71% населения - обуза для "Стратегии-2020"
09.07.2011Беклочка24637369
Теги: политика, модернизация, аналитика
По словам Леонида Гохберга, на шее модернизации тяжелым камнем висят более 100 миллионов граждан России: инвалиды, безработные, бедные и сельское население.
Леонид Маркович Гохтенберг - первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» и по совместительству руководитель одной из многочисленных групп путинской "Стратегии-2020".
Таким образом более 71% населения России признаны ненужными государству по той причине, что они не владеют английским языком, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе.
Над путинской "Стратегией-2020" работает аж 21 экспертная группа, у каждой - своя тема. Группа №5, чья тема - инновации, провела в четверг пресс-конференцию "Стратегия-2020: переход от стимулирования инноваций к росту на их основе". В ходе мероприятия стало окончательно ясно, что Владимир Путин - инноватор и модернизатор ничуть не хуже Дмитрия Медведева: у него и "Стратегия" имеется, и Народный фронт.
Непонятно, правда, каким образом планируется переходить к росту на основе инноваций, если со стимулированием этих самых инноваций не получилось ровным счетом ничего.По словам Леонида Гохберга, тормозит процесс то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США - 72,6%, в Японии - 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.
Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения.
Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!"
Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому.
Игорь Агамирзян напомнил присутствующим слова президента о том, что "парашют работает, когда он раскрыт": "Вот и нам надо или раскрываться полностью перед мировой экономикой или полностью закрываться, как было во времена СССР. Иначе не устоим". Впрочем, стратеги Путина были все-таки за то, чтобы полностью раскрыться, а второй вариант привели просто в качестве страшилки.
Конечно, в момент раскрытия к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил собравшихся Леонид Гохберг. Предприятия, занимающие "уютную" нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо - "не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных".
Тут же господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре - детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.
Очень любопытно, к чему приведет "Стратегия-2020", если уже сейчас политика и экономика признает главным приоритетом инноваций - детское питание в стране, где более 71% населения официально названы обузой.
Не с этой ли точкой зрения связана агрессивная миграционная, социальная и демографическая политика государства, фактически отказавшая в праве на жизнь русскому населению? Имеет ли право на жизнь "Стратегия-2020", ведущая к геноциду русского народа?
Вооруженные мигранты безнаказанно истребляют сельское население, малообеспеченные и откровенно нищие граждане, вместе с инвалидами оказываются в условиях все больших и больших поборов со стороны государства, судебная и правоохранительная системы которого ориентирваны на репрессии русского населения. Рабочие места распределяются между мигрантами при серьезной безработице рассийских граждан, а рождаемость государство контролирует планомерным снижением благосостояния и упазднением социальных гарантий населению в части здравоохранения и образования.
Комментарии
Следующий вопрос — о строительстве школ и детсадов. Следует ответ Гайдара: денег нет, останавливайте строительство. Государство денег не даст.
ПРограмма мадам, займёт много сотен тсраниц.
А если кототко национализаци все награбленого в 90-е и позже. ТОлько мелкий и средний бизнес.
Ликвидация ЦБ и создание национальной государственной денежной единицы.
Плановое ведение народного хозяйства.
Всеобщий принцип, кто не работате тот не ест. КАждому по его труду.
ВСех ППС ВШЭ под суд за измену Родине.
КАждому по делам его воровским и предательским.
ПОИЩИ СЕБЕ ДРУГОЙ НАРОД ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ИМ.
Кто добыть не может нефть,
Угля, леса, руд железных?
Эти люди бесполезны.
Кто добыть не может газ,
Лишь обуза для всех нас.
В школах надобно учить
Лишь тому, что как добыть.
Много ль надобно учиться,
Чтоб кое-как кормиться.
Коли кормишься – живи,
Если нет, что ж, c'est la vie.