Красный цвет - Русский и Божественный
Многие русские националисты брезгуют красным цветом - из-за его "советскости". Пора покончить с этим детским садом.
1. Красный флаг был взят большевиками у революционеров других эпох:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%ED%FB%E9_%F4%EB%E0%E3
Они толкуют его как символ борьбы народа. Народ тут ни при чём - ведь красный цвет издавна был и царским цветом, цветом власти. А вот с борьбой - всё правильно: красный цвет - это цвет борьбы.
С точки зрения физики красный цвет - это самый сильный цвет в плане энергии (поэтому и в биологии он наиболее важный - цвет Жизни: фотосинтез и т.д.). Простейший пример: красный участок спектра из стеклянной призмы нагревает предметы сильнее других цветов из той же призмы.
Сила, энергия - наилучшим образом ассоциируются с борьбой. Борьба - это касается и народных восстаний против власти, и самой власти: ведь пришедшие к ней никак не могли обойтись без борьбы за неё. Да и удержание масс в подчинении требует немалой силы (энергии).
Поэтому красный цвет - это в равной мере цвет и власти, и революции. Это отражено в символизме всех времён и народов.
Так что нельзя привязывать красный цвет только к революции. То есть - монопольные претензии коммунистов на этот цвет несостоятельны.
2. Красный цвет - это цвет Воли к Власти - цвет Бога.
Бог-Творец - это Воля к Власти (в развитие идей Ф.Ницше): Изначальная Сила, обладающая только одним свойством - Распиранием, в результате которого - через Расширение и Развитие - образуется и снабжается энергией пространство и материя.
Распирание + Расширение + Развитие = Усиление.
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479
Здесь следует сказать о вульгарном толковании этого термина - в плане "Власти" как административной и политической власти в человеческом обществе:
1. Такая власть - лишь узкий сегмент широчайшего философского понятия "Воля к Власти" (Ф. Ницше), охватывающего всё Мироздание, все формы Жизни. Я развиваю и конкретизирую это понятие.
2. Политическая власть - зачастую ассоциируется с негативом (жестокость, подлость, рабство и т.д.). Всё это противоречит качественному аспекту Воли к Власти (оптимальность-гармония).
"Воля" - это стремление, побуждение: изначальная Сила, которая распирает изнутри пространство и материю.
"Власть" - это Усиление: количественное - это Расширение, качественное - это Развитие.
Таким образом, "Воля к Власти" - это Распирание с целью Расширения и Развития.
http://natur-christ.livejournal.com/25729.html
То есть, красный цвет как цвет силы, энергии, борьбы наилучшим образом соответствует понятию "Воля к Власти".
Мировоззрение Развитеизма имеет наибольшие права на красный цвет.
Кстати:
Красные лучи, по представлениям К. А. Тимирязева, играют основополагающую роль в процессе мироздания и созидания жизни. В статье-притче «Красное знамя», написанной им в июне 1917 года, читаем: «Если красный цвет является фактическим признаком, выражением работоспособности света в творческом процессе созидания жизни, то не следует ли признать его самой подходящей эмблемой, выражением работоспособности света знания, света науки?».
Напомню, что Тимирязеву удалось установить, что хлорофилл наиболее полно поглощает красные лучи. Именно в этих лучах была обнаружена им также и наибольшая интенсивность фотосинтеза, что указывало на решающую роль хлорофилла в изучаемом явлении.
http://uchit.net/catalog/Biologiya/34624/
3. Красный цвет - это цвет русского народа.
Само слово "русский" происходит от красного цвета:
а) РОД-рый (рдяной) - РУДый (руда - кровь) - РУЖь (масть в картах красного цвета) - РЫЖий (жёлто-красный) - РЫСь (жёлто-красный, но с переходом от буквы "Ж" к букве "С") - РУСый (бРУСника, русые (тёмно-красные) волосы) - РУСь.
б) Византийцы называли агрессоров, совершавших периодически набеги на Константинополь, пройдя путь «из варягов в греки», «россами» (то есть «красными» или «рыжими»). Для темноволосых южан русые, а особенно светло-русые волосы северян были настолько непривычны, что они утрированно называли эти волосы красными. Тем более, что и собственно рыжих немало было среди русских - до их движения на юг и "потемнения" в ходе этого.
в) Латинское слово russus означает "красный".
г) Древнее название современного Черного моря: Чермное море (Красное) и - согласно древнерусским и арабским источникам – Русское, потому что Чёрмное и Русское означает одно и то же – КРАСНОЕ.
д) По всему миру встречаются топонимы (географические названия), связанные с солярными цветами: красным/розовым/золотым/огненным как следствие многовекового периода язычества - почитания Бога Солнца (Ра, Horus/Хорс, Рарог, Радегаст, Радогост …). В индоевропейских и финско-угорских языках красный//розовый/огненный/ золотистый обозначается корнями: rus, red, r;d, rouge, roht, рус, рос/роз, руд, рад. Английский: russet бурый, рыжий; red - красный. Немецкий: rot - красный. Французский: rouge - красный. Испанский: rusiente - раскаленный. В санскрите руч - луч, блеск; родхра – красный. На многих языках rosa, rose - розовый, роза. По-фински заря - ruso/rusko; золотая осень/листва – ruska.
В финно-угорских языках Руссия - "красная/золотая земля": по-фински/по-карельски ruskea/ ruskei – бурый/красный, sija - место. Карело-финский топоним Ruskeala на Ладоге.
е) Согласно былинам, красный цвет широко использовался для раскраски русских боевых кораблей. Русы охотно красили в него лица, используя боевую раскраску. Ибн Фадлан писал о русах, что они «подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом...» Низами Гянждеви («Искандернаме») изобразил это в стихах: «Краснолицые русы сверкали. Они Так сверкали, как магов сверкают огни».
Красный цвет - традиционно главный цвет на Руси, поэтому и называется так: красный - то есть, красивый.
4. Род - языческий аналог Воли к Власти.
Верховный языческий бог Род (родитель всех богов) имеет шестиричную символику согласно академику АН СССР и РАН Б. Рыбакову ("Язычество древних славян" и "Язычество древней Руси"). Его аргументация признана научным сообществом.
Воля к Власти ("Верховный Бог") также имеет шестиричную символику:
Каждая точка Вселенной расширяется (количественно и качественно) по шести направлениям согласно Принципу наименьшего действия (Принципу оптимальности - проявлению Воли к Власти), и даже само трёхмерное пространство возникло согласно этому принципу:
http://natur-christ.livejournal.com/42392.html
Этим дополняется связь между Родом и Волей к Власти - в подтверждение вышеуказанной цветовой связки ("РОД-РОДрый-РДяной... - красный").
Кроме этого, русский народ помимо той же цветовой связки с Волей к Власти имеет и другие признаки этой общности:
http://natur-christ.livejournal.com/42580.html
То есть, красный цвет имеет и такую привязку (уже не языковую) к русскому народу - через "шестиричную" общность Рода и Воли к Власти.
Ни один народ в мире не имеет таких прав на красный цвет. И таких признаков общности с Волей к Власти.
Русский народ - это народ Развитеизма и красного цвета.
Возникает вопрос: а как же быть православным? Ведь красный цвет как цвет Силы, Борьбы, Победы не стыкуется со смиренческим духом евангельского христианства. Зато очень хорошо согласуется с победным пафосом Апокалипсиса и основанного на его тексте Натур-Христианства:
http://natur-christ.livejournal.com/
Второе Пришествие Христа - красного цвета. Русского цвета. Божественного цвета.
Это ли не ещё одно свидетельство русской богоносности?
http://natur-christ.livejournal.com/41340.html
Красный фон Птицы-Тройки как нового Флага России в связи с вышеизложенным отныне не подлежит критике со стороны русских националистов (если они настоящие):

http://www.proza.ru/2010/08/22/996
Комментарии
НО что касается красного цвета в спектре, то он не самый "сильный", а самый слабый. А вода им нагревается потому, что поглощение водой фотонов красного цветы больше. Синий и фиолетовые кванты просто разрушают органические молекулы, на этом в частности основано применение светогрилей. Надо было в школе физику лучше учить.
И ещё фотосинтез происходит в растениях. В растениях атом железа в молекуле тетрафенилпорфирина замещён атомом цинка, который придаёт растениям ЗЕЛЁНЫЙ цвет, а не красный http://maxpark.com/user/4294980017/content/1427005 .
Красный цвет - цвет крови. А кровь всегда считается Силой Жизни. Все ведические культы (кроме христианского РПЦ) были культами плодородия, КУльтами жизни. ПОэтому красный цвет в почёте издавна.
В фиолетовом фотоне больше энергии, но речь не об отдельном фотоне, а об излучении в целом - о потоке фотонов. У красного цвета интенсивность излучения выше.
2. Зелёнй цвет придаётся красным участком солнечного спектра.
http://megaznanie.ru/index.php/encyclopedia/science/5194-2010-08-08-07-38-26.html
2. Спектральные составляющие зависят в первую очередь от источника - в данном случае от Солца, его излучающей температуры. И от толщины атмосферы. Утром и вечером спектр краснее, а днём белее, что означает изменение интенсивности доходящих до земли лучей в несколько раз.
2. Цвет вещей определяется спектрами отражения вещи и спектром поглощения. НО не зависимо от этого фотосинтез - это способ восприятия и переработки излучательной энергии растениями. Если конечно вы не называете загорание тоже фотосинтезом.
"Американец Дрэпер, а вслед за ним англичанин Добени и немцы Сакс и Пфеффер в результате проведенных экспериментов сделали вывод, что наиболее интенсивно фотосинтез происходит в желтых лучах солнечного света. С этим мнением не согласился русский ученый Тимирязев."
Будем спорить, что жёлтый это не красный???
Орган, с которым ассоциируется: кровь, половые органы.
Психология и цвет: Наделяет чувством безопасности, уверенностью в завтрашнем дне, помогает проще справиться с неприятностями. Формирует лидера.
Положительно влияет на негативные психические состояния: апатия, депрессия, страх, неуверенность в себе.
Физиология и цвет: стимулирует нервную систему, высвобождает адреналин, улучшает кровообращение, повышает количество красных телец в крови, увеличивает сексуальность и сексуальное влечение.
Лечит заболевания: пониженное артериальное давление, анемия, плохое кровообращение, простуда, насморк.
Не рекомендуется: при повышенном кровяном давлении, кровотечениях. Не применять вспыльчивым и склонным к агрессии людям.
Орган, с которым ассоциируется: гипофиз, "третий глаз".
Психология и цвет: развивает психические способности. Очищает мышление, освобождает от тревог и страхов, позволяет услышать внутренний голос и принять правильное решение (интуиция). С индиго проще переходить на более тонкие уровни сознания.
Помогает при негативных психических состояниях: одержимость, паранойя, истерия.
Физиология и цвет: Лечит глухоту, катаракту, кровотечения, бессонницу. Является анестетиком. Помогает при ангинах, ревматизмах.
Не рекомендуется: склонным к сезонным депрессиям.
Предупреждение! Цветом пользоваться очень осторожно, так как он воздействует на эндокринную систему (выработку гормонов).
Орган, с которым ассоциируется: правое полушарие мозга, шишковидная железа.
Психология и цвет: Величественный цвет, всегда присутствовавший в одежде королей и духовенства. Это цвет вдохновения, который свойственен целителям и творческим личностям. Он поможет научиться принимать все происходящее с вами со спокойным сердцем, успокоить душу и напитать ее энергией вдохновения. Фиолетовый объединяет тело и мышление, материальные потребности с потребностями души. Из людей с преобладанием фиолетового цвета в ауре получаются умелые целители, а если они занимаются творчеством , то их произведения отличаются естественностью и языком, который понятен каждому. Фиолетовый уравновешивает два конца спектра, и также уравновешивает мужскую и женскую энергии в человеческом организме.
Помогает при негативных психических состояниях: невроз, потеря веры, отчаяние, потеря самоуважения.
Лечит физиологические заболевания: сотрясение мозга, эпилепсия, невралгия, рассеянный склероз.
Не рекомендуется: людям с тяжелыми психическими заболеваниями и страдающим алкоголизмом. и так далее...
Не хотите ли ещё сказать, что ничего красного не было не в Риме, не в Византии, ни в Египте, ни в Китае, ни в Индии...