Ирония судьбы или чёрный расизм.

Я начну эту заметку с описания весьма необычного события, произошедшего в  Хьюстоне при выборах в Совет директоров государственного колледжа, известного своим низким уровнем образования.

Oкруг, где шли выборы, либеральный, в нем проживают, в основном, афроамериканцы, приверженцы демократов. 24 года в Совет директоров избирался чернокожий демократ Брюс Остин.

Однажды консервативный республиканец, белый, Дэйв Уилсон, которому надоели интриги и политические игры внутри колледжа, решил баллотироваться в Совет директоров, составив конкуренцию Остину. Нет, на победу он не надеялся, у него не было ни одного шанса выиграть выборы, о чем он сам и сказал – после выборов, после того, как он победил и вошел в Совет директоров.

Брюс Остин

Что же произошло? Здесь по законам интриги надо сделать большую паузу, чтобы дать возможность читателю подумать, как такое могло случиться… Но мы не кино снимаем, и оставить это на вторую серию не получится.

Не надеясь на победу, но будучи человеком, способным здраво мыслить и анализировать ситуацию в стране, зная настроение электората, Дэйв Уилсон победил только по одной причине: он использовал черный расизм в своих целях, позволив своим избирателям поверить, что он афроамериканец.

Как он это сделал? Вы  же видите его фото… На своих листовках, в плакатах он не давал своей фотографии, но помещал только фото афроамериканцев, – это могли быть обычные семьи, могли быть и знаменитости. Слоган был простой: «Голосуйте за нашего друга и соседа Дэйва Уилсона».

Одна из его рассылок содержала следующую фразу «Поддержан Роном Уилсоном. Рон Уилсон и Дэйв Уилсон – двоюродные братья».

Здесь надо уточнить, что у Дэйва действительно есть двоюродный брат Рон Уилсон. Правда, такое же имя было и у другого человека – бывшего представителя от штата Техас, кстати, афроамериканца. Но Дэйв не скрывал, что говорил о своем кузене. «Он хороший парень, живет в Айове. Мы с ним вместе в бейсбол в школе играли».

Более того, Дэйв Уилсон не скрывал своей политической  платформы, не давал никаких обещаний, которые шли бы вразрез с тем, во что он верил. Его оппонент, просидевший на этой должности 24 года,  бросил в ход тяжелую артиллерию, обвинив Уилсона в том, что тот – человеконенавистник, правый экстремист и вообще хочет вернуть рабство с цепями…

Но было поздно…  Некоторые обозреватели, сами шокированные таким результатом, пытаются сказать, что, скорее всего,  дело не во флайерсах… Согласиться с ними можно, но только очень опосредованно, я бы сказала.

Конечно, если бы значительная часть округа не была расистами и не принимала бы решение о выборе человека на должность  только на основании его расы… если бы эти люди еще и прочли, за что ратует их избранник… если бы думали, кого и почему выбирают… Они этого не сделали… так что флайерсы, а точнее, их текстовая часть не сработала. Никто и не думал читать, что же предлагал Уилсон, всем было достаточно видеть определенные картинки… Так что флайерсы Уилсона, как семена, упали на подготовленную  почву – нескрываемый расизм.

Дэйв Уилсон

По иронии судьбы был выбран человек, которого меньше всего эти избиратели хотели бы видеть на любом посту. Но ирония судьбы и в том, что они своими руками загнали себя в эту ситуацию. Как это произошло – мы видели. Оппоненты Уилсона кричат, что это нечестно… А что именно нечестно?  Уилсон никогда не говорил, что он афроамериканец. Он не обманывал и не скрывал своих взглядов. Он просто нестандартно обыграл систему, которая считает политически некорректным называть вещи своими именами.

Многие полагают, очевидно, что проблема, если не будет названа, обозначена, определена,  как-нибудь сама собой испарится. К сожалению, такого рода проблемы, как расизм, не только не исчезают, но, как недолеченная болезнь, дают осложнения в виде нескрываемой ненависти, высокой преступности, необразованности вкупе с присуждаемым себе правом  «нам общество должно».

Борясь с расизмом на словах, но поощряя его на деле, общество, на мой взгляд,  откупается от чернокожей общины Америки.

Как бы демократы ни называли это – борьбой за права, против…, с…, во имя… На самом дела это абсолютное пренебрежение судьбами людей, это подачки вместо того, чтоб решать огромную и растущую проблему – разрушение семьи и морали в черной общине, унижение человеческого достоинства и внушение людям мысли, что они ничего собой не представляют и могут кормиться только из рук государства.  Честные лидеры и думающие люди в этой общине все понимают, но, к сожалению, часто сами становятся жертвой травли и запугиваний.