Прогулка по Берлину и Потсдаму.
Прогулка по Берлину и Потсдаму.
Берлин — очень мощный и огромный индустриальный мегаполис. И яркий, и серый , и элегантный, и взбалмошный, и консервативный, и гостеприимный. Город музеев, парков, роскошных магазинов, фешенебельных отелей.
Наверное, у каждого Берлин свой. Поначалу он воспринимается лишь как бывшая столица Третьего рейха: поделенная надвое, а затем объединенная и восстановленная. Окраина застроена скромными не высотными домами имеющими преимущественно серый цвет. Очень аккуратно и чисто. По мере приближения к историческому центру городской пейзаж меняется .
Удивительное сочетание архитектурных стилей: от барокко, романтизма и классицизма до модерна и хайтека. Причем, они уживаются и мирно сосуществуют, давая возможность увидеть их общее и разность.Унтер ден Линден, с давних пор парадная улица Берлина. Одна из самых красивых, пересекающая город с востока на запад, получила свое название от рядов деревьев липы, которые были впервые высажены там более трех с половиной веков назад.
Герцог Фридрих Вильгельм, известный как Великий курфюрст, много времени посвящал развитию и благоустройству улиц Берлина во время своего правления в середине 17 века.
Для того, чтобы привести в порядок маршрут от своего замка до охотничьего угодья Тиргартен, он приказал высадить длинные ряды лип, которые делали дорогу более тенистой и комфортной для путешествий.
Еще одна улица Берлина Курфюрстендам – широкий, длинный бульвар считается Елисейскими полями Берлина. Она берет свое название от бывшего Kurfürsten (князя выборщиков) земли Бранденбург. ее часто называют Ку-Дамм.
Со множеством магазинов, домов, отелей и ресторанов улица протянулась на 3,5 километра.
Многие знаменитые модельеры открыли свои бутики именно на этой улице Берлина.
Улица Фридрихштрассе после стала деловым и развлекательным центром города.
Получившая разрушения во время Второй мировой войны, а затем поделенная между Востоком и Западом во времена существования Берлинской стены, Фридрихштрассе стала единой.



Трептов парк.







Памятник немецкому философу,, государственному деятелю, дипломату Вильгельму Гумбольдту ,установленный возле университета его же имени.
Вот некоторые его высказывания.
Идея - единственное, что никогда не умирает.
Несомненно, важнее, как принимает человек судьбу, нежели какова она на самом деле.
Нравственность возникла вместе с пороком.
Умственные занятия оказывают на человека такое благотворное влияние, какое солнце оказывает на природу; они рассеивают мрачное настроение, постепенно облегчают, согревают, поднимают дух.
Нравственность народов зависит от уважения к женщине.
Либерал может сделаться министром, но из этого еще не следует, что он будет либеральным министром.



.



Мэрия.Фонтан Нептуна на Александрплаце.


Колонна победы.




Рейхстаг.

Брандербургские ворота.



Костюм еще времен Кайзера.
.
Живые скульптуры На отдыхе.

По дороге в Потсдам.




Комфортабельный автобус по немецкому автобану быстро доезжает до Потсдама.Кажется 40 км.Гид рассказывает много интересного о дворце, в котором роходила знаменитая конференция в 1945г. Все сохранилось в том же виде,как и тогда.Потсдам очень уютный, зеленый, сравнительно тихий пригород Берлина. Здесь много шикарных добротных с индивидуальной архитектурой бюргерских особняков.
Город во все времена был открыт для новых поселенцев, новых идей и культур. Здесь нашли убежище гугеноты, была на удивление была построена русская деревня, в XIX столетии появились швейцарские дома и поселение норвежских матросов, а знаменитый дворец Цецилиенгоф, к которому мы едем являет собой образец типичного английского поместья.
Потсдам всегда охотно принимал гостей.




Здесь проходила во дворце Цецилиенхоф с 17 июля по 2 августа 1945 года проходила Потсдамская конференция.







Ру́сская коло́ния Алекса́ндровка — посёлок, построенный в 1826-1827 годах в северной части Потсдама согласно указу короля Пруссии Фридриха_Вильгельма IIII для последних двенадцати певцов русского солдатского хора. Александровкой русская колония в Потсдаме была названа в честь умершего 1 декабря 1825г. русского императора Александра I в знак родственных и дружественных отношений между Гогенцоллерами и Романовыми.. В 1999 году архитектурный комплекс Александровка был включён ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Императорский вокзал в Потсдаме.К сожалению, все увидеть невозможно.А то что удалось увидеть понравилось..
Комментарии
А там как нибудь...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я столько красоты там не видела
Спасибо.
Тем иетереснее было посмотреть Ваши снимки!