Над лузерами смеются!
И когда он все-таки врезался в дерево, папа весело рассмеялся. Съемка удалась. Он – это мальчик лет пяти, катящийся по склону на велосипеде. Которому папа, снимающий видео, кричит вдогонку, мол, не врежься в дерево.
Возможно, хотел показать папе какой он уже большой и смелый, как здорово умеет кататься на велосипеде. Дети ведь любят, когда им говорят об этом. Тем более – услышать это от самого сильного, умного и близкого взрослого: отца. Мне кажется, именно это упоение предстоящей похвалой сыграло главную роль в его ошибке.
Но вот в чем уверен, так это в том, что мальчик почувствовал значение слова «лузер» : больно, досадно, унизительно и обидно, потому что смеется тот человек, на которого обычно надеются.
Не знаю, что было дальше, может быть папа сбежал к сыну и помог, подбодрил. Но первая реакция была не тревога, не сочувствие, а смех. Непостижимо. На всякий случай стал читать мнения других людей. Говорят, что действительно смешно. Еще говорят, что это – пример семейного досуга : не сидят перед ящиком, а гуляют на свежем воздухе.
Третьи объясняют какой молодец папа: не слюнтяя растит, а мужика, который не станет пускать сопли от всякой мелочи. И говорят о том, что будет мальчик ответственным мужчиной, ибо с детства приучен чувствовать последствия своих действий.
И как будто правильно ведь говорят, не поспоришь: и удар держать должен и ответственность сознавать. Но вот не хватает чего-то в этой правильности и логичности!
Я думаю, не хватает жалости. То есть человечности. Вырастет мальчик самостоятельный, не боящийся неудач, умеющий достичь своей цели. И безжалостный. Над лузерами смеются, а не жалеют.
А я своих жалел. И потом вместе смеялись.


http://www.youtube.com/watch?v=KB2olTem93M
Комментарии
Это очень смешно, видеть как кто-то, вдруг споткнувшись, рухнул на асфальт.
Это повод поржать, а не посочувствовать (какое слово!).
Но когда с самим человеком происходит то же самое, он с изумлением обнаруживает, что это не смешно, а больно, хотя окружающие ржут от удовольствия.
Почему лузер? Потому что, простая ситуация оказалась для него открытием.
Лузер!
Да, так в чем же я неправ ? ;-)
что хочется мне кушать" .
Просто мне хоццца тебе обо мне напомнить:-)
У отца - да, жалости, но ведь отцу издалека не видно, насколько сильнО потрясение ребёнка, а ребёнку так хочется от близкого человека услышать слова СОСТРАДАНИЯ!
Может, потом они и были, но и папу можно понять: он внушал сыну, что "папа всегда прав и сегодня снова" (он ведь предупреждал!).
Вот так из многообразия выковывается самостоятельность, но переборщить нельзя - получается бессердечие ...
И таких сюжетов в Инете сегодня полно, когда боль, беда, несчастье вызывает у молодёжи только гогот ... вот Вам плоды либерального образования - образуются подонки ...
Такой брак не из воздуха получается, его формируют направленно и школьное образование такого действа - первая ступень.
"Боливар не вынесет двоих" (с)
Но на вопрос вы не ответили.
И ваши претензии - снова не по адресу.
"Тормозите лучше в папу. Папа мягкий, он простит". (Г.Остер)
(Вообще-то нас много. "На каждом километре" :))
Поэтому пока только Вы один ;))
Алексей Рафф, инженер-строитель (а также водитель кат. ВС и очень ещё начинающий пилот СЛА), г. Харьков, Украина.
Комментарий удален модератором