О власти – не «либералов», а как системе
ВЛАСТЬ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ НАРОДА И НАД НАРОДОМ
И никак иначе. По сути, власть – содержанка. Паразит, таскающий блага у народа в своё бюджетное паучье логово. Благополучие власти, а значит, и будущее её – в прямой зависимости от благополучия и будущего народа. Власть, которую не интересует ни собственное благополучие, ни собственное будущее, есть власть временщиков. Власть – у которой на уме, как полнее набить карманы и брюхо, крадёт благополучие у народа и лишает его будущего. Нужна ли народу такая власть?
Народ достоин своей власти. Своей, – здесь о собственной, а не избираемой. Свою власть над властями народ не осознаёт. Для этого ещё нужно каждому в числе народа осознать своё гражданское право, которое выше всех властей вместе взятых. А без того, народ выбирает власть над собой. И разве у народа есть выбор? Есть понимание выбора? Выбор народа предопределён. Система воспроизводит власть руками народа.
В данном случае, это т.н. система избирательного права.
Которая сама – подсистема, в системе власти – то есть системе насилия над народом. Последняя, в свою очередь – следствие той системы насилия, что гнездится в головах у народа, – в сознании у каждого.
Мы мыслим насилием. Воспроизводим его в реальную жизнь. Окружаем себя. Питаем своим насилием ту систему, что создана раньше нас – систему, насилующую народ. Воспроизводящую паучью власть. Наша беда – не олигархия и компрадорская власть. Не либералы во власти. И не бандитский капитализм. Это всё следствия.
Наша проблема, в неспособности понимать причины – истоки насилия. Осознать, что систему насилия нужно менять на принципиально другую. Произвол над правом – на принципиальное право. Меняя каждому своё силовое сознание на правосознание. Право – основа построения правильных отношений в обществе. Отношений без насилия и власти. Без превращения человека в бесправный рабочий скот. Без эксплуатации человека человеком.
Комментарии
Георгий Товстоногов поставил пьесу "Перечитывая заново", в которой обращает внимание на необходимость
в той заварухе, которая перевернула Россию в 90-е годы, перечитать установки Ленина по закреплению и развитию ВЛАСТИ НАРОДА в России. Один их диалогов был посвящён часто подвергающийся насмешке тезис, искажённый кем-то в принципе пропуском всего лишь одного слова УЧИТЬСЯ, после слов ДОЛЖНА или МОЖЕТ :
"Каждая кухарка.... УПРАВЛЯТЬ ГОСУДАРСТВОМ.
Для решения задачи ОБУЧЕНИЯ граждан России гражданскому поведению с первых дней работы в должности Председателя Правительства Ленин в невероятно сложной обстановке принимал меры по повышению уровня образованности трудящихся и по созданию принципиально новой общеобразовательной школы, выпускники которой были бы обучены применнию норм и правил управления "властью" в стране
Как писал с негодованием ещё Э. Фромм (цитата вольная): почему при наличии радио и ТВ мы видим там только попсу и балаган? И ладно бы эту пошлятину пихали в людей насильно, так ведь нет, это и есть то самое желанное, т.е. спрос формирует предложение.
Вспомните Вторую мировую и все те ужасы, до которых докатились вполне себе цивилизованные люди. Где же развитие? Плёнка культуры и человечности довольно тонкая, и сорвать её с людей не составляет особого труда при современном развитии различных гуманитарных наук и технологий.
Развитие в умении писать на каком-нибудь C++ и умении быть Человеком с большой буквы - это две совершенно разные категории. Для большинства западных обывателей тот же социализм - это пугалка и несомненное зло, просто потому, что впитывали такое его понимание вместе с воспитанием и становлением как личности. А если кто и ратует за социализм, так для него это скорее просто рефлексия на капитализм: я буду потреблять столько же, сколько этот богач из Нью-Йорка, вот и есть весь социализм.
И в 21-м веке ещё более усердно обработанный и деградировавший обыватель с легкостью выберет кого-нибудь пострашнее - это тоже, скорее всего, факт. Главное, чтобы взамен было обещано удовлетворение низменных потребностей, а ведь часто выше них ничего у людей уже, к сожалению, и нет. А власть она в том же котле варится, заглатывая пресловутые "истоки насилия" в виде сознания своей несомненной исключительности.
Единственный выход, как и писал Маркс, в том, что у пролетариата должен появится авангард (т.е. на его сторону должна стать интеллигенция). А если подавляющая часть интеллигенции не против роли обслуги у тех самых капиталистов? На что надеяться рабочим и шире человечеству вообще?
Если угроза для капиталиста (как и написано у Маркса) - это возрастающая сознательность пролетариев + их союз с интеллигенцией, то почему нельзя одним выстрелом убить двух зайцев? Поставить интеллигенцию на службу себе, одновременно начиная изымать из людей любые зачатки сознательности и развития.
за 20 тяжелейших лет в РФ не было ни одной крупной забастовки или протеста. Люди сами не могут организоваться не то что в масштабе района (города), но даже в масштабе одного дома (или подъезда). Ведь каждый это может наблюдать вокруг. А в одиночку человек не может ничего. И именно на эту атомизацию и направленны усилия всей мощнейшей пропагандистской машины современности. И её плоды мы видим.
Стоит ли обобщать?
Дело тут не в «обобщении», а в неумении вычленять суть. Которая в «нашей» – то есть в преобладающей в своём большинстве, а не в абсолютном значении, – неспособности понимать вообще что-либо, в силу неумения мыслить.
Вот и сейчас, в обсуждении, как всегда – ни одной мысли в развитие мысли по теме. И соответственно – всё это флуд.
«Если вы не занимаетесь политикой, то политики занимаются вами».
Речь не о «наших условиях». И уж тем более не о программировании их на завтра. Но о выборе правильного. А о "координирующих функциях" уже сказал. Координирует или разум, или заменяющая его отсутствие власть.
И где конкретно находится тот разум, который координирует? Ведь все равно в какх-то конкретных людях -- вот их я и называю властью.
Вот пример большой пользы власти: http://maxpark.com/community/politic/content/2343198 .
Право само есть НАСИЛИЕ. Если нет насилия, на право будут плевать.
«Угрожая насилием», – это об угрозе, а не о власти. Хотя по сути это моральное насилие – терроризирование. И власть (грабителя над жертвой) – как способ принуждения, вполне достигается через угрозу насилием.
«Власть над собой как право принимать любые решения по вопросам собственной жизни», – это и не о праве вовсе. Право возникает в отношениях людей, а не в отношении себя. Что тут вообще имеет отношение к праву, а что есть власть – определения отсутствуют. Нет и логической последовательности, из которой всё это следует.
Нет «права общества», – право принадлежит только человеку. А «максимальный учёт обществом интересов каждого» – это снова во власть. Право – это самореализация каждым своего интереса в интересах всех, а не «учёт средней температуры по больнице».
Как тут вообще может сочетаеться такое. «Власть – это исключительное(?!) право принимать любые решения по своей воле». И – «Насилие, это инструмент, необходимый для реализации принуждения к подчинению по принятому решению в обществе, для тех, кто не хочет добровольно этому решению подчинятся».
Нужно не «совершенствовать» выворотное сознание, а исправлять его вывихнутость.
Это очень правильная мысль.
Остаёься осознать, как это делается на практике.
Сегодня этот вопрос выходит на первый план.
Удачи вам.
Полностью с вами согласен.
Выходит нужна новая система знаний и технология замены старой системы
знаний на новую.
Удачи вам.
Ничего не стоит то, что никому не нужно.
Всё, что человеку нужно, всегда для него, чего-нибудь стоит.
Бесплатный сыр только в мышеловке.
Жаль, что это вам до сих пор не понятно.
А время всё расставит на свои места.
Удачного вам захода на очередной круг в КИ.
А любой социально полезный труд должен быть признан и вознаграждён.
Иначе это не справедливо. В новой парадигме справедливость является ключевым
понятием. И халява под общие призывы не прокатит.
В данном случае оплата это форма признания.
А вы можете и далее не признавать того, что вы ищите в КИ уже давно всё есть.
Это теперь ваша проблема.
Ключевое понятие "ключевой справедливости" – нравственность. А сама справедливость – ключевое понятие права. Право – ключевое понятие демократии. Справедливость – она не из ничего и не в никуда. Но в логической взаимосвязанности понятий.
Моя проблема – это часть проблемы общей. А Ваша проблема – продать товар, используя маркетинг агрессивных продаж.
О том и речь. Пока для вас справедливость это ничего и в никуда
нет смысла о ней говорить. А на самом деле существуют процедурные
механизмы доступные для школьников средних классов позволяющие
её проявлять в реальности здесь и сейчас. И если вы ими не владеете
это совсем не значит что их нет.
"А Ваша проблема – продать товар, используя маркетинг агрессивных продаж".
Теперь это ваша проблема, а для меня это задача.
И время не на вашей стороне.
Постарайтесь это честно осмыслить.
Говорят что есть надежда даже если шансов ноль.
"Вся жизнь впереди, надейся и жди".
Когда вся жизнь впереди, воистину так.
Ждите.