"...высоты, именуемые Бесконечным Светом..."

 

 

              ( продолжение http://maxpark.com/community/43/content/2333923 )

 

   Прежде, чем пуститься в увлекательное путешествие в мир Бесконечного Света, хочу поделиться моим давнишним восторгом от прочтения книги Э. Сведенборга « О небе и  его чудесностях и об аде. Как слышал и видел». http://lib.ru/HRISTIAN/SWEDENBORG/nebo.txt Его труд вышел в свет ещё в

1758 году. Поражает то, что Сведенборг, будучи человеком религиозным, смог отойти от религиозных догм под натиском Знаний и первым за историю христианства дал хотя бы приблизительную картину метафизического мира. Читателю он представил его в форме человеческого тела, где души людей ярких, добропорядочных занимают места приблизительно от живота и выше в сторону головы, а их антиподы, соответственно ниже, аж до ступней ног, грязных и вонючих.

   Если во времена Сведенборга можно было утверждать, что Знания были доступны отдельным избранным, т.е. давались им не зависимо от их желания с единственной целью: сохранить и передать до Времён, то сейчас можно с уверенностью говорить, что эти Времена наступили. Ведь любой человек, имея «масло в голове», не отравленный догмами, имеет к ним доступ и возможность осмыслить их. «Тайная доктрина» Блавадской никакая уже и не тайная, а лишь рядовой философский труд, имеющий интригующее название.

   Анализируя комментарии к своим предыдущим статьям, я сделал вывод, что половина их отражают тот факт, что людям МНОГОЕ известно. Даже в комментариях скептиков чувствуется, как они сами себе задают вопрос: «А не дурак ли я ?» Из этого я делаю вывод, что Знания даны ВСЕМ людям априори, нужен только толчок, некий инициатор, чтоб они всплыли и стали руководством в дальнейшей жизни. Я вспоминаю, как относительно много лет назад, когда я заинтересовался Книгой Урантии, меня предупредили, что я встал на путь коренной реформы своего мировоззрения и перемены образа жизни. И бед. Для меня беда вылилась в полное одиночество в окружении людей, но я приобрёл душевное равновесие, способность видеть главное и не распылятся по мелочам.

   Если при публикации первой статьи меня гнобили сомнения, типа, «кому это надо», «опять клоуном себя выставил», то сейчас я пишу с уверенностью, что ЭТО – НЕ НОВОСТЬ для многих и многих, просто люди ищут подтверждения своих догадок, как в своё время отчаянно искал их я.

   Ну посмотрим, что же там в «голове» и на пути к ней.

   Индивидуальность, имеющая преобладающий положительный потенциал тонких энергий (ТЭ), после расставания с личностью, повинуясь силе притяжения, устремляется к эгрегору (Э), которому наиболее соответствуют её характеристики.

   Для более ясного понимания возьмём христианский Э. Он очень мощный – христиан-то вооон сколько в мире. И возрастом, как и само христианство. «Основал» его Иисус Христос, а если точнее – «оторвал» от Э древнего иудаизма ту часть ТЭ, которая соответствовала энергетике нового мировоззрения. В то же время – Э христианства является составной частью более обширного Э, Э религиозности.  Но надо заметить, что этот Э находиться на довольно низком уровне, местами даже соприкасается с границей Высот и Пустоты. Причина – в очень низкой интеллектуальной наполненности, сравнительно «толстых» ТЭ из-за возникновения их намеренными действиями, использованием условностей, а не «движением благородной души». За что боролся – на то и напоролся, как индивидуальность, к которой мы «прицепились» в нашей экскурсии.

   Надо иметь в виду, что индивидуальность в зоне Высот, её эволюция, подчинена тем же «правилам», которые справедливы для всего Мироздания, включая Создателя: Законам диалектики. Основных их три:

- Закон перехода количества в качество;

- Закон борьбы и единства противоположностей;

- Закон отрицания отрицания.

   Индивидуальность, очистившись от негативных энергий (но память о них осталась ! Это как на флешке: инфорацию можно стереть, но даже средней руки хакер с лёгкостью её восстановит – следы пребывания информации неистребимы), остаётся, как говориться, при памяти и с полным осознанием своего «Я», почти ничем не отличающимся от того, что было при жизни, за исключением устранения мучительных и навязчивых раскаяний за совершение каких-то неблаговидных поступков.

  В этой связи необходимо признать мудрости в Библии, которые рекомендуют человеку не зацикливаться на совершённых грехах, идти дальше, соблюдая совет Иисуса, который Он дал Марии Магдалене: «Иди, и больше не греши». Т.е, лучше проблему угрызений совести решить при жизни. Конечно, раскаяние необходимо, а точнее – осознание того, что поступок был плохим. Но последствия его для других и всей окружающей среды (даже всего Мироздания !) уже непоправимы, т.к. изменения уже произошли, алгоритмы изменились, изменилось будущее. Так что хоть лоб расшиби в покаянных молитвах, хоть все уши прожужжи попу на исповеди -  последствия греха не исчезнут. Только один выход – вот то, что сказал Иисус, а ещё наработка других ТЭ, чтоб перевесить тёмные энергии. Ну это так, небольшое отступление.

  Двигаясь, как по лабиринту, наша индивидуальность неизбежно «прилепиться» к своему подъэгрегору. Гурудеви Михайлов подтрунил надо мной по этому поводу, дескать, типа, христианин, ковырявшийся в носу, попадёт в энергетическую область, где такие же, ковыряльщики. Можете смеяться и все остальные, НО ЭТО ТАК ! Конечно, дурным привычкам места нет, но ВСЁ имеет значение, даже самые незначительные нюансы ТЭ. Индивидуальность прибудет точно в тот «дом», который человек «строил» ценой своей жизни. Какой там «интерьер», кв. метры – сие мне неведомо, потому что я стремился познать ПРИНЦИПЫ. За деталями – к гурудеви Михайлову. Буддистские Высоты предполагают реализацию мыслеформ, которые не были осуществлены в материальном мире. Возможно.

   Мне же известно, что находясь на своём законном месте в Э, индивидуальность имеет свойства персонального компьютера, способного связаться с любой индивидуальность Высот, получить любую информацию из ноосферы. Зачем ? А это, как для меня, самое интересное.

   Представления религиозных людей о «царстве небесном», как Рае, Парадизе и т.п., весьма далеки от реальности, в которую они попадут.

Это, в первую очередь, УЧЁБА и ТРУД, притом нелёгкий, а для кое-каких индивидуальностей и довольно мучительный, исходя из основы, заложенной при земной жизни.

   Индивидуальность обладает ПОЛНОЙ свободой, основанной на Праве выбора. Но надо заметить, что гадости творить не удастся – нет борьбы за существование, место «под солнцем». А посему – реализация Права выбора упирается в альтернативу: или индивидуальность стремиться к росту, или ни фига ничего не шевелится, что бывает, когда она оказалась слишком обременённой догмами, штампами ( мы же сейчас в религиозном Э), а поэтому находится как в оцепенении от страха, что каждый шаг рушит её «дом». Иногда это продолжается целые земные века. А есть ещё и попытки изменить метафизическую реальность под себя – Право выбора, никто по рукам не даст, не остановит, потому что всё заканчивается мучительной самоизоляцией, из которой хочешь-не хочешь, но придётся искать выход. Правда, от таких «бунтарей» много неприятностей и живущим во плоти, но это другая тема.

   Главная же черта абсолютного подавляющего большинства индивидуальностей – это стремление к развитию, совершенству, движению от одного уровня Света к другому, более высокому, от одного Э к Э с более тонкой энергетической структурой, которая открывает ещё более широкие возможности.

   Тут надо сделать небольшое отступление.

   Справа в том, что все индивидуальности, «взращенные» на планете Земля, имеют свою ОДИНАКОВУЮ форму, ёмкость – что там ещё, вибрацию, наверное. Все они «наполнены до краёв», но ЧЕМ, какого качества – это вопрос. Здесь индивидуальность земная перекликается, в плане принципиальной структуры и возможностей, с личностью. Они ведь, личности, тоже однотипны, если можно применить такое определение, для материального мира ЭТОГО порядка (уровня) и универсальны для живых разумных волевых существ любого населённого мира, коих не один миллиард. Я хочу сказать, что у Создателя, при всём невообразимом многообразии, всё ПРОСТО, а следовательно – гениально.

   Для вящей ясности надо представить себе пяльцы с натянутой на них вышивкой. Картинка есть, но есть и огрехи: там узелок не к месту, там вообще крестики не там положены. Надо исправлять, но ниток-мулине больше нет. А что делать ? Распутывать, расплетать – и вышивать по новой, добиваться идеала. А некоторые индивидуальности прибывают вообще только с необычайной красоты канвой, а вместо картинки – только наляпано чёртей-что разноцветными нитями, как у Васи-толстенького, хлопчика-блаженного в дореволюционной Москве, обладавшего только удивительным Даром утешения страждущих, и всё…

   В Свете НАДО работать, учиться в первую очередь, навёрстывать то, что или про…л по глупости своей, или не в состоянии был по способностям, благодаря родителям своим, дуракам-пьяницам.

   Для этого все возможности есть – целая сеть «серверов», продвинутых индивидуальностей, ОГРОМНАЯ база информации за всю историю человечества. Есть ли выход за пределы ноосферы, вплоть до Создателя, как это может личность – я не знаю.

   Можно осуществить свои несбывшиеся мечты – хотел стать космонавтом, а всю жизнь сантехнику ремонтировал и т.п., постичь науки. И не только ! Можно осуществить на практике свои знания – построить храм, написать симфонию, научиться ЛЮБИТЬ, чистой, как слеза ребёнка, любовью. Реальным становиться ВСЁ, но это ТРУД, тяжёлый, порой скучный, даже кажущийся непреодолимым. Но это ничего, времени в распоряжении – сколько угодно, попыток (если с дурью, нерешительностью, халатностью и ленью проблема справиться) сколько угодно. Только стыдно будет, что одни продвигаются, «карьеру» делают, а ты топчешься, как осёл перед пустыми яслями.

  Пребывание индивидуальности в околоземной зоне Света – это, по большому счёту, УЧЁБА, приобретение знаний, навыков, качеств, достижение стандартов, приемлимых для обитания и РАБОТЫ в Высших сферах метафизических миров.

  Так трудолюбивая, настойчивая индивидуальность достигает в своем диалектическом движении самых высших вершин Света. Да, собственно, ВСЕ достигают рано или поздно. Вопрос только во времени, из-за бестолковых метаний и ошибок.

  А дальше что ?

  Да всё нормально, ничего нового – «круглое – к круглому, квадратное – к квадратному».

   Личность, пройдя через череду воплощений в тела, наконец-то заполнила все свои «ячейки» соответствующими «пазлами», в результате чего получился Божественный «портрет», и с чувством выполненного долга отправляется в Высшие сферы, но опять же по предназначению. Оно заключалось в особенности и оригинальности задачи (в смысле приобретения состава ТЭ ), которая ставилась перед ней «Пославшим её». Т.е., «портреты» личностей Божественны, но все разные. Поэтому эта новая, уже теперь ДУХОВНАЯ СУЩНОСТЬ, притянется к той сфере, которой соответствуют параметры её «портрета».

   Туда же будут СОПРОВОЖДЕНЫ и наши идеальные индивидуальности, сколько бы их не было, чтоб слиться воедино, стать одним «Я», помнящим ВСЁ.

   Здесь нет никаких правил, условностей: индивидуальность, которая «созрела», а личность ещё воплощается, подождёт в другой Пустоте, займётся там чем-то полезным, ведь, может быть, ждать придётся не одно столетие. Индивидуальности, которые сами задержались, а духовная сущность уже «при деле», будут сопровождены к ней.

 Ошибки исключены – они, индивидуальность и сущность, имеют свои общие, строго присущие только им, «стыковочные узлы», созданные в душе. При этом слиянии духовная сущность как бы усиливается, может даже перейти на более высокий уровень Божественных сфер.

  Ну, где-то так…

  Только пожалуйста, не зацикливайтесь на том, что я применяю слово «божественный». Я ведь совершенно не религиозен, но этим словом я хотел подчеркнуть некий идеал, не эфемерный, но вполне реальный и достижимый.

  В следующей статье я хочу предоставить свои мысли по поводу единства и борьбы личности и индивидуальности в составе двуединого – ДУШИ.