюсь, о чем и  центральной прессе написано, и в интернете море информации.

 Вы же мужики. Защитники. Вы опора наша. Но пока я вижу только злых ос. И никакого конструктива от вас нет. Или я что-то пропустила? А то складывается впечатление, что я вообще на вас зря трачу время. 

 Нам вместе страну нашу из дерма надо вытаскивать, а вы взялись Токунову жалить, как - будто я вам что-то плохое предлагаю. 

 Я вам про ответственность власти, а вы мне - секта. 

 Я вам про великого ответственного  управленца Сталина , чей опыт брался на вооружение другими странами, а вы мне про отсутствие у меня лидерских качестве. Что к чему? 

 Вы что с дуба рухнули? Вообще ничего не понимаете? Может быть пить надо меньше?  

 Догадываюсь, что вас так бесит. Я - женщина, но я сильнее, умнее и смелее васИ главное - добрее, а мир спасут доброта и любовь. Вот в чем секрет вашей на меня злобы.Это - зависть. Но зависть ко мне - это удел глупых мужчин, а умные - все со мной. И были бы счастливы, если бы я переехала жить в Москву, им там меня очень не хватает. Даже Интернет с электронной почтой не спасают. В общественном патриотическом  движении очень не хватает сильных юристов. В написании программных документов оппозиции тоже нужна моя помощь. Но я пока не могу уехать. Чувство долга не пускает. Здесь во мне множество людей очень сильно нуждаются.   :smile:  :dolf_ru_268:

 Так что вы свою агрессию на меня не выплескивайте. Не разрушайте, а созидайте. Не превращайтесь в конардов.

 Ну кто вы без меня? И куда?  А?  :dolf_ru_145:  :dolf_ru_145:  :dolf_ru_145:  :dolf_ru_145:  :dolf_ru_145:  :dolf_ru_145:  :dolf_ru_145:   :dolf_ru_145:

 Ведь жизнь заключается не только в джипах ... 

 Заканчиваю писать.

 Ну давайте, набрасывайтесь! Вперед! У вас теперь мишенью буду я, а не мэры, губернаторы, президенты и др. с их губительной для народа политикой. 

 Прощайте. 

На самом деле это очень смелое заявление "кто вы без меня? И куда А?". Может действительно Лариса Владимировна новый вожак-революционер который может повести людей за собой, а стаду только не хватает вожака (пастуха). Правда на форуме сегодня кто- то отыскал и перепостил, что сын Токуновой в 2007 году был осужден на 14 лет за наркотики (пару грамм гашиша) и с тех пор Лариса Владимировна защищает осужденных. Ну и типа как мол ей доверять. 

Я думаю, что доверять стоит, ибо это те капли которые точат камень. Василий на форуме на недоверчивые упреки написал:

- Тогда встречный вопрос а что получится тогда когда всех скрутят и влепят по огромному штрафу,смысл ведь в том чтоб донести до правительства края, что люди это не овцы а организованные люди которым уже надоел этот беспредел. Ведь достучаться до власти можно лишь только через власть,ведь так? А то что многие здесь путают организованность с революцией, то пусть поймут, что революцией тоже управляли и всегда люди шли за кем то! Сейчас просто нет доверия у человека к человеку и каждый себя считает самостоятельным и имеющим возможность выбирать как ему жить и что делать а вот в этом как раз и есть главная загвоздка! Человек не выбирает и не решает как быть и жить ему, на самом деле выбирают за него и тот кто выбирает как нам жить уже давно все выбрал для себя и наше процветание в его планы не входят. Короче говоря пока мы по одному пытаемся не решать а подстроиться под эту жизнь то нам без нашего ведома и будут толкать эту жизнь а мы будем подстраиваться. Так что сила в единении людей. Вот это и есть главная цель этих партий а иначе они тоже ничто. Так что задача наша собраться и пойти чтоб чиновники в нас видели не просто кучку натуралистов а серьезных людей которые еще не перестали думать головами. 

Так что сначала помитинговали в виртуальном пространстве немного, а потом уже сегодня на небольшом митинге 1 декабря. то что Л.В. Тоуунова обещает до Нового года собрать народу еще больше , конечно, хорошо, но народ инертен, разобщен, пассивен, свыкся с ролью холуев. 

И как мне сказал один приятель пока никто не голодает, пока никого нужда не толкает ходить по помойкам в поисках еды, до тех пор в России никто не захочет перемен.  Будут вот такие Удальцовы, Токуновы, Пономаревы и другие. Их незначительный процент. Видя это власть может смело и дальше повышать цены на бензин и абсолютно на все. Быдло-народ все терпит. Правда никто не знает до какого времени.

И.К.

Источник: http://express-kamchatka.com/sobytiya/7805-avtostachkoj-po-toplivnomu-bespredelu-miting-protiv-povysheniya-tsen-na-toplivo-proshel-v-formate-vyalotekushchej-shz.html

2
603
4