Евроинтеграция Украины обеспечит Западу новую волну «рабов третьего тысячелетия»
В этой истории с евроинтеграцией Украины хватает загадок, крупных и не очень
Одна – частная: за что же на самом деле сидит Юлия Тимошенко и почему ее спасает ЕС, а не Россия? Согласно обвинению и приговору, она превысила служебные полномочия и заключила с Россией невыгодный газовый контракт. Но погодите: в таком деле, если покупателю невыгодный – значит, продавцу – выгодный? Значит, контракт был выгоден России? То есть Тимошенко объективно – пророссийский политик, а значит, нам, россиянам, надо спасать ее любой ценой, как пилотов из талибанского плена?.. А вот не спасаем.
Частичная разгадка (полностью вряд ли узнаем) очевидна: сидит «бледная с косой» за что-то другое, выгодное «Ойропе» и невыгодное Украине (и даже России), и ни обвинители, ни сама Тимошенко почему-то не хотят сказать, за что же на самом деле. Как еще объяснить нынешнюю абсурдную ситуацию?
А вот другая загадка – большая. Даже глобальная. Почему Запад так заинтересован в евроинтеграции Украины? Ну вот прямо до истерики? «Глобальная» – потому что свой интерес в этом обозначили и США (см. новости).
Позволю себе несколько догадок
Есть такое выражение – «Дранг нах Остен». Звучит противно, да и значение не очень. Это «Натиск на Восток», если перевести с немецкого. Автор – отнюдь не «бесноватый» Гитлер: он только продолжил эту политику после долгого перерыва. Дело в том, что тысячу лет назад западнее нынешних славянских государств, на территориях, ныне принадлежащих Германии и отчасти другим странам, существовали и другие славянские государства – королевства, республики, племенные объединения. Если бы они дожили до нашего времени – они были бы сравнимы с нынешними Польшей или Чехией. Но они не выжили – были уничтожены немцами в ходе этой самой политики «Натиска на Восток».
Немецкие короли и епископы сотни лет применяли самые разные средства, подкупая знать, стравливая разные славянские народы, продвигая «прогрессивные экономические методы» – например, работорговлю. Именно к этому времени относится закрепление в германских языках слова «раб» в форме «слэйв» (английское произношение, есть соответствующее слово и в других языках), то есть «славянин», вместо ранее использовавшихся терминов германского и латинского языков.
Через Западную Европу прошло, по некоторым оценкам, до 5 миллионов рабов с бывших славянских земель
Действительно, через Западную Европу прошло, по некоторым оценкам, до 5 миллионов рабов с бывших славянских земель. Они использовались в Западной Европе, но в основном были проданы арабам, которые жили тогда и в Испании. Частично славяне Центральной Европы были ассимилированы немцами, но лишь частично: большинство были уничтожены в войнах или умерли, согнанные со своих земель. Рабы-мужчины потомков не оставляли – их оскопляли.
Вся эта история длилась с IX по примерно XV век, потом немцы всё же уперлись в народы, давшие отпор. Это в первую очередь поляки, очень благоразумно принявшие христианство прямо из Рима и поэтому посылавшие немецких епископов куда подальше; воинственные язычники литовцы; православные русские.
На льду Чудского озера и на зеленых полях Грюнвальда «Дранг нах Остен» на время притормозил.
Элиты многих славянских государств очень часто предавали свои народы
О событиях ХХ века мы немного еще помним: славянские народы, а заодно и литовцы расширили свои территории, сдвинув границы на Запад. Но вот беда – это положение оказалось неустойчивым. Запад продолжал при каждой возможности откусывать кусочки «славянского пирога», точить славянский мир с краев, как гусеница – зеленый лист. Элиты многих славянских государств очень часто предавали свои народы. Как и почему – вопрос отдельный, но спорить, я думаю, с этим никто не будет. И, как тысячу лет назад, то же самое произошло и сейчас: руководства почти всех восточноевропейских стран оказались под влиянием Запада и, кроме всего прочего, открыли свои границы. Не только для капиталов и идей: главное – для людей.

Немецкий плакат времен войны
Кто работает в Западной Европе на, так сказать, непрестижных работах? Сантехники, повара, санитарки, строители? Ну понятно, что гастарбайтеры, но какие? Те, которые на виду у туристов, – секьюрити в магазинах или там мусорщики, – явно не европейцы. Не хочу сказать ничего плохого про африканские народы, но все же там, где нужны кое-какие культура и квалификация, работают азиаты... и восточные европейцы. Славяне, отчасти румыны, греки, молдаване. В некотором количестве и южные европейцы: объявления о наборе персонала на дверях кафе обычно пишутся, кроме английского, на итальянском и польском. Кто в этой ситуации хозяин и кто раб – надо ли объяснять? Хотя многие работники за границей считают, что им повезло. И, что самое страшное, им действительно повезло, потому что эти же самые «элиты» в своих странах создали совершенно убийственную экономическую ситуацию.

Современный плакат «Мы рады вам» с польским сантехником
Трудно найти другие объяснения, но евроинтеграция Украины не только объективно ослабит славянский мир, но также обеспечит Западу новую волну «рабов третьего тысячелетия». Дешевый труд – это ведь хорошо. Европе будет проще конкурировать с китайским производством, где, кстати, рабочая сила уже не такая дешевая, как десять лет назад.
Но это все – то, что касается сиюминутности. Если же глянуть немного пошире и поглубже – статистически работа в отрыве от своей страны не способствует воспроизводству своей нации. Детей на родине завести труднее, а если обзавелся ими «по месту работы» – они уже не будут считать свою страну Родиной. Все восточные страны теряют свое население, и можно точно сказать, что с евроинтеграцией Украина пойдет по этому пути быстрее.
Читать полностью: http://www.km.ru/spetsproekty/2013/11/28/yuliya-timoshenko/726318-zagadki-evrointegratsii
Комментарии
По большому счету этот процесс (назовем его интернациональный) неизбежен, МИР меняется, даже сейчас видно что национальные (националистические) движения в фаворе пока кризисы, как только кризисы уйдут их роль станет незаметной.
-------------
ВЫ во многом правы, я сам в размышлениях об этом и понимаю суть национальной идентификации и влияниях (климата, природы, истории, языка и т.д) на человека на уровне ДНК определяя его наследственную самобытность(ментальность).
Но вот процессы глобальной интеграции, особенно в экономических сферах, растворяют эту самобытность, в смысле капиталу наплевать какая нация им владеет....
Именно эти процессы глобализации, когда человек включенный в единую экономическую систему, которая является основным фактором бытия человека, разрушит самоидентификацию по национальному (религиозному) признаку
Скорей всего самоидентификация человека будет, по государственной или корпоративной принадлежности, чувство национальной принадлежности постепенно станет не нужной и даже вредной или вообще сотрется....
Вот таки мысли меня начинают посещать...
Это ли не загадка.
Это примерно то же, что и война Б.Востоке. Говорят из-за нефти. Какая нефть, вы о чём? Какая может быть нормальная работа в стране где все воюют со всеми? Это видно и по мировым ценам на нефть. Нефть предлог.